Новые продукты для веганов
Сторонников питания вез продуктов животного происхождения становится все больше. Главная причина — бережное отношение к природе и гуманное — к животным.
И этот факт заставляет производственников перестраивать производства и расширять линейки уже выпускаемых веганских продуктов.
Мы расскажем о новых продуктах для вегетарианцев.
Шоколад H!P с молочным вкусом
Бренд H!P выпустил три вида шоколада на основе овса. Линейка представлена соленой карамелью, печеньем без крема и соленой соломкой. Оригинальный солоноватый вкус привлекателен для потребителей, а молочный делает шоколад желательным для тех, кто привык к традиционному шоколаду.
Наряду с тремя новыми видами потребителям предлагается шоколад Creamy Original.
Экопотребителей привлекает и упаковка шоколада без использования пластика.
Веганский шоколад от Lindt
Производители традиционного шоколада не отстают от новаторов в производстве продуктов питания на растительной основе.
Шоколатье из Швейцарии в 2022 году вышли на рынок веганских сладостей со своим шоколадом Lindt Classic Recipe. Изготовлен шоколад из какао, овсяного напитка, миндальной пасты. Не содержит глютена.
Шоколадные плитки представлены двумя видами классическим и с лесным орехом.
Компания расширяет ассортимент бренда HELLO, который раньше специализировался на традиционном шоколаде, шоколадных конфетах, батончиках. В растительной линейке шоколад был представлен тремя вкусами.
Стоит отметить, что выпуском вегетарианских аналогов шоколада занялись многие мировые компании.
Печенье от Brave
Brave — это бренд снеков. В ассортименте – продукты с высоким содержанием протеина и пищевых волокон и с уменьшенным содержанием сахара.Недавно появилось три новых вкуса на основе нута. Основной ингредиент печенья — жареный нут, покрытый веганским шоколадом, белым и темным.
Продукция компании представлена в стране производителе — Великобритании и еще десяти странах.
Сыр из водорослей от Sophie's BioNutrients
Компания приступила к производству инновационного аналога сыра, основа — протеиновая мука из микроводорослей. Вкус продукта напоминает чеддер. Альтернативный сыр представлен двумя вариациями: полутвердый и безмолочный спред. Подходит для веганов и вегетарианцев, а также всем людям, являющимся сторонниками здорового питания.
Йогурт из миндального молока
Nush — бренд, занимающийся производством растительных аналогов молока, йогуртов, альтернативных сыров. Компания ожидает рост спроса и обещает выпускать растительные продукты, доступные потребителю.
Основной ингредиент нового йогурта — миндальное молоко. Альтернативный сыр — пастообразный, подходит для бутербродов.
Шоколадные чипсы от Nibble Simply
Новые шоколадные чипсы изготавливаются из массы мадагаскарского какао, которое, как утверждают производители, отличается уникальными свойствами. В чипсах используется кокосовый сахар, причем его количество значительно меньше (на 64%), чем в другой подобной продукции.
Замечание: практически все новинки сопровождаются надписью «для веганов» или «для вегетарианцев». Но некоторые эксперты утверждают, что такие надписи уже сделали свое дело. Теперь они работают не на рост потребителей, а, наоборот, на ограничение. Лучше сосредоточиться на здоровом питании, обозначая продукт как растительный (plant-based).