Диета воина: жира не будет

В 2002 году была издана книга, которая носила название «диета воина». Не стоит отрицать, что такого рода книг ежегодно выходит довольно много, но именно эта за последние годы стала мировым бестселлером и получила тысячи положительных отзывов от читателей. В чем же главная концепция и секрет этой книги, а главное - той самой диеты, о которой идет в ней речь?


Что можно узнать об авторе?

Сейчас Ори Хофмеклер художник и большую часть времени занимается искусством - изобразительным и литературным. Однако, так было не всегда, и за плечами этого человека довольно необычный жизненный опыт службы в Израильском спецназе. Именно там Ори впервые заинтересовался воинским делом и задумался, в чем была причина невероятной выносливости римских легионеров. Отслужив, Ори не утратил своего интереса и решил посвятить несколько лет жизни изучению таких наук, как военная история, физиология, биохимия и диетология. Удивительные выводы, к которым он пришел, и послужили поводом написать книгу «Диета воина».


Что узнал Ори и на чем строится таинственная диета?

После тщательного изучения волновавших его вопросов, Хофмеклер пришел к удивительному выводу - контролируемое голодание может не только быстро и качественно сжигать жир, но и вполне способно восстановить нарушенный обмен веществ и очистить организм. И хотя под голоданием мы обычно понимаем несколько дней воздержания от любимой еды, переходя на хлеб с водой или другой минимум продуктов, автор предложил кардинально иную методику. По ней человек отказывается от завтрака и обеда, голодая в течении дня, но оставляет плотный ужин. Да-да, именно последний прием пищи перед сном, который раньше считался вредным. Причем вечером предполагается не просто прием пищи, а переедание. Ведь именно в таком режиме питались римские легионеры, казаки, самураи, маори и другие воинские касты.

 

У Ори существует строгий график: голодание в течении 20, и только 4 вечерних часа из всех суток предлагаются для действительно плотного ужина. Конечно, у такого рациона есть свои нюансы. К примеру, голодать полностью в течении дня не обязательно - можно есть небольшое количество свежих орехов, овощей и фруктов. Пить тоже не возбраняется, но только простую воду и свежевыжатый сок.

 

Вечерний «праздник живота» тоже имеет свои правила. К примеру, питаться нужно как воин, а воины в Риме вряд ли могли позволить себе пиццу или чипсы. Также важен порядок приема пищи - сперва идет клетчатка, потом жиры и белки, следом углеводы. Конечно, очень важно подобрать блюда таким образом, чтобы они содержали все необходимые вещества и витамины. К примеру, чтобы получать омега-3, нужно добавлять в свой ужин льняное масло или жирную рыбу, а красное пальмовое масло станет незаменимым источником омега-9 и витамина А, и при этом сможет заменить сливочное масло - ведь оно тоже твердое в охлажденном виде, но при этом в нем нет холестерина и трансжиров. А вот от тортика все же лучше отказаться, зато воинскую еду (простую натуральную пищу, такую как мясо, каши, овощи и так далее)  можно есть совершенно без ограничений - сколько влезет.


Достаточно ли для диеты только чередования голоданий и перееданий?

Конечно, жизнь воина не состояла только из его рациона. Поэтому и диета воина подразумевает обязательный активный образ жизни. Но это совсем не значит, что вам придется срочно начать заниматься спортом или упражняться весь день во владении оружием и боевыми приемами. Достаточно просто проявлять активность в повседневной жизни - предпочитать лестницу вместо лифта, пешую прогулку вместо сидячего транспорта, досуг тоже можно разнообразить приятными для себя подвижными видами удовольствий. 


Работает ли эта методика?

Судя по тысячам положительных отзывов читателей - способ действенный. Кстати говоря, не только читатели подтвердили эффективность такой диеты. Исследования, проведенные ученными из университета штата Луизиана доказали, что такие ежедневные голодания действительно способствуют быстрейшему расщеплению жиров благодаря повышению чувствительности к инсулину, чем опровергли бытовавшее ранее мнение о вреде обильного приема пищи перед сном. В любом случае, решать вам - поверите ли вы автору бестселлера или нет. А вот знать о новых модных тенденциях в мире питания - точно не вредно. Поэтому продолжайте читать наш журнал, впереди еще много интересного!

Здоровье
image_2022_06_17T07_12_48_114Z
08 июня 2022, 10:18
Что будет, если есть колбасу каждый день?
В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогенным.
Читать полностью...
159
Здоровье
роьопорл
20 апреля 2022, 08:32
Новый растительный йогурт от Benecol
Растительные станолы — уникальные вещества, снижающие уровень холестерина в крови. В натуральном виде содержатся в орехах, бобовых, злаках. Наибольшее их количество содержится в растительных маслах.
Читать полностью...
603
Здоровье
The-smoothie-diet-lose-weight-regain-energy-and-fill-up-1024x584
17 апреля 2022, 08:57
Как начать питаться правильно: рекомендованные продукты питания, овощи и фрукты. Часть 1
Существуют продукты питания, которые полезны при любом раскладе. Поговорим об этом.
Читать полностью...
337
Здоровье
minerales
28 марта 2022, 10:32
Вся еда — это химия. Вопросы и ответы Ольги Косниковой
В первой части мы писали о том, что говорит о химии в продуктах питания Ольга Косникова, ведь она — пищевой технолог, знает все тонкости производства продуктов питания.
Читать полностью...
1706
Здоровье
cthl
21 марта 2022, 13:25
Сладкие белки: отказываемся от сахара с пользой
Сладкое — не беда, его умеренное потребление идет только на пользу. Беда в том, что человек съедает значительно большее количество сладкого, чем требуется организму.
Читать полностью...
1863
Здоровье
040-602
17 марта 2022, 03:57
Эквиваленты масла какао
Шоколад — самое любимое в мире лакомство. Лакомство это дорогое, потому что основной ингредиент — какао-бобы - выращивается на небольших территориях экваториальной Африки и Южной Америки, продукт сложен в переработке.
Читать полностью...
636
Здоровье
29_ЭН-17
13 марта 2022, 17:00
Химик Белков разобрал фейк о вреде пальмитиновой кислоты
Сергей Белков — технолог пищевого производства и автор статей о еде, химии в продуктах питания, пищевых страхах.
Читать полностью...
2139
Здоровье
аыпавпвыпав
26 февраля 2022, 13:40
Веганская «Филадельфия»
Отличие от большинства популярных сыров в том, что сыр готов к употреблению сразу же после приготовления.
Читать полностью...
851
Здоровье
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
14 февраля 2022, 23:16
7 причин полюбить пальмовое масло. Часть 1
Что скрывать, пальмовое масло в России не любят. И причина здесь вовсе не «зеленая», как во всем мире, а усиленная беспощадная информационная война.
Читать полностью...
1693
Здоровье
depositphotos_65193639-stock-photo-cup-of-coffee-and-croissant
02 февраля 2022, 16:07
Круассан — вкус Парижа?
Круассан — выпечка из слоеного теста, имеющая форму полумесяца, откуда и идет название, croissant переводится с французского как «полумесяц».
Читать полностью...
709
Здоровье
scale_1200 (58)
28 января 2022, 15:22
Чем опасна добавленная соль
С сахаром вроде бы все понятно, простые углеводы вызывают чувство ложного голода, из-за чего человек переедает; неизрасходованные быстрые углеводы откладываются в жировое депо в виде жира; сахар — стимулятор, а потому вызывает привыкание; доказано, что сахар снижает защитные силы организма.
Читать полностью...
1064
Здоровье
1уууууууууууууууууууе
23 января 2022, 21:38
Полезны ли русские продукты?
Что только ни говорят о русской кухне: и бедная она, и блюд с зажаркой там нет, и из мяса там одна свинина. А может, напротив, нам стоит поучиться у предков?
Читать полностью...
899
Здоровье
1апрарпв
10 января 2022, 17:17
Как празднуют Рождество. Рождественский ужин, продолжение
В первой части мы рассказали немного о рождественских датах. Сегодня — о праздничных блюдах на Рождественский стол.
Читать полностью...
859
Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
971
Здоровье
1090761
20 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
619
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
713
Здоровье
1смиапвипа
14 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
700
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
1089
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
947
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
287
Новости
image_2022_06_20T13_38_45_470Z
10 июня 2022, 11:43
В Роскачестве рассказали правду о пальмовом масле
Роскачество — организация, занимающаяся независимыми исследованиями качества товаров.
Читать полностью...
1112
Новости
апапа
09 июня 2022, 10:03
Смогут ли водоросли и грибы стать новым сырьем для растительных альтернатив?
В России становится больше людей, предпочитающих натуральную продукцию и придерживающихся рациона здорового питания.
Читать полностью...
161
Новости
01Q5Oz7i3ftgiTIKtlMI10
06 июня 2022, 10:04
Доктор наук развенчал мифы о пальме
О пальмовом масле ходит множество страшилок: и трансжиры содержит, и откладывается на стенках сосудов, и используется он...
Читать полностью...
974
Написать сообщение