Сырный бум: все, что нужно знать о веганских сырах

Жизнь чемпиона: растительная пища и зарядка

С каждым годом увеличивается число компаний, выпускающих растительные линейки plant-based, vegan и non-dairy. Прежде всего, так происходит из-за растущей популярности вегетарианства и принципов ЗОЖ. Все больше людей отказываются от мяса и продуктов на молочной основе в пользу растительных альтернатив. Тренд активно поддерживают врачи, диетологи и знаменитости. Например, 54-летний боксер Майк Тайсон признается, что вегетарианство изменило его взгляды на жизнь и духовно обогатило. Благодаря растительной диете, впервые за много лет он находится в отличной физической форме. Помимо этого, потребители перестают употреблять животную пищу из чувства сострадания к животным, а также по экологическим соображениям.


Бум на веганский сыр

По этим причинам растет спрос на растительные продукты: соевый творог, овсяное молоко, йогурты на основе растительного масла и молока, спреды из растительных масел. В том числе, наблюдается стабильный интерес к веганским сырам. По потреблению продуктов из растительного сырья лидируют страны ЕС и США. Эксперты отмечают, что с 2014 года продажи сыра на растительной основе в США увеличились на 45%.


Обнажаем тайны «зеленого» сыра

При производстве веганских сыров используются только растительные ингредиенты. В качестве альтернативы молочному жиру используют композиции из растительных масел – пальмовое, кокосовое, рапсовое, оливковое или соевое. Они помогают воссоздать сырный вкус и маслянистую текстуру сыра на молочной основе. В качестве источника белка добавляют орехи, бобовые и злаки, такие как: арахис, рис, семена кунжута или подсолнечника.


Ценность растительного сыра

Прежде всего, растительные сыры – безлактозные продукты. И для людей с непереносимостью молочного сахара это возможность вернуться к здоровому рациону, открыть для себя вкус веганского сыра. Во-вторых, растительные сыры содержат много ненасыщенных жирных кислот полезных для здоровья, например, омега-3, 6 и 9, витамин Е. И в отличии от молочных сыров, в них нет вредного для человека холестерина. Тем самым, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Как выбрать веганский сыр?

Первые безмолочные сыры появились в продаже в 1980-х годах. Их вкус сильно отличался от молочного сыра, скорее напоминал воск или пластик. К тому же в состав сыра входил молочный белок казеин, который вегетарианцы не употребляют. Но современные растительные сыры не имеют с ними ничего общего. Многие производители перешли на высококачественные ингредиенты, такие как миндальное молоко и кешью. Они вывели свои продукты на новый уровень, внедрив передовые методы производства. Это помогло создать нужную текстуру и сливочный вкус сыра. 


Violife Foods: нет аллергенов – нет проблем

К примеру, веганские сыры Violife Foods – предмет гордости производителя. В них отсутствуют такие пищевые аллергены как глютен, орехи и соя. В качестве жировой основы растительного сыра производитель использует кокосовое масло. Так как на 50% оно состоит из лауриновой кислоты, которая обладает противомикробными и противовирусными свойствами. Компания опирается на результаты научного исследования здоровья полинезийцев и филиппинцев, для которых кокос является главным орехом в рационе. Согласно исследованию, кокосовое масло полезно для сердечно-сосудистой системы и даже способно предупредить атеросклероз.


Follow Your Heart: забота об экологии

Компания Follow Your Heart также отказалась от использования всех орехов, кроме кокосового, чтобы снизить риски для людей с аллергией на ореховый белок. На официальном сайте бренда покупатели даже могут ознакомиться с информацией по содержанию аллергенов в любой продукции компании. Помимо этого, Follow Your Heart продвигает инициативы в области «устойчивого» развития, включая сокращение отходов, использование альтернативных источников энергии, отказ от «вредных» ингредиентов и оказание помощи благотворительным организациям. Так, ежегодно более 98% всех отходов компании идет на вторичную переработку. На крышах производственных площадок установлено свыше 2000 солнечных панелей, вырабатывающих от 300 000 кВт ч «зеленой энергии» в год. К тому же, компания генерирует больше энергии, чем потребляет, а избыток солнца скидывает в городскую сеть. И наконец, компания использует для производства только сертифицированное пальмовое масло, чтобы спасти места обитания орангутанов.


Miyoko's: защита животных

Ремесленные сыры Miyoko's изготовлены на 100% из растительного сырья. Компания с состраданием относится ко всем живым существам. Поэтому делает сыр ручной работы исключительно из органических растительных ингредиентов – кокосового масла, кешью, риса, зелени, натуральных специй и овощного сока для придания цвета. Мийоко Шиннер, генеральный директор стартапа Miyoko's Kitchen нацелена на создание «сострадательного» бизнеса на всех этапах производства. Эти же требования предъявляет к поставщикам сырья.


Вперед в будущее: вкусно, полезно, безопасно

Во всем мире наблюдается тренд на «безмолочную» продукцию. Веганские сыры – быстрорастущая категория растительных продуктов, которая обладает мировым потенциалом. Так, компания A. T. Kearny утверждает, что к 2040 году около 60% потребителей перейдут на растительное питание по состоянию здоровья, этическим и экологическим соображениям. Вероятно, пришло время каждого из нас сделать осознанный выбор.

 

Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
23
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
180
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
356
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
223
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
1622
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
355
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
359
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
801
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
929
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1742
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1864
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1446
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2070
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2806
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
1712
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
1402
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
2474
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
2566
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
3236
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
2532
Новости
Главнвауцкукая
14 июля 2021, 12:26
А если завтра будет холодно?
Летняя погода в России и раньше не отличалась стабильностью, сейчас же она совсем не предсказуема. Если вчера на улице т...
Читать полностью...
313
Новости
2592x1566_0xc0a839a2_14279870281505376010
04 июля 2021, 20:00
Сергей Малоземов о спредах и пальмовом масле
В СМИ каждый день появляются какие-то страшилки о пальмовом масле, конструктив внес журналист Сергей Малоземов, известны...
Читать полностью...
322
Новости
фритюр
29 июня 2021, 15:24
Необоснованное обвинение в присутствии трансжиров. Их нет
А самым ярким примером пользы перехода к растительному питанию является проект «Северная Карелия», реализованный в Финля...
Читать полностью...
316
Написать сообщение