Сырный бум: все, что нужно знать о веганских сырах

Жизнь чемпиона: растительная пища и зарядка

С каждым годом увеличивается число компаний, выпускающих растительные линейки plant-based, vegan и non-dairy. Прежде всего, так происходит из-за растущей популярности вегетарианства и принципов ЗОЖ. Все больше людей отказываются от мяса и продуктов на молочной основе в пользу растительных альтернатив. Тренд активно поддерживают врачи, диетологи и знаменитости. Например, 54-летний боксер Майк Тайсон признается, что вегетарианство изменило его взгляды на жизнь и духовно обогатило. Благодаря растительной диете, впервые за много лет он находится в отличной физической форме. Помимо этого, потребители перестают употреблять животную пищу из чувства сострадания к животным, а также по экологическим соображениям.


Бум на веганский сыр

По этим причинам растет спрос на растительные продукты: соевый творог, овсяное молоко, йогурты на основе растительного масла и молока, спреды из растительных масел. В том числе, наблюдается стабильный интерес к веганским сырам. По потреблению продуктов из растительного сырья лидируют страны ЕС и США. Эксперты отмечают, что с 2014 года продажи сыра на растительной основе в США увеличились на 45%.


Обнажаем тайны «зеленого» сыра

При производстве веганских сыров используются только растительные ингредиенты. В качестве альтернативы молочному жиру используют композиции из растительных масел – пальмовое, кокосовое, рапсовое, оливковое или соевое. Они помогают воссоздать сырный вкус и маслянистую текстуру сыра на молочной основе. В качестве источника белка добавляют орехи, бобовые и злаки, такие как: арахис, рис, семена кунжута или подсолнечника.


Ценность растительного сыра

Прежде всего, растительные сыры – безлактозные продукты. И для людей с непереносимостью молочного сахара это возможность вернуться к здоровому рациону, открыть для себя вкус веганского сыра. Во-вторых, растительные сыры содержат много ненасыщенных жирных кислот полезных для здоровья, например, омега-3, 6 и 9, витамин Е. И в отличии от молочных сыров, в них нет вредного для человека холестерина. Тем самым, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


Как выбрать веганский сыр?

Первые безмолочные сыры появились в продаже в 1980-х годах. Их вкус сильно отличался от молочного сыра, скорее напоминал воск или пластик. К тому же в состав сыра входил молочный белок казеин, который вегетарианцы не употребляют. Но современные растительные сыры не имеют с ними ничего общего. Многие производители перешли на высококачественные ингредиенты, такие как миндальное молоко и кешью. Они вывели свои продукты на новый уровень, внедрив передовые методы производства. Это помогло создать нужную текстуру и сливочный вкус сыра. 


Violife Foods: нет аллергенов – нет проблем

К примеру, веганские сыры Violife Foods – предмет гордости производителя. В них отсутствуют такие пищевые аллергены как глютен, орехи и соя. В качестве жировой основы растительного сыра производитель использует кокосовое масло. Так как на 50% оно состоит из лауриновой кислоты, которая обладает противомикробными и противовирусными свойствами. Компания опирается на результаты научного исследования здоровья полинезийцев и филиппинцев, для которых кокос является главным орехом в рационе. Согласно исследованию, кокосовое масло полезно для сердечно-сосудистой системы и даже способно предупредить атеросклероз.


Follow Your Heart: забота об экологии

Компания Follow Your Heart также отказалась от использования всех орехов, кроме кокосового, чтобы снизить риски для людей с аллергией на ореховый белок. На официальном сайте бренда покупатели даже могут ознакомиться с информацией по содержанию аллергенов в любой продукции компании. Помимо этого, Follow Your Heart продвигает инициативы в области «устойчивого» развития, включая сокращение отходов, использование альтернативных источников энергии, отказ от «вредных» ингредиентов и оказание помощи благотворительным организациям. Так, ежегодно более 98% всех отходов компании идет на вторичную переработку. На крышах производственных площадок установлено свыше 2000 солнечных панелей, вырабатывающих от 300 000 кВт ч «зеленой энергии» в год. К тому же, компания генерирует больше энергии, чем потребляет, а избыток солнца скидывает в городскую сеть. И наконец, компания использует для производства только сертифицированное пальмовое масло, чтобы спасти места обитания орангутанов.


Miyoko's: защита животных

Ремесленные сыры Miyoko's изготовлены на 100% из растительного сырья. Компания с состраданием относится ко всем живым существам. Поэтому делает сыр ручной работы исключительно из органических растительных ингредиентов – кокосового масла, кешью, риса, зелени, натуральных специй и овощного сока для придания цвета. Мийоко Шиннер, генеральный директор стартапа Miyoko's Kitchen нацелена на создание «сострадательного» бизнеса на всех этапах производства. Эти же требования предъявляет к поставщикам сырья.


Вперед в будущее: вкусно, полезно, безопасно

Во всем мире наблюдается тренд на «безмолочную» продукцию. Веганские сыры – быстрорастущая категория растительных продуктов, которая обладает мировым потенциалом. Так, компания A. T. Kearny утверждает, что к 2040 году около 60% потребителей перейдут на растительное питание по состоянию здоровья, этическим и экологическим соображениям. Вероятно, пришло время каждого из нас сделать осознанный выбор.

 

Здоровье
1пвправрварпарпвпр
31 декабря 2021, 14:47
Новый год без мяса. Веганские блюда на праздник
Продолжаем рассказывать о блюдах, которые могут приготовить на новогодний праздник вегетарианцы и те, кто придерживается рождественского поста, который продлится до 7 января.
Читать полностью...
389
Здоровье
0d0b10eb3ec2d012eb0abfb4fae3c73f
19 декабря 2021, 23:53
Растительные продукты поддерживают мозговую деятельность
Рацион питания, в котором присутствует много растительных продуктов, снижает риски ухудшения памяти, умственной работоспособности, слабоумия и нарушения других когнитивных функций. Это результат исследования, проведенного Исследовательской группой факультета фармацевтики и пищевых наук Университета Барселоны.
Читать полностью...
245
Здоровье
1смиапвипа
09 декабря 2021, 21:24
Пальма дорожает
Противники пальмового масла одним из основных доводов против него называют дешевизну. На самом деле, стоимость растительных масел никак не связана с их качеством и полезностью, цены определяются экономическими факторами.
Читать полностью...
337
Здоровье
1090761
05 декабря 2021, 15:37
Маленькие источники большой пользы
Если спросить нас, как мы относимся к семечкам, большинство ответит, как к забаве, к способу отвлечься или занять себя во время просмотра фильма.
Читать полностью...
281
Здоровье
главнпая
01 декабря 2021, 22:27
Идеи для ночных перекусов, одобренные диетологами. Окончание
Мы привыкли считать, что ночной перекус — это вредная привычка. В большей степени это так. Но, по мнению исследователей, ночной перекус — меньшее зло по сравнению с бессонной ночью.
Читать полностью...
769
Здоровье
Naturli-Vegan-spreadable
17 ноября 2021, 19:38
Популярность спредов в России растёт
В Европе спреды очень популярны, подавляющее большинство (например, 96% финнов) выбирают их вместо сливочного масла.
Читать полностью...
724
Здоровье
imgonline-com-ua-2to1-n2qxvpyz2vhcjw-680x380
11 ноября 2021, 15:24
Что ели советские дети в качестве перекусов. Фастфуд СССР
Фастфуд — быстрое питание. То есть это такая еда, которую можно перекусить на ходу. И почему-то принято считать, что фастфуда в ССР не было.
Читать полностью...
85
Здоровье
scale_1200 (1)
29 октября 2021, 12:38
Почему столько претензий к пальме?
В сознании европейского и американского обывателя пальмовое масло ассоциируется с вырубкой тропических лесов. И эта проблема есть.
Читать полностью...
5951
Здоровье
выавыаыф3
17 октября 2021, 11:52
Как чай появился в России
В России чаем называют любой отвар из трав, хотя раньше их так и называли взварами. А чай появился в России лишь в 17 веке, получил распространение примерно через 100 лет. Но давайте обо всем по порядку.
Читать полностью...
1221
Здоровье
4екнке
13 октября 2021, 00:26
Этот нежный вкус Rama (Рама)
С ностальгией вспоминает о Раме химик-технолог Ольга Косникова.
Читать полностью...
5787
Здоровье
кпквпепкеп
22 сентября 2021, 12:01
Психическое здоровье зависит от продуктов питания. Часть 1
В развитых странах, особенно в США, принято справляться со стрессовыми ситуациями с помощью лекарственных средств. Это практикуется как в детском возрасте, так и у взрослых.
Читать полностью...
1053
Здоровье
апопропра
06 сентября 2021, 12:33
Главное о диетах на растительной основе
Растительная пища становится все более популярной. Новые рекомендации врачей говорят об увеличении доли растительной пищи в рационе до 80%.
Читать полностью...
1314
Здоровье
brodude.ru_16.09.2019_UMvwPA7L0CWX1
26 августа 2021, 13:54
Трансжиры: опасность, которую не ждёшь
Трансжиры — опасный вид жиров. Многие страны не только давно ввели ограничения на них, но и пытаются полностью отказаться от этого продукта.
Читать полностью...
3297
Здоровье
myaso ubivaet_glavnaya
13 августа 2021, 11:19
Красное мясо убивает?
Данные по красному мясу противоречивы. Был момент, когда его считали чуть ли не главным убийцей и важным фактором появления онкологии.
Читать полностью...
928
Здоровье
yaponiya_food
09 августа 2021, 00:33
Правильный рацион питания в странах. Часть 2
У большинства людей Африка ассоциируется с нехваткой продуктов питания и, разумеется, в нездоровом рационе.
Читать полностью...
874
Здоровье
Bread-lactose-free
05 августа 2021, 16:26
Маргарины и спреды полезны
Маргарины теперь не являются опасными для здоровья, они, напротив, имеют оптимальный жировой состав и являются прекрасным полноценным продуктом питания. Что?! Маргарин можно есть, а не только использовать для выпечки?!
Читать полностью...
1129
Здоровье
scale_1200 (38)
29 июля 2021, 13:12
Можно ли увеличить продолжительность жизни россиян? Можно, если взять пример с соседей. Часть 2
В первой части мы рассказывали о причинах омоложения смертей от заболеваний сердца во всем мире, и назвали причины происходящего.
Читать полностью...
1323
Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
1040
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
863
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
2932
Новости
1612350749_54-p-fon-dlya-shokoladnoi-upakovki-73
14 января 2022, 17:43
Веганские шоколадные плитки
Мировая тенденция перехода населения планеты на вегетарианскую пищу отражается на производстве многих традиционных проду...
Читать полностью...
282
Новости
scale_1200 (56)
05 января 2022, 09:06
Меню Рождественского Сочельника
Сочельник — канун Рождества. В этот день (6 января) православные соблюдают строгий пост. Многие вообще ничего не едят до...
Читать полностью...
155
Новости
GettyImages-200433804-001-56a3a4e45f9b58b7d0d2ffdc
27 декабря 2021, 09:52
Употребление большого количества овощей улучшает здоровье костей
Подвинься, молочная продукция — появилась новая продовольственная группа, способствующая укреплению костей!
Читать полностью...
416
Написать сообщение