Купила мультиварку с целью готовить более здоровую пищу: кашки, супчики, плов с меньшей степенью обжарки и т.п. Читала, что еда получается более полезной из-за того, что под крышкой поддерживается правильный температурный режим. У кого какое мнение?
У меня тоже мультиварка — вещь! Книга с рецептами вам в помощь)) Сама готовлю там курочку на пару) ещё я в ней готовлю йогурт, а по утрам иногда делаю кашку — засыпала туда овсянку и пошла в душ, пока сходила — уже всё готово))
Самый большой плюс — что реально перешла благодаря ей с жареного на пареное. В кастрюле, например, я бы не стала морочиться с паровыми котлетами. А тут включил режим и всё. Думаю, в этом плюс
Чем плоха готовка в кастрюле, так это тем, что там испаряется влага и разрушаются витамины. В мультиварке, конечно, тоже всё это происходит, но не так тотально. Влага всё равно сохраняется и часть витаминов. Но честно признаться, у меня эйфория по поводу мультварки быстро прошла. Стоит уже полгода в столе. Она же электрическая, затрачивает кучу денег, счета приходят огого, если все время пользоваться. Чтобы, например потушить картошку, надо 3 часа в мультиварке. На газовой плите это занимает 40 минут. Здоровое питание — это да, но кризис в стране
А на мой взгляд, мультиварка только усложняет все… Если ее использовать для одной функции — то нормально. А если пользоваться разным — уже проблемы. Готовить в ней дольше. Не подрумянивает — а это пресно… В общем, я купила и… пылится она на балконе.
У меня в мультиварке есть замечательная функция — варка на пару. И я готовлю рыбку, котлетки и даже овощи на пару. Заметно менее жирно и калорийно, плюс для желудка не так тяжело
МаргоУ меня тоже мультиварка — вещь! Книга с рецептами вам в помощь)) Сама готовлю там курочку на пару) ещё я в ней готовлю йогурт, а по утрам иногда делаю кашку — засыпала туда овсянку и пошла в душ, пока сходила — уже всё готово))
Самый большой плюс — что реально перешла благодаря ей с жареного на пареное. В кастрюле, например, я бы не стала морочиться с паровыми котлетами. А тут включил режим и всё. Думаю, в этом плюс
Я сегодня тоже готовила кашку и поняла, что зря я так долго игнорировала свою мультиварку. Закинула, как встала, овсянку и пошла собираться. Пока закончила краситься, уже всё готово) Бросила туда ягод и вуаля — с кофе — божественный завтрак=)
Готовлю в ней куриные котлетки — просто великолепно, также утром готовлю туда кашу — пока принимаю душ и сушусь она готова. А всего-то надо закинуть туда овсянку с молоком и водой, не знаю, как жила без неё раньше
Сделала сегодня овощное рагу: немного воды на донышко, порезать баклажан, кабачок, перец болгарский, морковку кружочками, перец, соль. Режим «тушение» — у меня время автоматически выставляется на час в программе мультиварке — вкусно+это же овощи — они полезны))
Мне кажется, что в мультиварке питание может быть и не очень полезным) Например, если приготовить там кашу на 6% жирном молоке — она не будет полезной, ведь она очень жирная. Если приготовить в мультиварке пирог — то это точно не очень полезно или, например, пиццу. У меня в книге рецептов для мультиварке «вкусно и полезно» есть рецепт пиццы — ничего полезного там нет(
У меня мнение такое, что все, что помогает и облегчает работу — конечно же нужно. Ты значительно экономишь время на готовке. Ну и про бытовую химию не стоит забывать, ведь это тоже важный аспект.