Государство регулирует численность населения при помощи продуктов?

Молоко как продукт питания

Человек, как и корова, овца, кошка, относится к классу млекопитающих, то есть — вскармливающих своих детей молоком. Детей! Ни одно животное не пьёт молоко всю жизнь. А человек — пьёт! Пьёт, потому что вкусно и полезно. Но — полезно ли?

По данным медицинской статистики, около четверти детей страдают так называемой «лактазной недостаточностью», то есть — непереносимостью молока и всех продуктов, которые из него сделаны. И количество таких детей возрастает.

Для справки: лактазная недостаточность возникает в связи с отсутствием в кишечнике фермента «лактазы», переваривающего лактозу (молоко). Симптомы: жидкий пенистый стул зелёного цвета, частый, выдаваемый «под напором». Испражнения пузырятся и имеют кислый запах. Многие мамы рассказывают, что ребёнок не «совершает акт дефекации», а «стреляет» жидкими испражнениями на несколько метров. В подгузниках это не так заметно, разве что менять их приходится 10-15 раз в сутки.

Причины развития лактазной недостаточности неизвестны, однако учёные отмечают, что в семьях, где традиционно не употребляют молочные продукты (не потому, что не переносят, а просто так выстроено питание), симптомы этого заболевания выражены не так сильно, и матери кормят своих детей грудным молоком без всяких проблем.

Не думайте, что лактазная недостаточность — лишь неприятный эпизод в жизни младенца. Симптомы её, конечно, уменьшаются, особенно тогда, когда в питании появляются и другие продукты: овощные и фруктовые пюре, но не проходят бесследно.

Малыш растёт и лактазная недостаточность, подорвавшая работу пищеварительного тракта, проявляется уже по-другому: диатезами и другими аллергическими реакциями, усиливающимися после приёма любых молочных продуктов: молока, мороженого, сливочного масла, творога, сметаны и других продуктов, имеющих в своём составе даже небольшое количество лактозы.

Во взрослом состоянии, когда человек уже и не помнит о своей детской неприятности, он всё-равно пожинает её плоды. Пищеварительный тракт функционирует неполноценно, поэтому метеоризм, панкреатиты, холециститы, нарушение всасывания веществ и обменные заболевания — всё это продолжение «детской» эпопеи. В результате организм человека изнашивается достаточно быстро, и он умирает, едва достигнув пенсионного возраста.

Демографические проблемы нашей страны растут

Население России прогрессивно уменьшается: на 1000 россиян приходится 11 новорождённых и 16 умерших. Если такая тенденция сохранится и дальше, то в 2015 году численность населения страны будет около 130 миллионов человек, в 2020 — 123 миллиона, а к 2050 — 86! Сравните: ещё в 1990 нас было 150 миллионов, а к 2000 году – уже 145.

Как вы видите, убыль населения растёт в геометрической прогрессии и идёт со скоростью в 4 раза выше, чем в других европейских странах. Но так как она идёт за счёт уменьшения рождаемости, то неминуема вторая проблема — уже экономического плана: население страны так же прогрессивно стареет. Сухие цифры статистики здесь очень красноречивы:
людей старше 60 лет в России:

1897 год — 6%;
1959 год — 9%;
1990 год — 16%;
2005 год — 19%.

Ожидается, что к 2025 году в нашей стране будет около 30% пенсионеров. Но проблемы, которые к этому времени станут практически коллапсовыми, уже сейчас стоят достаточно остро. Сегодня на 100 работающих человек приходится 35 пенсионеров, всего через 5 лет их будет уже 50. Работающие пенсионеры скорее исключение из правил. Основное большинство получают пенсию. И пусть она небольшая, в масштабах государства это огромные суммы, тратить которые уже не хочется — какая польза от пенсионеров?

И даже если рассматривать эту ситуацию с политической точки зрения, то пенсионеры тоже не выгодны. Дело в том, что пенсионеры — люди, которые имеют достаточный жизненный опыт и массу свободного времени. Объединившись, пенсионеры могут представлять мощную политическую организацию, способную повернуть распределение государственных средств в свою пользу. И это нынешней власти ни к чему.

Как предотвратить старение населения?

Казалось бы, решение только одно: повысить рождаемость. Однако это долгий путь, связанный в масштабах государства с большими финансовыми вложениями и риском того, что расчёты будут неверными и не принесут значимых результатов. Поэтому экономические умы исподволь продвигают другое решение: избавиться от пенсионеров — балласта страны (это значит снять со страны бремя их содержания и угрозу новых политических переворотов), а трудоспособное население страны восполнять за счёт мигрантов. Им и зарплаты можно занизить и пенсии платить не надо. Кстати, показанный в последние годы рост рождаемости в отдельных регионах — тоже заслуга мигрантов.

Молочные продукты помогают избавить страну от пенсионеров

Молочная отрасль находится на дотации государства. Молочные продукты — доступный продукт питания для всех групп населения, особенно — для малоимущих, к которым относятся и пенсионеры. Питаясь продуктами, которые опасны для здоровья, пенсионеры быстро обрастают массой болезней и умирают. Насыщенные животные жиры и холестерин содержатся и в самом молоке, и в сливочном масле, и в твороге, и в сметане. И если молодой организм ещё может справиться с ними за счёт физической активности, то у людей в возрасте обменные процессы замедлены, поэтому холестерин и насыщенный жир оседают на стенках сосудов и закупоривает их. Именно поэтому происходят инфаркты и инсульты.

Если добавить к этому негласное указание Минздравсоцразвития о неоказании помощи лицам старше 60 лет за счет средств бюджета (это знают все, кто столкнулся с необходимостью госпитализировать бабушку или дедушку в стационар: если и положат, то лечить будут лишь для видимости), то понятно, что конечной целью является избавление государства от непосильного балласта в виде пенсионеров.

Если бы это было не так, то в магазинах продавались бы продукты, полезные для пенсионеров по цене, доступной им и врачи бы назначали то лечение и то питание, которое продлевает жизнь, а не ведёт к быстрой неминуемой смерти.

Здоровье
палеодиета главное
15 июля 2021, 16:58
Нужно ли питаться, как первобытные прародители?
Палеодиета — это питание, ориентированное на питание первобытных предков, которые занимались охотой и собирательством.
Читать полностью...
301
Здоровье
cooking-salts
07 июля 2021, 10:28
Хлеб да … соль
Сегодня речь не о хлебе, а о второй составляющей — символе гостеприимства, дружбы, доверия. Гостеприимную семью называют хлебосольной, чтобы подружиться с человеком, надо с ним пуд соли съесть, соль — магический талисман от нечисти.
Читать полностью...
251
Здоровье
главнаячччч
07 июля 2021, 10:10
Виновато ли пальмовое масло?
В составе пальмового масла очень много насыщенных жиров, их до 50%. А насыщенные жиры, как известно, враг номер один для здоровья (так захотелось некоторым). Раз в пальме много насыщенных жиров, значит, оно вредно.
Читать полностью...
443
Здоровье
пищеварение и жиры
26 июня 2021, 14:10
Время думать о здоровье
Пальмовое масло является растительным, растительные жиры полезнее, чем животные, это подтверждено многочисленными исследованиями. Но россияне по-прежнему не доверяют продуктам с ним, считая, что оно отрицательно сказывается на здоровье.
Читать полностью...
294
Здоровье
главная
10 июня 2021, 13:20
Россияне очень плохо разбираются в проблемах питания и часто совершают ошибки
Население России плохо разбирается в вопросах правильного питания, имеет ряд вредных пищевых привычек. А еще верит в чудодейственные диеты, не любит обращаться к врачам, не знает, что диетолог — такой же врач, как терапевт или эндокринолог. Все это отражается на здоровье.
Читать полностью...
1742
Здоровье
omega-9-co-tac-dung-gi-va-omega-3-6-9-uong-nhu-the-nao-de-khong-doc11461213169
11 марта 2021, 18:59
Омега-9 против рассеянного склероза
Рассеянный склероз - неизлечимое хроническое аутоиммунное заболевание, широко распространенное во всем мире. В одной только России официально зафиксировано более 150 тысяч пациентов с этим неутешительным диагнозом. Причем болезнь поражает в основном молодых женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Лекарства от рассеянного склероза не существует, однако есть методы, которые помогают облегчать течение заболевания. Один из таких новых методов предложили ученые США и Великобритании. После проведенных исследований они определили, что помочь при рассеянном склерозе могут ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Читать полностью...
404
Здоровье
веганство
05 марта 2021, 14:46
Веганство - новая мировая философия
Быть веганом становится все более модно, о чем говорят многие события последних лет. Сегодня мы сделали сводку всех ключевых событий в сфере веганства, которые показывают не только тот факт, что все больше людей и стран осознают важность и значимость такого рациона, но и то, что быть веганом - это действительно модно, современно и прогрессивно.
Читать полностью...
387
Здоровье
sha_indoorpool
12 февраля 2021, 15:08
Оазис здоровья: клиника для знаменитостей
Чтобы восстановить свое здоровье, россияне уезжают на природу. Чтобы похудеть - садятся на диету. А куда уезжают знаменитости? В Испанию. Именно там расположен уникальная клиника-отель SHA Wellness Clinic для быстрого восстановления красоты и здоровья, который нередко посещают звезды. К примеру, частыми гостями этой клиники являются Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Тони Гаррн, Ксения Собчак, Елена Летучая) и Андрей Малахов. Мы решили разобраться, что это за клиника и что находят там известные люди кроме шикарного пятизвездочного отеля.
Читать полностью...
832
Здоровье
05bdf46f9e7176b39dccc8d0277f40f3.jpg.1200x818
28 января 2021, 13:53
Здоровое питание с первой буквы алфавита
Существует два краеугольных камня, на которых строится любое здоровое питание. Первый - это умеренность. Любое переедание вредит здоровью. Второй - это сбалансированность. Здоровое питание должно включать в себя весь набор необходимых витаминов и элементов. И один из важнейших - это витамин А.
Читать полностью...
974
Здоровье
plant-based products
17 сентября 2020, 15:15
«Растительная» диета для спортсменов
«Правильно спланированный вегетарианский/веганский режим питания может удовлетворить повышенные потребности спортсменов в калориях, углеводах и белках»
Читать полностью...
1771
Здоровье
1105aed1d7aadb8d242e01a32c19fba054b53deb
07 августа 2020, 10:06
Plant-based для детей – нужны ли детям растительные аналоги «молочки»?
Все чаще на полках супермаркетов встречаются альтернативные продукты на растительной основе. Почему эти продукты набирают популярность и насколько они полезны для здоровья детей?
Читать полностью...
1886
Здоровье
3
17 июля 2020, 10:28
Веганская диета для животных: польза или вред?
Во всем мире растет тренд на веганский образ жизни. Те, кто не едят мясо, часто являются владельцами домашних животных. Возникает вопрос, чем они кормят своих питомцев?
Читать полностью...
1463
Здоровье
гл картинка 5 простых способов, как улучшить здоровье
30 июня 2020, 09:29
5 простых способов, как улучшить здоровье
Мы подготовили для вас несколько советов
Читать полностью...
2080
Здоровье
рак в тарелке
22 мая 2020, 12:55
Еда массового поражения: сколько рака в твоей тарелке? 2. Афлатоксины – самый опасный канцероген в мире
Если его не видно - это не значит, что его нет.
Читать полностью...
2827
Здоровье
PuQxfVaRg3c2dvIYTcN3DhrPZuN4VIWu
23 апреля 2020, 15:50
Коронавирус и ожирение: где причина, а где следствие
Люди с избыточным весом – в зоне особого риска заражения COVID-19
Читать полностью...
1728
Здоровье
maxresdefault
27 марта 2020, 16:41
Витамины-союзники в профилактике коронавируса
Общероссийский карантин даёт возможность отвлечься от рабочих забот и задуматься над витаминизацией своего организма
Читать полностью...
1410
Здоровье
25-article-hr-rf-gettyimages-503852701
17 марта 2020, 14:35
5 причин вставать рано утром
«Мир на стороне жаворонков!» – кричат совы, которым трудно вставать слишком рано. У каждого человека свои биологические часы. Многие люди не могут приучиться к раннему подъему.
Читать полностью...
2502
Здоровье
artisan-loaf15443
26 февраля 2020, 18:06
Битва: растительные спреды vs сливочное масло
В европейских странах спред относят к продуктам здорового питания. Однако в России спред считают дешевым заменителем сливочного масла.
Читать полностью...
2575
Здоровье
италия
05 июня 2019, 16:26
ПРОЕКТ «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»: Mamma mia, мы в Италии!
Viva Italia! Страна, куда вам обязательно захочется вернуться
Читать полностью...
3242
Здоровье
istock-515280649
21 мая 2019, 16:20
Жиры омега – альфа нашего здоровья
Здоровые жиры повышают пищевую ценность продукта. Этот факт в очередной раз подтвердили учёные
Читать полностью...
2542
Новости
вапываппавп
27 июля 2021, 20:39
Как правильно питаться и сколько раз в день нужно есть
Как проще всего следовать здоровому питанию обычным работающим людям, у которых просто нет времени готовить?
Читать полностью...
26
Новости
Главнвауцкукая
14 июля 2021, 12:26
А если завтра будет холодно?
Летняя погода в России и раньше не отличалась стабильностью, сейчас же она совсем не предсказуема. Если вчера на улице т...
Читать полностью...
327
Новости
2592x1566_0xc0a839a2_14279870281505376010
04 июля 2021, 20:00
Сергей Малоземов о спредах и пальмовом масле
В СМИ каждый день появляются какие-то страшилки о пальмовом масле, конструктив внес журналист Сергей Малоземов, известны...
Читать полностью...
345
Написать сообщение