Идеальные напитки для зимы

После рабочего дня так хочется погреться под пледом. Пять напитков, которые не просто согревают и укрепляют иммунитет, но ещё поднимают настроение.

Проверено!


Глинтвейн

Ингредиенты: бутылка полусладкого красного вина, столовая ложка мёда, палочка корицы, 3 веточки сушеной гвоздики, 4-5 семян кардамона, щепотка мускатного ореха, ложка натёртого корня имбиря, долька небольшого яблока, долька апельсина для украшения.

Как приготовить: измельчите яблоко. Налейте вино в кастрюлю и грейте на медленном огне. Затем добавьте туда кардамон, мускатный орех, имбирь, яблоко. Помешайте. Затем добавьте гвоздику и корицу. Подогревайте вино в течение двух минут, не допуская закипания – иначе напиток будет испорчен. Самое важное, довести вино до такого состояние, когда оно будет достаточно горячим, чтобы пить его, но не обжигаться. Когда вино немного остынет, можно добавить мёд.

Чем полезен: несмотря на то, что глинтвейн – алкогольный напиток, в небольших количествах он может быть очень полезен зимой. Дело в том, что горячее вино со специями быстро расширяет сосуды и согревает. Кроме того, при умеренном нагревании в вине начинают «включаться» тонизирующие организм ферменты. Глинтвейн перед сном – это отличное средство для предотвращения простуды, добавки делают его только полезнее, например, апельсин богат витамином С, гвоздика борется с вирусами.


Горячий шоколад    

Ингредиенты: 150 мл воды, 50 г настоящего горького шоколада (содержание какао более 80%), 300 мл молока, 250 мл кофе, четверть стакана порошка какао, четверть стакана коричневого сахара, цедра апельсина (несколько тонких полосочек).  

Как готовить: в небольшой кастрюле подогрейте воду и измельчённый шоколад, помешивайте – он должен растаять. Теперь можно влить молоко. Добавьте какао-порошок и кофе, затем – сахар и цедру. 

Пять минут грейте на небольшом огне, помешивая, но не доводите до кипения. Готово!

Чем полезен: учёные из Корнельского Университета (США) провели исследование, которое подтверждает, что в горячем шоколаде больше антиоксидантов, чем в зелёном чае.

Кроме того, этот сладкий напиток способствует выработке эндорфинов – вот почему после чашки мы чувствуем, что у нас поднялось настроение.


Имбирный чай

Ингредиенты: корень имбиря, вода, чай.

Как приготовить: возьмите небольшой кусочек корня (примерно 20 г), залейте водой и варите 10 минут, затем снимите с огня. Добавьте в отвар зелёный или чёрный чай, укройте и дайте напитку настояться. Можно добавить мяту или любые специи по вкусу.

Чем полезен: жгучий имбирь имеет потрясающий вкус и аромат. Он действительно согревает: улучшает кровообращение и слегка поднимает температуру тела, тонизирует.

Эфирное масло, которое содержится в корне имбиря, прекрасно борется с насморком.

Интересно, что для этого даже не нужны ингаляции и аромалампы – достаточно пить чай и вдыхать аромат.


Шиповник

Ингредиенты: стакан ягод, литр кипятка.

Как готовить: засыпать ягоды в термос, залить кипятком и настоять 7-8 часов.

Чем полезен: богат витамином С – дразнящей кислинкой, которая так нужна зимой. 

Кроме того, в нём содержится железо и дубильные вещества. 

Если пить шиповник каждый день, можно действительно укрепить иммунитет.

 


Сбитень

Ингредиенты: 1 литр воды, 200 г мёда, палочка корицы, 3-5 веточек сушеной гвоздики, чайная ложка молотого имбиря или небольшой ломтик свежего, лавровый лист.

Как готовить: доведите воду до кипения, добавьте имбирь, гвоздику, лавровый лист. Варите пять минут. 

Снимите с огня, накройте и подождите, пока напиток остынет примерно до 40 градусов. 

В кипяток мёд добавлять нельзя – компоненты, входящие в его состав, приобретают негативное действие на организм под действием температуры. Теперь добавьте мёд и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!

Чем полезен: сбитень – традиционный напиток, который готовили ещё на Руси, поскольку обнаружили, что он очень хорошо спасает от простуды.

Сегодня его действие легко объясняется медициной: два главных действующих компонента сбитня – мёд и специи. Вместе они усиливают действие друг друга, и вы получаете максимальный эффект.

 

Здоровье
2 часа назад
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
5
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
114
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
57
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
97
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
127
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
125
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
248
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
365
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
535
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
279
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
261
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
249
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
302
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
263
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
168
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
139
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
61
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1294
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
769
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
864
Новости
19 октября 2017, 08:45
5 признаков того, что ваше тело просит о помощи
Наш организм – сложная система, мы можем не догадываться, сколько процессов происходит в ней в течение минуты. В случае,...
Читать полностью...
105
Новости
17 октября 2017, 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
121
Новости
16 октября 2017, 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
118

Написать сообщение