ТОП Лучшие мировые блоги о еде

blogi

Люди, которые ведут блоги о еде, это в своём большинстве фуд-стилисты и фотографы. Они, как правило, имеют престижную работу, умеют отснять еду для глянца так, что фотографию хочется съесть. А блог – это просто хобби, здесь публикуются отчёты о путешествиях и гастрономических турах, видео. Некоторые превратили свой блог в настоящую энциклопедию с толкованием кулинарных терминов, другим даже удалось создать из блогов печатные журналы.

«Sweetpaul»

sweet poul

Автор: Пол Лоу – фуд-стилист. Он знает всё о том, как красиво и оригинально расположить в пространстве еду, чтобы, непременно, получился красивый снимок. Пол работает для глянца – фото, композиционный сценарий к которым придумывает именно он, можно увидеть почти в каждом журнале. А по пятницам он заходит в свой блог и публикует рецепты с фотографиями. «Милый Пол» – так в переводе на русский звучит название блога – пользуется на родине автора, в Норвегии, большой популярностью, поэтому постепенно вышел за пределы интернета и вырос в журнал «Sweet Paul Magazine» о еде. Да-да, это тот редкий случай, когда не печатное издание имеет Интернет-версию, а наоборот.

Концепция: какой рецепт – не имеет абсолютно никакого значения. Это может быть как простой бутерброд, так и какой-нибудь арт-объект вроде светильников из мандаринов. Так чем отличается этот блог от других? А) это реальные арт-шедевры от мастера Б) блог действительно красивый с огромным количеством разделов на любой вкус

Whole larder Love

Whole-larder-cover

Автор: Роэн Андерсон – австралийский фермер и, по совместительству, писатель. Сам себя называет «деревенским гурманом». Вот что он рассказал в своём блоге о себе: «В детстве часто я ловил форель и пресноводных раков. У нас был пышный сад, и от моей матери я перенял любовь к выращиванию фруктов и овощей, полезных трав. Я люблю готовить и ведь, действительно, благодаря вкусной и полезной еде мы можем чувствовать себя хорошо, а разве это не здорово?»

Концепция: этот блог отличается от всего обилия блогов о еде своей «сценарностью» и можно даже сказать, драматургией. Это не просто рецепты, а часто настоящий экшн, который заставляет отнестись к ежедневному приготовлению пищи, как к чему-то увлекательному. Ключевую роль, конечно, играет восприятие автора себя как как «человека наедине с природой». Например, его фотоотчёт о приготовлении курицы — это не просто несколько шагов «вымыть курицу» — «снять кожу» ­— «натереть солью» и т.п., а целая история забоя бедной птицы с окровавленным ножом, сизым тельцем и рассыпавшимися перьями.

La Tartine Gourmande

la tarde

Автор: Беатрис Пельтре, фуд-фотограф, кулинарный писатель. «Я одержима красивой едой» пишет о себе автор. Её работы можно увидеть на страницах таких гигантов как «The New York Times», «The Wall Street Journal», «The Chicago Tribune»,  «The Washington Post» и других. Т.е. мы понимаем – это мастер.

Концепция: Беатрис Пельтре практически всё своё время проводит в рабочих командировках – снимает репортажи для ежедневных газет. А когда выдаётся свободная минутка – фотографирует местный «съедобный» колорит: захаживает в интересные заведение поблизости и снимает разнообразные блюда. Дома она ностальгирует по увиденному и съеденному и пишет небольшие рецепты о том, как можно приготовить «тот самый шедевр, который я попробовала в Пекине» и т.д. Словом, если хотите попутешествовать со вкусом, а завтра утром – снова на работу, просто загляните в этот блог. Не только увидите красивые и уютные местечки во всех уголках Земли, но и собственноручно приготовите что-нибудь из мировых кухонь.

Chasing Delisious

chasing

Автор: Расселл ван Крайенбург – юноша с очень широкой сферой интересов. Во-первых, Рассел известен как один из радикальных активистов в борьбе за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во-вторых, как человек, который создал не просто блог с красивыми фуд-фото, а своеобразную Интернет-энциклопедию для новичков в кулинарии.

Концепция: от энциклопедии в блоге, действительно очень много. Во-первых, есть раздел, в котором представлены иллюстрации. Например, в разделе «мясо» представлены рисунки всех животных, из которых мы регулярно что-то готовим: корова, свинья, курица. Как в учебнике, цифрами и стрелочками обозначено, где шея, где грудинка и т.д., чтобы даже тот, кто никогда ничего не готовил, мог понять, как самостоятельно разделать тушку и что с этим делать. Во-вторых, есть раздел-толкователь, в котором представлены кулинарные термины с разъяснением. Например, так: горький шоколад – шоколад, содержащий небольшое количество сахара и 70% шоколадного ликера.

Hungry Ghost: Food + Travel

hungry

Автор:  Андреа Джентл – нью-йоркский фотограф, который хочет создать иллюзию анонимности блога, упомянув своё имя всего один раз в совсем непримечательном месте. О себе и своём блоге пишет: «Меня вдохновляют серый цвет, северные леса, шоколад, рецепты моей бабушки, моя беременная подруга, эпоха Возрождения, пчеловодство и земледелие».

Концепция: фотографии из блога «Голодный дух» точно не взяли бы ни в один глянцевый журнал, но не потому, что они выполнены некачественно, наоборот, в этом-то усомниться трудно. Автор доводит свои работы до композиционного совершенства. Дело в общей мрачной эстетике: чего стоит только фоторепортаж о том, как готовить творог: забродившее молоко, снятое так, что можно заглянуть в каждый пузырик, не слишком свежая марля, железная посуда, и всё это – на гнетущем чёрном фоне. Чистый декаданс и все непривлекательные стороны вкусной еды. Минималистичный протест красочным и сладким фуд-блогам, к которым мы все привыкли.

Kinfolk

kinfolk1

Автор: Над этим проектом работает целая команда фотографов, фуд-стилистов и кулинарных писателей из Британии и Северной Америки. Их работа над блогом дала и другие плоды – этот Интернет-ресурс перерос со временем сразу в несколько крупных и интересных проектов. Во-первых, они создали на базе блога журнал «PRINT», где почти на 150 страницах (без рекламы!) публикуются интересные идеи от фотографов, дизайнеров и поваров. Помимо фотополос, есть ещё и интервью, рецепты, истории из жизни, связанные с едой и многое другое. Во-вторых, это «COOKBOOK» – поваренная книга, созданная общими усилиями творческой команды. И, в третьих, ребята сняли серию милых короткометражных фильмов, «чтобы нашим читателям было что посмотреть субботним вечером, собравшись за пирогом».

Концепция: этот блог очень хорошо подходит для тех, кто хочет провести дома тихий спокойной вечер: здесь есть всё: красивые фото, рецепты, кино, даже забавные истории и туристический путеводитель: творческая команда выкладывает в сеть обзоры неплохих ресторанчиков и кафе в Европе и Америке. Однако главная идея всё-таки – сделать свой дом более уютным, собрать близких за приготовленным самостоятельно пирогом или тортиком.

What Katie ate
kate ate

Автор: Кэти Куинн Дэвис, фуд-фотограф, снимает для «Vogue», «Fairfax Media», «Unilever». Интересно, но авор этого блога совершила настоящий творческий прорыв. Она задалась целью стать коммерческим фуд-фотографом, когда у неё ещё не было абсолютно никаких навыков. «Я вставала каждое утро в течение года и пыталась интересно и красиво отснять продукты, которые в принципе снимать очень непросто: гамбургеры, бутерброды, лазанью, мороженое. Я уверена, что только переступая через свои неудачи и уныние, можно добиться стоящего результата».

Концепция: в 2012 блог был объявлен лучшим в номинации «Best Single Food Photo» по версии «Saveur». В своём блоге автор не только делится рецептами разнообразных блюд, но ещё и публикует отчёты о своих поездках, снимает интересные заведения в разных уголках земли – от кафе в Канаде до «рыбных мест» в Швеции, при этом, подробно рассказывает о ценах и ингредиентах, из которых готовят еду. Есть и видео, где автор сама расскажет и покажет, как сделать самостоятельно завтрак, обед и ужин.

 

 

 

 

 

 

Здоровье
3 часа назад
Фитостерины – что это такое?
Установлено, что фитостерины содержатся в растительных маслах: льняном, соевом, кунжутном, подсолнечном, рапсовом. Многие врачи считают, что они способны улучшить иммунитет: снизить «плохой» холестерин, очистить организм от токсинов и сделать сосуды более эластичными, что значительно продлевает жизнь.
Читать полностью...
6
Здоровье
Вчера в 16:59
Питание и спорт: что можно есть до и после тренировки?
Ответ во многом зависит от состояния здоровья человека, который занимается, но есть некоторые общие правила, которые касаются как новичков спортзала, так и тех, кто тренируется давно.
Читать полностью...
27
Здоровье
17 июля 2017, 15:04
9 секретов витамина Е
Витамин Е известен даже тем, кто весьма далёк от медицины. Всё дело в его способности восстанавливать гормональный фон. Как он это делает и какие ещё секреты хранит – проводим мини-исследование вместе.
Читать полностью...
41
Здоровье
17 июля 2017, 13:27
4 веские причины включить в свой рацион нут
Убедительные факты сейчас же купить нут. Полезные свойства этих бобовых, о которых вы могли не знать.
Читать полностью...
42
Здоровье
13 июля 2017, 11:03
4 вещи, которые нужно сделать в понедельник, чтобы худеть всю неделю
Создать красивое тело по щелчку нельзя, но это можно сделать за несколько месяцев. Обычно результат виден уж через три. Самое важное, что нужно сделать – войти в новый режим, благодаря которому вы будете терять вес и при этом не чувствовать усталости. Специально для всех, кто хочет начать новую жизнь, раз в неделю есть понедельник – обдумайте всё и начинайте со следующей недели!
Читать полностью...
179
Здоровье
29 июня 2017, 10:24
Диетологи рассказали о полезных свойствах пальмового масла
Это масло использовали ещё древние египтяне. С другой стороны, в нашей стране ходят слухи о его вреде.
Читать полностью...
265
Здоровье
26 июня 2017, 17:59
Видео: ускоряем обмен веществ
У каждого есть стройная подруга или друг, который ест всё подряд, но не поправляется. Просто у таких людей превосходный обмен веществ. Можно ли заполучить такой метаболизм и что для этого надо делать?
Читать полностью...
399
Здоровье
26 июня 2017, 17:12
Почему возникает непереносимость лактозы?
Мы привыкли считать, что молоко можно всем, но это не так. Разбираемся, почему некоторым людям молоко пить нельзя.
Читать полностью...
160
Здоровье
26 июня 2017, 14:14
Вот продукты, которые помогут отбелить зубы за месяц
По мнению американских учёных, красивая улыбка почти на 30% увеличивает шансы получить хорошую работу. Около 60% мужчин оценивают в первую очередь именно её, а уже потом всё остальное.
Читать полностью...
229
Здоровье
16 июня 2017, 10:02
Чем заменить овсянку утром: 7 идей для завтрака, который придаст вам сил
7 вариантов вкусного питательного завтрака, которые разнообразят ваш рацион и сделают день лучше – в этом посте.
Читать полностью...
673
Здоровье
14 июня 2017, 15:08
Почему, когда ешь зелень, улучшается цвет лица
Люди, которые каждый день в том или ином виде едят свежую зелень (в салатах, смузи и т.п.), как правило, замечают, что у них улучшается цвет лица: щеки розовеют, а сама кожа начинает сиять. Почему так происходи и какая польза от регулярного потребления зелени – в этом посте.
Читать полностью...
339
Здоровье
13 июня 2017, 15:55
7 продуктов, которые можно есть после тренировок
Этот пост поможет вам приумножить результат от занятий в зале.
Читать полностью...
320
Здоровье
09 июня 2017, 10:53
20 истин о питании от первой женщины-йога в мире
Индра Деви - женщина, благодаря которой йога стала популярной в США и СССР, о своих принципах питания.
Читать полностью...
358
Здоровье
07 июня 2017, 17:43
Видео: Худеем правильно. Здоровый рацион на 1200 ккал
1200 калорий — это идеальный минимум для тех, кто хочет привести себя в форму. Организм при этом не страдает, а лишний вес будет постепенно «таять». Что и как есть — в этом видео.
Читать полностью...
84
Здоровье
07 июня 2017, 11:44
3 закона питания для женщин, которые помогут стать лучше
Существуют законы питания, которые удивительным образом способны заставить ваш рацион работать на вашу красоту и повышать уровень внутренней энергии. При этом для запуска их механизма вовсе не нужно сидеть на диете.
Читать полностью...
440
Здоровье
25 апреля 2017, 17:42
Удалите из друзей: 6 продуктов, которые ускоряют процесс старения
От наследственности зависит многое, но далеко не всё. Мы сами во многом влияем на скорость процессов старения. Ключевую роль играют наш образ жизни и привычки в еде. Всем давно известно, какие продукты продлевают нашу молодость – это фрукты, овощи, орехи, растительные масла. А вот какие продукты её крадут? Мы собрали список еды, от которой лучше отказаться, и нашли ей здоровую альтернативу.
Читать полностью...
2545
Здоровье
17 апреля 2017, 18:19
5 признаков того, что вы едите больше углеводов, чем нужно
Они заряжают нас энергией, без них невозможно построить здоровые клетки. Но когда мы едим их в большом количестве, последствия могут быть негативными.
Читать полностью...
1639
Здоровье
10 апреля 2017, 17:36
Как перейти на полезные продукты без стресса и получить шикарную фигуру
Вот что надо делать, чтобы ваш переход на здоровый образ жизни был ровным, чётким, вкусным и максимально эффективным для вашей фигуры и сознания.
Читать полностью...
1203
Здоровье
06 апреля 2017, 14:03
Что делает тростниковый сахар и что делать с ним
Многие убеждены в том, что тростниковый сахар менее вреден, чем его белый собрат, поскольку имеет натуральное происхождение. Однако не стоит торопиться с выводами.
Читать полностью...
610
Здоровье
03 апреля 2017, 18:46
7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой
Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Какие ошибки мы допускаем во время утреннего приёма пищи? Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту?
Читать полностью...
1490
Новости
17 июля 2017, 16:42
Как сократить количество углеводов в вашем рационе
В реальности мы едим где-то в два раза больше простых углеводов, чем рекомендуют диетологи.
Читать полностью...
91
Новости
11 июля 2017, 10:23
3 полезных перекуса, из-за которых вы можете растолстеть
В течение дня надо чем-то перекусывать, и мы стремимся к тому, чтобы сделать такие перекусы более полезными. К сожалению...
Читать полностью...
219
Новости
30 июня 2017, 10:37
Почему лучше выбирать молочные продукты с низкой жирностью?
Мы привыкли пить молоко животных потому, что уверены: оно полезно. Но на самом деле не все знают, что от этого продукта ...
Читать полностью...
296

Написать сообщение