ТОП Минеральные воды мира

san-pellegrino-alltop10

70% территории Земли покрыто водой. При этом пить можно только 1% из 70. Это самое простое, но, в то же время, самое загадочное вещество на нашей планете. Некоторые виды воды богаты веществами, которые восстанавливают наш организм как пазл – клеточку за клеточкой. Что это за эликсиры жизни, узнайте из нашего топа.

«Kona Deep Sea Mineral Water»

Kona-Deep-Sea-Mineral-Water

В 1974 году «Лаборатория естественной энергии на Гавайях», которая занимается изучением ресурсов морской воды в Тихом океане, проводила исследование тепловой энергии вод. Учёные обнаружили, что вода с глубины 915 метров невероятно богата минералами и питательными веществами. Как выяснилось, более 2000 лет таял нетронутый ледник в районе Гренландии, а минеральные соли осели на дне моря. После этого открытия тут же была налажена добыча воды со дна океана. Теперь «Кона Дип» – одна из самых популярных вод в Северной Америке.

Химический состав мг/л: Kona Глубокий анализ: кальций – 1, хлорид – 135, магний – 2.5, калий – 4, кремнезем – 1, натрий – 76, сульфаты – 4.

«Боржоми»

Borjomi

В 1972 году на съёмках фильма «Солярис» Андрея Тарковского произошёл интересный случай, связанный с этой водой. В сцене конференции по соляристике на столах стояла бутылка «Боржоми». События по сюжету разворачиваются в далеком будущем, поэтому кто-то из членов съёмочной группы заметил, что бутылку надо убрать, потому что к этому времени «Боржоми» может не быть. На что режиссёр, усмехнувшись, ответил, что эта вода будет всегда. Своё название она получила благодаря грузинскому городу, в котором находится источник – город Боржоми. В настоящее время единственным производителем минеральной воды «Боржоми» является российская структура «Альфа-Групп».

Химический состав мг/100 г: вода – 100.0 г, калий – 3.0, кальций – 13.0, кремний – 1.1, магний – 10.0, натрий – 200.0, сера – 0.8, хлор – 50.0.

«Evian»

Evian

Эта минеральная вода в стеклянных бутылках закрепила за собой репутацию высококачественной и дорогой. Но во многом она обязана этим не только своим полезным свойствам. Хотя ещё в 1878 году Французская Академия Здравоохранения официально признала её благоприятное действие на здоровье человека. Она очень удачно дебютировала на американском рынке в 1978 году – её стали подавать в дорогих ресторанах и отелях Голливуда и Нью-Йорка – именно её заказывали популярные артисты, политики и самые разнообразные личности этой эпохи. «Evian» – это французский бренд, принадлежащий компании «Danone». Источники находятся в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера. Собственно, по названию города вода и получила наименование. Владельцы бренда сообщают, что «природный процесс «приготовления» каждой бутылочки «Evian» занимает 15 лет». И действительно, вода проходит очень долгую и естественную фильтрацию без включения каких-либо технологических процессов. Она выпадает в виде осадков на вершины Альп и проходит через мощные ледниковые слои. Скорость такой фильтрации очень низкая – всего 2 см в сутки.

Химический состав мг/л: кальций – 70-90, магний – 20-40, натрий + калий –10, SO4 –15, CL – 10, HCO3 – 340-370, NO3 – 3,9, SiO2 – 9-17, pH –7-8.

«Perrier»

Perrier

Интересно, что эта вода стала известна во времена Римской империи, когда ещё не носила название «Перье». Источник сформирован более 120 лет назад. «Les Bouillens» (в переводе с французского – «кипящая вода») – так он назывался всегда во Франции. И действительно, вода обладает природной газацией. В 1863 году Наполеон III подписал указ, который признал «кипящую воду» природной минеральной водой, обладающей полезными качествами. Вода получила название «Перье» 1903 году, когда источник купил доктор Луи Перье. Воду стали продавать в фирменных бутылках из зелёного стекла. А в 1992 году бренд приобрела в собственность компания «Nestle».

Химический состав мг/л: кальций – 155, магний – 6.8, натрий –11.8, хлориды – 25, сульфаты – 46.1, гидрокарбонаты – 445.

«Naya’s Spring»

Nayas-Spring

Наядами в греческой мифологии называли дочерей Зевса – нимф рек, ручьёв и озёр. Они по легенде, но уже не греческой, а придуманной канадской компанией «Naya’s Spring», и оберегают источник с минеральной водой, которая уже долгие годы приносит прибыль. Особенность «Наи» в том, что производство построено прямо у источника – к северу от Монреаля, потому воду разливают без транспортировки, которая по словам производителей «может повредить ценный химический состав».

Химический состав мг/л: кальций – 42, магний – 21,  натрий –24, хлориды –2, сульфаты– 23, калий – 3, фтор –0.2 , нитраты – 0.5, цинк – 0.05 

«San Pellegrino»

San-Pellegrino

Эту воду предпочитал пить сам Леонардо да Винчи. Художник регулярно посещал её термальные источники, расположенные в предгорье Альп на севере Италии. И если мы упомянули эту солнечную страну, то надо отметить, что «Сан Пеллегрино» стала таким же её символом, как итальянская мода и оливковое масло. Она производится уже шестьсот лет. Источник протекает под землей на глубине в полкилометра, вода фильтруется естественным образом и выходит на поверхность при температуре 27 градусов. Международная Ассоциация Сомелье рекомендовала «Сан Пеллегрино» для карты меню самых лучших ресторанов мира. Бренд принадлежит «Nestle».

Химический состав мг/л: кальций – 181, хлорид – 57.5, бикарбонат – 239, фтор – 0.5, литий – 0.2, магний –53.5, нитраты – 2.2, калий – 2.5, кремния – 7.5, натрий – 36.1, стронций – 3.2, сульфаты – 459. 

«Volvic»

Volvic-Water

Интересно, что источник этой воды находится в старом вулкане на территории Центрального горного массива во Франции, регион Овернь. Заповедное место защищено от всякого рода химических загрязнителей – поблизости ни одного завода; оно простирается более чем на 4 тысячи гектаров лесов и равнин. Вода проходит сквозь вулканические породы: пепла, базальта и андезита. Она очищается от любых посторонних элементов насыщаясь, при этом, ценными минеральными веществами.

Химический состав мг/л: кальций – 11.5, магний – 8, натрий – 9.4, гидрокарбонаты – 258, хлориды –13.5, сульфаты – 8.1, калий – 6.2 

«Montclair Water»

Montclair-Water

Канадский источник, из которого черпают воду для этого бренда, открыт в 1918 году. Это природный родник. Компания «Nestle», владелица бренда, стала новатором в области упаковки для вод премиум-класса: «Монтклер» стали выпускать воду в бутылках с использованием переработанного ПЭТ – таким образом боролись за экологию. Вода разливается в Британской Колумбии и Онтарио, а купить её можно в ресторанах и некоторых розничных сетях.

Химический состав мг/л: кальций – 66, хлорид – 5.7, магний – 17, нитрат – 1.55, калий – 0,21, натрий – 1.02, сульфаты – 25, цинк – 0,01.

 

Здоровье
Вчера в 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
19
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
602
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
263
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
3429
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
2531
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2088
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1256
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
4771
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1607
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1657
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
894
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1725
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1768
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1451
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1417
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
797
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
873
Здоровье
18 декабря 2017, 09:41
5 лучших источников энергии, которые быстро восстановят ваши силы
В течение дня вы можете быть заняты кучей дел, которые отнимают ваши силы. От этого организм сильно страдает. Чтобы восстановить энергетический баланс, нужно выбирать здоровую пищу – ту, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, восстановит печень. Вот список продуктов, рекомендованных диетологами.
Читать полностью...
1036
Здоровье
11 декабря 2017, 08:38
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
1048
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
2158
Новости
23 августа 2018, 13:32
«А колбаса-то ненастоящая!..»
  В последнее время вокруг вопроса о маркировке продукции в отечественном пищепроме разгорелись настоящие ст...
Читать полностью...
693
Новости
21 мая 2018, 14:54
Производители продуктов питания переключаются на здоровые жиры
Не знаете, какие жиры сегодня в моде? В первую очередь - здоровые!
Читать полностью...
1120
Новости
27 апреля 2018, 15:33
«Растительные продукты» нравятся потребителям больше, чем «веганские»
Содержание от названия не меняется, но восприятие совершенно иное - решили 80% участников исследования.
Читать полностью...
992

Написать сообщение