Топ Рестораны с собственным огородом

rest sad

Таких в мире немного! Чтобы порадовать своих гостей свежими овощами, фруктами и отменными специями, некоторые рестораны даже выращивают их сами: кто в огороде на заднем дворе, кто прямо на крыше здания. Предлагаем ТОП тех, у кого это получилось лучше всего.

«Rosemary’s»

Нью-Йорк

rosemary

Сочные помидоры-черри, кабачки, огурцы, мята созревают под солнцем Гринвич Виледж – квартала на западе Нижнего Манхэттена. А выращивают их прямо на крыше ресторана. «Rosemary’s» – небольшой итальянский ресторан, повар Уэйд Мойзес, на вопрос о секретах кухни, говорит лишь, что готовит так, как завещала его мама – из продуктов, которые сажает сам. Нетрадиционный подход блюдам и средиземноморский колорит в шумном Нью-Йорке создают действительно размеренную атмосферу. Креветки с мятой, тунец с имбирём, овощи на гриле и неизменный бокал красного вина – ресторан не знает отбоя от посетителей. Ещё бы.

«Ray's and Stark Bar»

Лос-Анджелес

rays

Сочетает несочетаемое. Находится в музее искусств на бульваре Уилшир, и там же в теплице повара и агрономы выращивают овощи. Идею натуральности в ресторан вдохнул шеф-повар Крис Морнинстар, для которого огород был хобби всю его жизнь. Теперь всё самое вкусное попадает на стол гостям с грядки. Интересно, что ресторан состоит из двух тематических помещений – Средиземноморская кухня «Ray’s» и бар «Stark Bar». Последний тоже отличился – здесь есть «водная» карта меню, предлагающая гостям на выбор 20 видов минеральной воды из 10 стран мира.

«L'Arpège»

Париж

largere

Единственный элемент декора в этом ресторане – портрет Луизы Пассар – бабушки повара, который владеет заведением. Кстати, в её честь он назвал одно из своих блюд. «L'Arpège» – один из главных ресторанов планеты. Он владеет сразу несколькими садами во французских провинциях, где выращивают фрукты, овощи и травы для блюд. Шеф-повар совершил небольшую революцию: отказался от продуктов животного происхождения, однако это не подвело его, а наоборот, вывело на новый уровень – ресторан наградили и включили в мишленовский рейтинг.

«Locanda Cipriani»

Венеция

Locanda-Cipriani2

Этот ресторан больше всего ценил Эрнест Хемингуэй. Осенью 1948 года писатель, работая над романом «За рекой в тени деревьев», любил зайти сюда пообедать и выпить вина. Заведение находится на острове Торчелло в Италии, его ещё называют «венецианской лагуной». В 1934 году Джузеппе Чиприани построил скромный магазин вина и масла, а позже сделал из него отель с уютными номерами и роскошный ресторан с собственным садом и огородом, овощи из которого отправляются на столы к гостям. Одно из коронных блюд – ризотто с сезонными овощами (risotto alla torcellana). Ресторану принадлежит целый гектар земли, на котором выращивают виноград.

«Sienna Restaurant»

Пафос, Кипр

sienna

«Сиенна» находится на полпути между Пафосом и Коралловым берегом. Из окна – вид на искрящееся в лучах солнца Средиземное море. Для блюд используются только те ингредиенты, которые выращены на собственном огороде. А выращивают здесь всё – от помидоров и баклажанов до пряных трав. Здесь есть и изысканное вино из собственного виноградника. За такую щепетильность в вопросе меню ресторан даже получил мировую премию в области ресторанного и гостиничного бизнеса «Certificate of Excellence».

«De Kas»

Амстердам

das kas

Амстердамскую муниципальную оранжерею 1926 года давно бы снесли. Но голландский повар Герт Ян Хагеман, увидев развалы, вдруг понял, что это прекрасное помещение для ресторана, и выкупил её у муниципалитета всего за 1 евро. Он восстановил здание, и оранжерея превратилась в светлый ресторан, который вмещает 120 гостей. Здесь есть теплица, в которой выращивают оливковые и лимонные деревья, экологически чистые овощи и фрукты. По утрам шеф-повар и его подмастерья отправляются в огород, чтобы позаботиться об урожае. «Биоресторан» – так его называют местные жители – вошёл в самый влиятельный рейтинг «Мишлен», получив знак отличия в номинации «Голландская кухня».

Здоровье
Вчера в 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
22
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
137
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
67
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
100
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
128
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
132
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
254
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
366
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
539
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
281
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
262
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
250
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
302
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
265
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
169
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
152
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
63
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1298
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
770
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
865
Новости
19 октября 2017, 08:45
5 признаков того, что ваше тело просит о помощи
Наш организм – сложная система, мы можем не догадываться, сколько процессов происходит в ней в течение минуты. В случае,...
Читать полностью...
108
Новости
17 октября 2017, 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
123
Новости
16 октября 2017, 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
119

Написать сообщение