ТОП Скульптуры из овощей и фруктов

skulpturi

Скульпторы, дизайнеры и художники используют не только глину и другие «долгосрочные» материалы для создания своих шедевров. Часто в ход идут и вкусные фрукты и овощи. Это называется «карвинг». Первую сделанную из съедобных материалов скульптуру по легенде создали в Тайланде и преподнесли в подарок тайской принцессе в честь восточного праздника «кратонг», во время которого в воздух запускают небесные фонарики и пускают в водоёмы свечи в форме лотосов. Сегодня благодаря карвингу скульпторы научились создавать действительно креативные вещи. Посмотрим на них.

Жанн Кристель

kristel

Фотограф Жан Кристель по-настоящему вдыхает жизнь в овощи и фрукты. Серию своих работ она сама называет «Плоды моего воображения». Фотограф тщательно приделывает глазки, ушки и хвостики грушам, перцам, лимонам, помидорам и орехам. После этого примеряет для них подходящий интерьер и уже после делает полноценную фотосессию. Таким образом фотографу удалось вылепить ореховую улитку, недовольного перчика, клубничную рыбку и даже кота из авокадо. А вообще благодаря своему неординарному подходу к овощам и фруктам Жан Кристель делает снимки для таких гигантов как «Point de Vue», «Figaro Magazine», «La Croix».

Илиан Илиев

iliev

Интересно, но этот сербский скульптор начинал свою карьеру в качестве военного фотокорреспондента в Косово. Устав от ежедневных батальных картин, он решил заняться чем-нибудь необычным, и карвинг пришёлся ему по душе. По словам самого Илиана, еда объединяет людей, не смотря на то, где они находятся, поэтому разнообразные забавные скульптуры из овощей и фруктов, несомненно, вызовут улыбку у человека любой нации и любых убеждений.

Ден Крету

den krety

«Я пользуюсь творениями природы для создания искусственных неорганических объектов. Что получается из этого? Получаются скульптуры, которые затем можно без опасений потреблять в качестве пищи. Каждый раз, когда я делаю покупки в овощных магазинах, я трачу солидное количество времени, когда стою перед лотками с фруктами и овощами, и пытаюсь представить себе, как будет выглядеть следующая работа», – рассказывает о своей работе Ден Крету. И, действительно, в его умелых руках фрукты и овощи превращаются в фотоаппараты, велосипеды и даже в футбольные мячи.

Мэрилин Сандерленд

Marilyn Sunderland

«Какое-то время я искала себя в различных жанрах: писала портреты и пейзажи, расписывала домашнюю утварь и другие предметы акрилом, маслом и тушью, занималась резьбой по дереву и стеклу. Но несколько лет назад я решила попробовать карвинг по тыкве и ни разу не пожалела об этом», – рассказывает скульптор. И, действительно, Мэрилин выбрала удачный материал. Тыкву ещё в древности использовали для изготовления посуды, шкатулок, корзин и даже барабанов. Скульптор покрывает свои шедевры защитной краской для древесины, украшает тыквы бисером, драгоценными камнями, проволокой. А вдохновение Мэрилин черпает, наблюдая за естественными красками природы.

Пруденс Эмма Стейт

PrudenceStaite005 1

Пруденс – настоящий мастер фуд-арта. В её послужном списке не только многочисленные «овощные» картины и скульптуры, но ещё и всевозможные предметы. Кроме всего этого скульптор решила направить свою неуёмную энергию и творческий потенциал ещё и в бизнес: она открыла компанию «Food is art», которая сооружает скульптуры из еды для корпоративов и промо-акций.

Дмитрий Цыкалов

cikalov

Российский скульптор ещё в 70-х эмигрировал во Францию, и, видимо, парижский воздух и вдохновил его на создание черепов из овощей, фруктов и ягод. Яблоки годны не только для компота, но и для устрашающей скульптуры. А «Йорики» из капусты привлекли внимание влиятельных деятелей искусства к скульптору и дали возможность занять свою нишу в современном искусстве.

Здоровье
3 часа назад
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
5
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
114
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
57
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
97
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
127
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
125
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
248
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
365
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
535
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
279
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
261
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
249
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
302
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
263
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
168
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
140
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
61
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1295
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
769
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
865
Новости
19 октября 2017, 08:45
5 признаков того, что ваше тело просит о помощи
Наш организм – сложная система, мы можем не догадываться, сколько процессов происходит в ней в течение минуты. В случае,...
Читать полностью...
105
Новости
17 октября 2017, 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
121
Новости
16 октября 2017, 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
118

Написать сообщение