ТОП Еда для военных

suh pai

Паёк, который идёт в ход, когда горячую еду достать нельзя, у русского солдата и корейского выглядит по-разному. Развернём упаковку и посмотрим, какие же продукты в разных странах заворачивают армейцам «на крайний случай».

США

usa

Логично, чтобы это был «Хеппи-мил», но это вполне адекватное для организма питание. В качестве горячего – кусок говядины или свинины. Гарнир – варёный картофель или рис. Много крекеров, хлеба и орехов. Единственное – многовато сладкого: M&M`s и шоколадные батончики, фруктовые напитки. Одна из последних разработок для американской армии – сублимированная еда, которую можно «навести», разведя в любой жидкости, даже грязной воде и в моче. Такие продукты предназначены для экстренных случаев – если нет другого выхода. Идея принадлежит управлению по снабжению армии США. Именно эта организация разрабатывала «вечные сендвичи», срок годности которых составляет более трёх лет.

Франция

france

Улиток и лягушек ест вся Франция. И только стойкие французские солдаты не едят деликатесов. Их «сухпай» невероятно прост и состоит, в основном, из курицы, овощей и риса. Чуть более вкусным обед помогает сделать сырный соус и кружка какао – этот вкусный и ароматный напиток – редкость в полевых кухнях. На десерт – леденцы, мармелад, печенье или пудинг.

Южная Корея

korea

Корейским армейцам еду расфасовывают порционно – по 250 граммов белого риса в каждый пакетик. Кроме этого прилагается пакетик с острыми квашеными овощами – это блюдо называют «кимчи» и ещё один 250-граммовый – с фасолью. Есть и мясное блюдо – 100 граммов сосисок гриль.

Италия

italy

Хотя итальянцы и питаются блюдами средиземноморской кухни: овощами с растительным маслом, рыбой, орехами, солдат щедрое южное побережье полезной едой не балует. На завтрак в «сухпай» укладывается шоколадный батончик или конфета, крекеры и сладкая булочка. Обед более ценный с точки зрения здорового питания: овощной суп, рыба в оливковом масле, салат из фруктов. На ужин то, что остаётся от завтрака и обеда. Плюс в каждом пайке обязательно есть сгущёнка. И конечно, сахар, соль. Позаботились зато о гигиене: в комплекте три зубочистки и три одноразовые зубные щетки.

Австралия

avstralia

Паёк австралийского солдата рассчитан на два приёма пищи. Это два сытных блюда: куриный суп и второе, как правило, это кусок говядины или курица. Могут быть и консервы, обязательно – сгущённое молоко. Обязательно есть закуска: шоколадка или шоколадные конфеты, фрукты в сиропе или батончик-мюсли, сыр. Также в паёк включён напиток: растворимый кофе или чай в пакетиках. Также в сухпаёк входят сахар, соль, спички, салфетки, приборы для еды и туалетная бумага.

Украина 

ukraine

Вопреки распространённому мнению, сало в сухпайки украинским солдатам не кладут, впрочем, как и горилку. Зато подкрепиться можно куриным бульоном или сытной перловой кашей с говядиной. В изобилии консервы: рыба в масле, колбасы, консервированная говядина. На закуску – галеты и карамельки. Конечно, есть напитки: чай и кофе. В комплекте сахар, соль, влажные салфетки. Всё это называется «Загальновійськовий набір сухих продуктів» (Общевойсковой набор сухих продуктов). Рассчитан он на три приема пищи.

Швеция и Норвегия

shveden

Очевидно, что рацион самых «рыбных» стран базируется на дарах моря. Самые разнообразные консервы – основа пайка и для солдат. У скандинавских бойцов каждый день – рыбный день. В качестве гарнира в паёк укладывают картофель и сметану. Отдохнуть от таких завтраков, обедов и ужинов можно только во время перекусов – овсяным печеньем или изюмом. Запить всё это предлагается кофе. Есть даже жевательная резинка.

Испания

Spanish

Один из немногих армейских рационов, в котором есть таблетки глюкозы, мультивитамины и энергетические таблетки. Кроме того, есть ещё и специальные таблетки для того, чтобы очистить воду. Специально для «диких» условий армейцам выдаётся мини-мангал и коробок спичек. Из еды: стейк из говядины или свинина, печень с овощами, куриный суп. Перекусить можно фруктами.

Польша

Poland

Польский солдат не обходится без крекеров и сгущёнки. Весь паёк рассчитан на два приёма пищи. В качестве сытных блюд – две мини-банки консервов с мясом или макаронами с сыром. Напитки стандартные – чай и растворимый кофе. Ещё есть порошковый апельсиновый сок и в комплекте – для поддержания тонуса и иммунитета – витамин С. Название набора русскому человеку не то что выговорить, даже прочесть проблемно: «Zestaw Żywnościowy Indywidualnej Racji Suchej».

Германия

German

У немецкого солдата всегда с собой мини-устройство для подогрева еды. Поэтому он без проблем приведёт в готовность гуляш с картошкой или овощи с сосисками, которые всегда входят в паёк. А кусочек пирога с говядиной можно съесть и холодным – от этого он хуже не станет. На закуску – хлеб и паштет, крекеры. Аттракцион щедрости для сластён: фруктовый мармелад, шоколад, джем и жвачка. Похоже, что «правильность» и предусмотрительность немцев – вовсе не стереотип. Ведь в паёк аккуратно уложены ко всему прочему два мешочка для мусора.

Россия

russia

Ни консервами едины. Хотя консервируют для российской армии похоже всё, только что воздух родного города не попал в этот список. За сутки (завтрак, обед и ужин) армейцу положено съесть тушёнку, пашет, рыбные консервы и гречку. Для насыщения – закусить крекерами. А для душевного спокойствия – запить всё это горячим чаем. Ещё есть порошковый сок. И конечно, в паёк входят разнообразные полезности вроде спичек, ножа и подогревателя еды.

Здоровье
2 часа назад
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
3
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
113
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
56
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
97
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
127
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
125
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
248
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
365
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
535
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
279
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
261
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
249
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
302
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
263
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
168
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
139
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
61
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1294
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
769
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
864
Новости
19 октября 2017, 08:45
5 признаков того, что ваше тело просит о помощи
Наш организм – сложная система, мы можем не догадываться, сколько процессов происходит в ней в течение минуты. В случае,...
Читать полностью...
108
Новости
17 октября 2017, 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
123
Новости
16 октября 2017, 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
119

Написать сообщение