ТОП Самые необычные консервы в мире

samyie opasnie bluda

Первые в мире консервы нашли в гробнице фараона Тутанхамона в Египте. Это были зажаренные утки с оливковым маслом в глиняной чаше. Выпуск консервов в жестяных баночках начался ещё в начале 19 века. Стихийные бедствия и ураганы сделали их по-настоящему стратегическим продуктом. Однако сегодня консервируют не только тушёнку и икру, но ещё червей, скорпионов и многие другие экзотические продукты, и, что удивительно, даже воздух! Стоит это удовольствие недёшево.

Паштет из мяса оленей Санта Клауса

oleni santa klausa

Оригинальную бизнес-идею воплотила в жизнь одна из шведских компаний по производству паштета. Что интересного ещё можно сделать с этим продуктом? Креативная группа разработала паштет из мяса оленей, которые якобы принадлежат Санта-Клаусу. Сыграть на сказочности-таки удалось, ведь в Европе Санта-Клаус – это даже больше, чем старый-добрый Дедушка-Мороз у нас на родине. Самое важное, что на каждой банке есть обязательная надпись – из мяса какого именно оленя (а их у Санты много) сделан паштет. На самом деле это обычное мясо оленя, которое, кстати, гарантирует организму необходимое количество белков и жиров. Стоит баночка 25 долларов. В России на эти деньги можно купить больше 5 кг оленины. Особенно популярны такие консервы в Великобритании, ну, в общем-то, все мы понимаем – тонкий английский юмор...

Консервированные каштаны

kashtany

У нас каштаны – не более, чем декоративное дерево. Кто из нас не клал себе в карман блестящий плод, не устояв перед глянцевым «деревянным» цветом и приятной гладкостью каштана в руках? А вот в Европе каштаны любят не только потрогать, но и похрустеть ими в своё удовольствие: их жарят, пекут, а ещё консервируют и продают на уличных рынках и в сетях магазинов. Купить баночку консервированных каштанов можно примерно за 30 долларов. Удовольствие недешёвое, но стоит того. Консервированные каштаны особенно популярны у вегетарианцев, т.к. служат альтернативным мясу источником белка. Интересно, что в России каштаны тоже готовили, например, во времена Екатерины II блюда из каштанов были очень популярны. А вот после революции все упоминания о плодах каштанового дерева практически единовременно исчезли из упоминаний в рецептах. Во Франции каштаны даже считаются «рождественским» блюдом, кроме того, французы 13 октября отмечают праздник, посвящённый этому продукту.

Консервированные скорпионы

scorpioni

Некоторые гурманы равнодушно достают из банки консервированного скорпиона также, как многие россияне достают оттуда кильку или скумбрию. Скорпионов обжаривают в кипящем масле с острым перцем, во время приготовления яд нейтрализуется, поэтому насекомое становится совершенно безопасным. Скорпион по вкусу напоминает морепродукты, ближе всего этот вкус ко вкусу креветок. Средняя цена составляет 6 долларов. Интересно, что некоторые религии запрещают есть скорпионов, например, на позиции «против» стоит ислам. Согласно его принципам, бескровных животных употреблять в пищу нельзя, например, под запретом мухи, пауки, жуки, скорпионы, муравьи и скорпионы, всё это – «нечистая еда», поэтому консервированные скорпионы – блюдо во-первых, для людей нерелигиозных, а во-вторых, блюдо для настоящих экстремалов.

Консервированный чизбургер

konserv cheeseburger

Консервированные чизбургеры созданы специально для длительных поездок и туристических походов туда, где магазинов и кафе нет, а перекусить вкусной и вредной булкой хочется ужасно. Объёмы консервантов, насыщенных жиров и прочей дряни не уточняются, чтобы не шокировать потребителя. Скажем только, что булка хранится в банке год, при этом, её не надо держать в холодильнике. Как и любой продукт быстрого питания, консервированный чизбургер лучше всего подогреть перед употреблением, однако, если льёт дождь и возможности развести костёр или включить газовый балон нет – сойдёт и так, просто откройте жестяную баночку и вперёд. Консервировать чизбургеры решили умы швейцарской компании «Katadyn», которая выпускает готовые продукты для экспедиций. Такой чизбургер продаётся за 4 евро под брендом «Trekking Mahlzeiten».

Бамбуковые черви

bambukovie chervi

Интересно, но есть бамбуковых червей призывает само Министерство здравоохранения Таиланда, поскольку считает их самым надёжным источником белка, не загрязненного химикатами. Не вдаваясь в подробности, помним одно: «червями» в Таиланде называют личинок травяной моли, они появляются внутри бамбуковых стволов. Их начали активно есть после 80-х, когда нашествие саранчи уничтожило весь урожай, и ничего другого просто не осталось. Однако кроме белка бамбуковые черви содержат ещё и холестерин, поэтому с ними нужно быть осторожнее «сердечникам». Перед консервированием личинок хорошо прожаривают и просаливают. Есть их предлагают, просто закидывая рот как попкорн или чипсы, тем более, что по вкусу бамбуковые черви очень напоминают снеки. Цена в среднем составляет 4 доллара за баночку.

Консервированная кобра

konserv kobra

В Азии и Африке из приготовления змей делают настоящее шоу: змею нужно убить, обезглавить и снять шкуру. Считается, что змеиное мясо обладает сразу целым спектром полезных свойств: от улучшения здоровья кожи до восстановления потенции. Правда это или нет, остаётся загадкой. Однако помимо жарки, варки и других способов приготовления змей, их стали ещё и консервировать. Мясо кобры считается настоящим деликатесом. Кобру нарезают порционно, нередко, чтобы оттенить вкус, добавляют имбирь. Надо отметить, что в целом вкус схож с куриным мясом. Это «лакомство» можно отведать не только во время путешествия по Юго-Восточной Азии, но и найти на прилавках европейских магазинов или в Интернет-магазинах России. Стоимость составляет в среднем 15 долларов за баночку.

Консервированные личинки шелкопрядов

konserv dhelkopryad

Личинки шелкопрядов очень популярны в Китае, Корее Вьетнаме, а полки японских супермаркетов вообще завалены консервами из этих насекомых. Гусеницы шелкопряда обматывают себя шелковой нитью и отращивают крылышки и ножки. Прежде чем конечности отрастут, личинок нужно сварить и обязательно обжарить. Для придания аромата добавляют имбирь или любую другую острую приправу. По вкусу шелкопряды очень похожи на морепродукты, больше всего – на краба. Однако европейцу куда приятнее съесть традиционный продукт, чем экспериментировать. Возможно поэтому к ужину мы не торопимся открыть баночку личинок, да и цена высоковата – 14 долларов за баночку.

Консервированные виноградные улитки

konserv ulitki

Когда-то улитки были пищей бедных: крестьяне собирали их на берегу Средиземного моря и в собственных садах. Но однажды нехитрое блюдо из улиток попало к кому-то из господ на стол и с тех пор стало деликатесом. Виноградных улиток подают с белым вином в самых лучших ресторанах мира. Стоимость баночки консервированных улиток составляет в среднем 60 долларов. Надо отметить, что помимо утончённого вкуса, улитки ещё и весьма полезны: «мясо» улитки состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо усваиваются организмом, кроме того, почти не содержат холестерина. Кроме того, в них есть огромное количество ценных макро- и микроэлементов.

Консервированный воздух

vozduh

За рубежом на вокзалах, в аэропортах и сувенирных лавках туристам уже давно предлагают необычный товар – жестяную баночку, в которой якобы законсервирован воздух Парижа, Берлина, Тель-Авива. На банке, покрытой краской, изображён памятный символ страны и надпись «Air». В Скандинавских странах на память можно купить не только воздух, но и дождь, и, например, исландский туман. Этот романтический способ ещё раз ощутить атмосферу любимой страны пользуется большим спросом. У нас в России воздух «консервировать» предложил предприниматель Сергей Лучников. «Возник вопрос – почему в Европе продают воздух, а в России нет? Вот так запросто в 2003 году и родилась идея продажи воздуха Санкт-Петербурга. Проект был приурочен к празднованию 300-летия со дня основания северной столицы и изначально был рассчитан на иностранных туристов».

Консервированная тухлая селёдка

konserv surstremming

Это национальное шведское блюдо, к которому само население относится либо с почтением либо с отвращением. Иностранцы почти никогда не решаются отведать его. «Сюрстремминг» запрещён на борту самолётов из-за своего резкого неприятного запаха и вызывает возмущение у жителей многоквартирных домов – нелегко вытерпеть, когда сосед решил полакомиться деликатесом. Интересно, что несмотря на название «тухлая селёдка» используется не сельдь, а балтийская салака высокого качества. Сюрстремминг продается в виде консервов, однако, открывая банку дома, нужно быть осторожным: она может взорваться. Версий появления «тухлой селёдки» на шведских столах великое множество, но никто не может дать точный ответ, как же было на самом деле. Согласно одной из них её стали есть ещё 500 лет назад, когда во время засолки рыбы не хватало соли, в итоге рыба забродила, и получилось то, что получилось. По другой версии такую рыбу стали есть в 16 веке во времена голода, потому что выбор продуктов был не так широк, а потом просто «вошли во вкус».

 

Здоровье
56 минут назад
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
3
Здоровье
2 часа назад
Батат и его секреты
Батат многие люди знают как сладкую картошку, однако к картофелю это растение не имеет никакого отношения. Какие секреты хранит батат, узнайте прямо сейчас!
Читать полностью...
3
Здоровье
24 июля 2017, 13:49
15 подсказок по питанию, чтобы сбросить вес без усилий
Для тех, кто хочет идеальное тело.
Читать полностью...
108
Здоровье
21 июля 2017, 10:53
Что эффективнее: аэробные нагрузки или правильная диета?
Не секрет, что ожирение стало одним из самых распространённых заболеваний в мире. Каждый третий имеет избыточную массу тела, а каждый четвёртый страдает ожирением.
Читать полностью...
35
Здоровье
19 июля 2017, 16:28
Фитостерины – что это такое?
Установлено, что фитостерины содержатся в растительных маслах: льняном, соевом, кунжутном, подсолнечном, рапсовом. Многие врачи считают, что они способны улучшить иммунитет: снизить «плохой» холестерин, очистить организм от токсинов и сделать сосуды более эластичными, что значительно продлевает жизнь.
Читать полностью...
106
Здоровье
18 июля 2017, 16:59
Питание и спорт: что можно есть до и после тренировки?
Ответ во многом зависит от состояния здоровья человека, который занимается, но есть некоторые общие правила, которые касаются как новичков спортзала, так и тех, кто тренируется давно.
Читать полностью...
102
Здоровье
17 июля 2017, 15:04
9 секретов витамина Е
Витамин Е известен даже тем, кто весьма далёк от медицины. Всё дело в его способности восстанавливать гормональный фон. Как он это делает и какие ещё секреты хранит – проводим мини-исследование вместе.
Читать полностью...
115
Здоровье
17 июля 2017, 13:27
4 веские причины включить в свой рацион нут
Убедительные факты сейчас же купить нут. Полезные свойства этих бобовых, о которых вы могли не знать.
Читать полностью...
119
Здоровье
13 июля 2017, 11:03
4 вещи, которые нужно сделать в понедельник, чтобы худеть всю неделю
Создать красивое тело по щелчку нельзя, но это можно сделать за несколько месяцев. Обычно результат виден уж через три. Самое важное, что нужно сделать – войти в новый режим, благодаря которому вы будете терять вес и при этом не чувствовать усталости. Специально для всех, кто хочет начать новую жизнь, раз в неделю есть понедельник – обдумайте всё и начинайте со следующей недели!
Читать полностью...
266
Здоровье
29 июня 2017, 10:24
Диетологи рассказали о полезных свойствах пальмового масла
Это масло использовали ещё древние египтяне. С другой стороны, в нашей стране ходят слухи о его вреде.
Читать полностью...
292
Здоровье
26 июня 2017, 17:59
Видео: ускоряем обмен веществ
У каждого есть стройная подруга или друг, который ест всё подряд, но не поправляется. Просто у таких людей превосходный обмен веществ. Можно ли заполучить такой метаболизм и что для этого надо делать?
Читать полностью...
444
Здоровье
26 июня 2017, 17:12
Почему возникает непереносимость лактозы?
Мы привыкли считать, что молоко можно всем, но это не так. Разбираемся, почему некоторым людям молоко пить нельзя.
Читать полностью...
177
Здоровье
26 июня 2017, 14:14
Вот продукты, которые помогут отбелить зубы за месяц
По мнению американских учёных, красивая улыбка почти на 30% увеличивает шансы получить хорошую работу. Около 60% мужчин оценивают в первую очередь именно её, а уже потом всё остальное.
Читать полностью...
259
Здоровье
16 июня 2017, 10:02
Чем заменить овсянку утром: 7 идей для завтрака, который придаст вам сил
7 вариантов вкусного питательного завтрака, которые разнообразят ваш рацион и сделают день лучше – в этом посте.
Читать полностью...
712
Здоровье
14 июня 2017, 15:08
Почему, когда ешь зелень, улучшается цвет лица
Люди, которые каждый день в том или ином виде едят свежую зелень (в салатах, смузи и т.п.), как правило, замечают, что у них улучшается цвет лица: щеки розовеют, а сама кожа начинает сиять. Почему так происходи и какая польза от регулярного потребления зелени – в этом посте.
Читать полностью...
364
Здоровье
13 июня 2017, 15:55
7 продуктов, которые можно есть после тренировок
Этот пост поможет вам приумножить результат от занятий в зале.
Читать полностью...
336
Здоровье
09 июня 2017, 10:53
20 истин о питании от первой женщины-йога в мире
Индра Деви - женщина, благодаря которой йога стала популярной в США и СССР, о своих принципах питания.
Читать полностью...
380
Здоровье
07 июня 2017, 17:43
Видео: Худеем правильно. Здоровый рацион на 1200 ккал
1200 калорий — это идеальный минимум для тех, кто хочет привести себя в форму. Организм при этом не страдает, а лишний вес будет постепенно «таять». Что и как есть — в этом видео.
Читать полностью...
96
Здоровье
07 июня 2017, 11:44
3 закона питания для женщин, которые помогут стать лучше
Существуют законы питания, которые удивительным образом способны заставить ваш рацион работать на вашу красоту и повышать уровень внутренней энергии. При этом для запуска их механизма вовсе не нужно сидеть на диете.
Читать полностью...
455
Здоровье
25 апреля 2017, 17:42
Удалите из друзей: 6 продуктов, которые ускоряют процесс старения
От наследственности зависит многое, но далеко не всё. Мы сами во многом влияем на скорость процессов старения. Ключевую роль играют наш образ жизни и привычки в еде. Всем давно известно, какие продукты продлевают нашу молодость – это фрукты, овощи, орехи, растительные масла. А вот какие продукты её крадут? Мы собрали список еды, от которой лучше отказаться, и нашли ей здоровую альтернативу.
Читать полностью...
2566
Новости
6 часов назад
18 советов, как похудеть на сидячей работе
Для тех, кто мало двигается, но хочет быть в шикарной форме.
Читать полностью...
9
Новости
24 июля 2017, 15:15
Выбираем полезное: рацион для будущих мам
У вас будет ребёнок: как правильно составить рацион? Что можно, а что нельзя?
Читать полностью...
29
Новости
17 июля 2017, 16:42
Как сократить количество углеводов в вашем рационе
В реальности мы едим где-то в два раза больше простых углеводов, чем рекомендуют диетологи.
Читать полностью...
172

Написать сообщение