ТОП Самые необычные консервы в мире

samyie opasnie bluda

Первые в мире консервы нашли в гробнице фараона Тутанхамона в Египте. Это были зажаренные утки с оливковым маслом в глиняной чаше. Выпуск консервов в жестяных баночках начался ещё в начале 19 века. Стихийные бедствия и ураганы сделали их по-настоящему стратегическим продуктом. Однако сегодня консервируют не только тушёнку и икру, но ещё червей, скорпионов и многие другие экзотические продукты, и, что удивительно, даже воздух! Стоит это удовольствие недёшево.

Паштет из мяса оленей Санта Клауса

oleni santa klausa

Оригинальную бизнес-идею воплотила в жизнь одна из шведских компаний по производству паштета. Что интересного ещё можно сделать с этим продуктом? Креативная группа разработала паштет из мяса оленей, которые якобы принадлежат Санта-Клаусу. Сыграть на сказочности-таки удалось, ведь в Европе Санта-Клаус – это даже больше, чем старый-добрый Дедушка-Мороз у нас на родине. Самое важное, что на каждой банке есть обязательная надпись – из мяса какого именно оленя (а их у Санты много) сделан паштет. На самом деле это обычное мясо оленя, которое, кстати, гарантирует организму необходимое количество белков и жиров. Стоит баночка 25 долларов. В России на эти деньги можно купить больше 5 кг оленины. Особенно популярны такие консервы в Великобритании, ну, в общем-то, все мы понимаем – тонкий английский юмор...

Консервированные каштаны

kashtany

У нас каштаны – не более, чем декоративное дерево. Кто из нас не клал себе в карман блестящий плод, не устояв перед глянцевым «деревянным» цветом и приятной гладкостью каштана в руках? А вот в Европе каштаны любят не только потрогать, но и похрустеть ими в своё удовольствие: их жарят, пекут, а ещё консервируют и продают на уличных рынках и в сетях магазинов. Купить баночку консервированных каштанов можно примерно за 30 долларов. Удовольствие недешёвое, но стоит того. Консервированные каштаны особенно популярны у вегетарианцев, т.к. служат альтернативным мясу источником белка. Интересно, что в России каштаны тоже готовили, например, во времена Екатерины II блюда из каштанов были очень популярны. А вот после революции все упоминания о плодах каштанового дерева практически единовременно исчезли из упоминаний в рецептах. Во Франции каштаны даже считаются «рождественским» блюдом, кроме того, французы 13 октября отмечают праздник, посвящённый этому продукту.

Консервированные скорпионы

scorpioni

Некоторые гурманы равнодушно достают из банки консервированного скорпиона также, как многие россияне достают оттуда кильку или скумбрию. Скорпионов обжаривают в кипящем масле с острым перцем, во время приготовления яд нейтрализуется, поэтому насекомое становится совершенно безопасным. Скорпион по вкусу напоминает морепродукты, ближе всего этот вкус ко вкусу креветок. Средняя цена составляет 6 долларов. Интересно, что некоторые религии запрещают есть скорпионов, например, на позиции «против» стоит ислам. Согласно его принципам, бескровных животных употреблять в пищу нельзя, например, под запретом мухи, пауки, жуки, скорпионы, муравьи и скорпионы, всё это – «нечистая еда», поэтому консервированные скорпионы – блюдо во-первых, для людей нерелигиозных, а во-вторых, блюдо для настоящих экстремалов.

Консервированный чизбургер

konserv cheeseburger

Консервированные чизбургеры созданы специально для длительных поездок и туристических походов туда, где магазинов и кафе нет, а перекусить вкусной и вредной булкой хочется ужасно. Объёмы консервантов, насыщенных жиров и прочей дряни не уточняются, чтобы не шокировать потребителя. Скажем только, что булка хранится в банке год, при этом, её не надо держать в холодильнике. Как и любой продукт быстрого питания, консервированный чизбургер лучше всего подогреть перед употреблением, однако, если льёт дождь и возможности развести костёр или включить газовый балон нет – сойдёт и так, просто откройте жестяную баночку и вперёд. Консервировать чизбургеры решили умы швейцарской компании «Katadyn», которая выпускает готовые продукты для экспедиций. Такой чизбургер продаётся за 4 евро под брендом «Trekking Mahlzeiten».

Бамбуковые черви

bambukovie chervi

Интересно, но есть бамбуковых червей призывает само Министерство здравоохранения Таиланда, поскольку считает их самым надёжным источником белка, не загрязненного химикатами. Не вдаваясь в подробности, помним одно: «червями» в Таиланде называют личинок травяной моли, они появляются внутри бамбуковых стволов. Их начали активно есть после 80-х, когда нашествие саранчи уничтожило весь урожай, и ничего другого просто не осталось. Однако кроме белка бамбуковые черви содержат ещё и холестерин, поэтому с ними нужно быть осторожнее «сердечникам». Перед консервированием личинок хорошо прожаривают и просаливают. Есть их предлагают, просто закидывая рот как попкорн или чипсы, тем более, что по вкусу бамбуковые черви очень напоминают снеки. Цена в среднем составляет 4 доллара за баночку.

Консервированная кобра

konserv kobra

В Азии и Африке из приготовления змей делают настоящее шоу: змею нужно убить, обезглавить и снять шкуру. Считается, что змеиное мясо обладает сразу целым спектром полезных свойств: от улучшения здоровья кожи до восстановления потенции. Правда это или нет, остаётся загадкой. Однако помимо жарки, варки и других способов приготовления змей, их стали ещё и консервировать. Мясо кобры считается настоящим деликатесом. Кобру нарезают порционно, нередко, чтобы оттенить вкус, добавляют имбирь. Надо отметить, что в целом вкус схож с куриным мясом. Это «лакомство» можно отведать не только во время путешествия по Юго-Восточной Азии, но и найти на прилавках европейских магазинов или в Интернет-магазинах России. Стоимость составляет в среднем 15 долларов за баночку.

Консервированные личинки шелкопрядов

konserv dhelkopryad

Личинки шелкопрядов очень популярны в Китае, Корее Вьетнаме, а полки японских супермаркетов вообще завалены консервами из этих насекомых. Гусеницы шелкопряда обматывают себя шелковой нитью и отращивают крылышки и ножки. Прежде чем конечности отрастут, личинок нужно сварить и обязательно обжарить. Для придания аромата добавляют имбирь или любую другую острую приправу. По вкусу шелкопряды очень похожи на морепродукты, больше всего – на краба. Однако европейцу куда приятнее съесть традиционный продукт, чем экспериментировать. Возможно поэтому к ужину мы не торопимся открыть баночку личинок, да и цена высоковата – 14 долларов за баночку.

Консервированные виноградные улитки

konserv ulitki

Когда-то улитки были пищей бедных: крестьяне собирали их на берегу Средиземного моря и в собственных садах. Но однажды нехитрое блюдо из улиток попало к кому-то из господ на стол и с тех пор стало деликатесом. Виноградных улиток подают с белым вином в самых лучших ресторанах мира. Стоимость баночки консервированных улиток составляет в среднем 60 долларов. Надо отметить, что помимо утончённого вкуса, улитки ещё и весьма полезны: «мясо» улитки состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо усваиваются организмом, кроме того, почти не содержат холестерина. Кроме того, в них есть огромное количество ценных макро- и микроэлементов.

Консервированный воздух

vozduh

За рубежом на вокзалах, в аэропортах и сувенирных лавках туристам уже давно предлагают необычный товар – жестяную баночку, в которой якобы законсервирован воздух Парижа, Берлина, Тель-Авива. На банке, покрытой краской, изображён памятный символ страны и надпись «Air». В Скандинавских странах на память можно купить не только воздух, но и дождь, и, например, исландский туман. Этот романтический способ ещё раз ощутить атмосферу любимой страны пользуется большим спросом. У нас в России воздух «консервировать» предложил предприниматель Сергей Лучников. «Возник вопрос – почему в Европе продают воздух, а в России нет? Вот так запросто в 2003 году и родилась идея продажи воздуха Санкт-Петербурга. Проект был приурочен к празднованию 300-летия со дня основания северной столицы и изначально был рассчитан на иностранных туристов».

Консервированная тухлая селёдка

konserv surstremming

Это национальное шведское блюдо, к которому само население относится либо с почтением либо с отвращением. Иностранцы почти никогда не решаются отведать его. «Сюрстремминг» запрещён на борту самолётов из-за своего резкого неприятного запаха и вызывает возмущение у жителей многоквартирных домов – нелегко вытерпеть, когда сосед решил полакомиться деликатесом. Интересно, что несмотря на название «тухлая селёдка» используется не сельдь, а балтийская салака высокого качества. Сюрстремминг продается в виде консервов, однако, открывая банку дома, нужно быть осторожным: она может взорваться. Версий появления «тухлой селёдки» на шведских столах великое множество, но никто не может дать точный ответ, как же было на самом деле. Согласно одной из них её стали есть ещё 500 лет назад, когда во время засолки рыбы не хватало соли, в итоге рыба забродила, и получилось то, что получилось. По другой версии такую рыбу стали есть в 16 веке во времена голода, потому что выбор продуктов был не так широк, а потом просто «вошли во вкус».

 

Здоровье
Вчера в 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
67
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
37
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
72
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
115
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
115
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
233
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
363
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
530
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
277
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
258
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
248
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
300
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
259
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
166
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
116
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
61
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1293
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
768
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
862
Здоровье
27 июля 2017, 11:56
Батат и его секреты
Батат многие люди знают как сладкую картошку, однако к картофелю это растение не имеет никакого отношения. Какие секреты хранит батат, узнайте прямо сейчас!
Читать полностью...
412
Новости
5 часов назад
5 признаков того, что ваше тело просит о помощи
Наш организм – сложная система, мы можем не догадываться, сколько процессов происходит в ней в течение минуты. В случае,...
Читать полностью...
14
Новости
17 октября 2017, 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
52
Новости
16 октября 2017, 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
68

Написать сообщение