ТОП Монорестораны мира

monorestorani

Мир охватила мода на рестораны, в которых готовится только одно единственное блюдо, но зато как! Давайте посмотрим какие заведения в каких странах прославились больше всего: где, что, как и за какие деньги приготовят.

Антрекот – вот, что стоит попробовать в Париже

antrecot

Ресторан «L’Entrec?te de Paris» считается лучшим в Париже несмотря на то, что вам не предложат толстое меню с множеством блюд. Здесь готовят только антрекот. Собственно и название переводится с французского как «Антрекот Парижа». Блюдо подают с особым соусом, секрет которого знают только хозяин заведения и повар. Это удивительное место имеет долгую историю – ресторан открыли в 1959 году. Сегодня ресторан превратился в настоящую сеть: такие заведения появились в Лионе, Бордо, Тулузе. Интересно, но здесь не принято бронировать столики заранее, поэтому, чтобы отведать фирменное и, по совместительству, единственное блюдо, вам придётся приехать пораньше. «L’Entrec?te de Paris» вмещает 300 человек – у вас есть шанс успеть к ужину. Средний счёт составит примерно 15 евро на человека.

Пробуем японский «рамен» в ресторане «Kyushu Jyangara Ramen Akihabara»

ramen

Это истинно-токийское заведение. Основная публика – местные жители. По-английски почти никто не понимает, облегчает ситуацию то, что кроме фирменного блюда – лапши рамен – здесь больше ничего не готовят. Рамен в горячем свином бульоне щедро заправляют кусочками свинины, грибами и икрой трески. Для сытности добавляют варёное яйцо. Интересно, что здесь действует «kae-dama». Это значит, что съев начинку, Вы можете попросить положить ещё в оставшийся бульон совершенно бесплатно. Однако туристы стремятся в Kyushu Jyangara Ramen Akihabara не только потому, что там готовят самую вкусную в Японии лапшу по 9 евро за порцию, но ещё и потому, что это настоящая достопримечательность, которая лучше всего раскрывает местный колорит.

Пекинская утка с дымком в ресторане Quanjude

pekinskaya utka

В ресторане Quanjude в Пекине 600 мест, за вечер приходят более тысячи гостей, и все они едят утку по-пекински – единственное блюдо, которое готовят в этом ресторане с 19864 года. Её пекут только на финиковой и персиковой древесине, чтобы обеспечить ей неповторимый аромат. Также щепетильно владельцы ресторана относятся и к сервировки столов: персонал специально обучают для того, чтобы искусно нарезать 120 ломтиков за 5 минут. Обойдётся это удовольствие в 25 долларов за порцию.

Только флорентийский бифштекс

bifsteks

Удивительно, но в список лучших моноресторанов можно с уверенностью включить флорентийский магазинчик мяса под названием «Antica Macelleria Falorni». Его владельцы уже 8 поколений подряд снабжают флорентийским мясом лучшие рестораны Средиземноморья. В магазинчике есть всего один столик и, если вы решили отведать фирменный бифштекс, его готовят прямо при вас на гриле из веток оливы. Одна порция стоит примерно 40 евро и по весу составляет 800 граммов. Мясо подаётся всегда на косточке и практически не имеет прожилок жира.

Вьетнамский стиль: рыба со сковороды

riba na skovorode

«Cha Ca La Vong» - один из самых загадочных ресторанов Ханоя. В крошечном помещении стоит всего несколько деревянных столов, за запотевшими стёклами своей очереди войти дожидаются проголодавшиеся вьетнамцы и туристы. Единственное блюдо, которое здесь готовят – жареная рыба, и подают её прямо на сковороде. «Cha Ca La Vong» – вовсе не забегаловка, как может показаться, а своеобразный ресторан с богатой историей, которая началась в 1871 году и постоянными гостями. Полакомиться нежным мясом касаткового сома, зажаренного с имбирем и пряными травами можно за 4,5 доллара.

Суп-лакса: едем в Сингапур

sup laksa

Уже более 50 лет в сингапурском ресторане Depot Road Zhen Shan Mei каждый день готовят одно и тоже блюдо – острый суп-лакса —рисовую лапшу с бобами, кокосовым молоком и перцем-чили. Бульон щедро наполнен креветками, пахнет чесноком и лимонной травой. Ресторанчик «Depot Road Zhen Shan Mei» считается лучшим в Сингапуре. Суп подают здесь в домашней посуде, в то время как в других заведениях – в пластиковой. Благодаря этому бульон не теряет своего качества и аромата. Стоит он не так дорого – 4 доллара за порцию. Однако поесть сюда приходят чаще во время завтрака: суп очень сытный.

Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
22
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
605
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
267
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
3434
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
2534
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2090
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1256
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
4782
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1607
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1659
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
895
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1725
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1768
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1451
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1417
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
797
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
874
Здоровье
18 декабря 2017, 09:41
5 лучших источников энергии, которые быстро восстановят ваши силы
В течение дня вы можете быть заняты кучей дел, которые отнимают ваши силы. От этого организм сильно страдает. Чтобы восстановить энергетический баланс, нужно выбирать здоровую пищу – ту, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, восстановит печень. Вот список продуктов, рекомендованных диетологами.
Читать полностью...
1037
Здоровье
11 декабря 2017, 08:38
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
1048
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
2158
Новости
23 августа 2018, 13:32
«А колбаса-то ненастоящая!..»
  В последнее время вокруг вопроса о маркировке продукции в отечественном пищепроме разгорелись настоящие ст...
Читать полностью...
666
Новости
21 мая 2018, 14:54
Производители продуктов питания переключаются на здоровые жиры
Не знаете, какие жиры сегодня в моде? В первую очередь - здоровые!
Читать полностью...
1096
Новости
27 апреля 2018, 15:33
«Растительные продукты» нравятся потребителям больше, чем «веганские»
Содержание от названия не меняется, но восприятие совершенно иное - решили 80% участников исследования.
Читать полностью...
964

Написать сообщение