ТОП самых известных и высокооплачиваемых шеф-поваров мира

Представляем вашему вниманию самый полный топ поваров, являющихся на сегодняшний день самыми высокооплачиваемыми и самыми известными. Их заработки переведём в рубли, чтобы было интереснее и понятнее.

 

djoliver

165 миллионов рублей в месяц получает «голый повар»  Джейми Оливер из Британии. Он продолжает семейные традиции, но, в отличие от своих предков, добился сногсшибающей популярности и огромного заработка. Ещё удивительнее тот факт, что Джейми с детства страдает редкой патологией, мешающей ему говорить и читать. Тем не менее, именно Джеймса заметили представители ВВС в 1999 году и познакомили с ним весь мир. Джеймс выпускает популярные красочные книги рецептов, мгновенно раскупающиеся в десятках стран. В 2002 году Джеймс заложил всю свою недвижимость для того, чтобы основать благотворительный фонд « Fifteen», благодаря которому ежегодно 15 молодых людей с тёмным прошлым проходят качественную подготовку для работы в ресторанном бизнесе.


В 2005 году благодаря Оливеру стартовал проект «Feed me Better», пропагандирующий здоровое питание школьников и показывающий родителям варианты простых и полезных рецептов. Он финансирует тридцать ресторанов в Азии. Джейми за свою социальную работу получил «Order of the British Empire».

 

gordon
105 миллионов рублей в месяц получает Гордон Рамсэй (Гордон Рамзи). Гордон — шотландец по происхождению, проживающий в США. Он ведёт знаменитые кулинарные теле-шоу в США (Hell's Kitchen) и Великобритании (Ramsay's Kitchen), владеет несколькими десятками ресторанов по всему миру, в том числе — в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Дубае и Лас-Вегасе. Гордон выпускает книги и пользуется огромной популярностью. Об этом говорит  тот факт, что он обладает тремя звёздами Мишлен и именно его пригласили в качестве шеф-повара во время первого визита В.В. Путина в Великобританию.

 

rey
65 миллионов рублей в месяц зарабатывает американка Рейчел Рэй. Она не владеет ни единым рестораном, зато уже много лет является шеф-поваром знаменитой на весь мир программы, знакомящей с кухнями народов мира на телеканале "Food Network". Шоу длится всего 30 минут, за которые Рейчел на глазах у телезрителей готовит ужин или обед. Сейчас с участием Рейчел выходит уже пять программ, кроме того она выпускает книги, журнал и снимается в рекламе.

 

pak
50 миллионов рублей — ежемесячный заработок Вольфганга Пака. Шеф-повар, имеющий австралийское происхождение, начал свою карьеру в ресторане «Спаго» Лос-Анджелеса и прославившийся нестандартным взглядом на рецептуру приготовления пиццы. Сегодня ему принадлежат 20 элитных ресторанов, несколько кулинарных брендов, в том числе «Cut», множество точек фастфуда «Wolfgang Puck Express», его бутерброды продаются в крупнейших аэропортах мира. Вольфганг может похвастаться тем, что именно он руководит застольями после вручения «Оскаров», и тем, что в числе постоянных посетителей его ресторанов замечены Джейми Фокс, Брэд Питт, Вупи Голдберг и Джек Николсон.

 

pola
47 миллионов рублей ежемесячно получает грузинка Пола Дин, проживающая в Америке. Так получилось, что она, наряду с многими великими женщинами, стала воплощением американской мечты. После развода с мужем Пола собрала всю свою волю в кулак и на последние 200 долларов создала кейтеринговую компанию, если говорить точнее — крохотную фирму по доставке домашних бутербродов. Сейчас она ведёт популярное кулинарное шоу на канале Food Network, множество курсов и практикумов. Она выпускает книги, собственный журнал с тиражом в 1 млн и уже владеет собственным рестораном «The Lady and Sons», очень популярным у тех, кто любит полакомиться изысканными блюдами южно-американской кухни. Недавно она запустила линию высококачественных продуктов собственного производства.

 

alen
33 миллиона рублей в месяц зарабатывает француз Ален Дюкасс, проживающий сейчас в Монако, обладающий тремя звёздами Мишлен и владеющий целой империей самых фешенебельных ресторанов во многих городах мира. Говорят, что Ален весьма подозрителен, никому не доверяет на сто процентов и держит под контролем всё, вплоть до самых мелочей. Возможно, именно это позволило ему добиться такого успеха.

 

tod
30,3 миллиона рублей получает американец Тод Инглиш. Этот уникальный человек является одним из самых знаменитых поваров Америки — недаром он очень любим семьёй Ротшильдов и членами Княжьего Двора Монте-Карло. Ресторатор, писатель, ведущий и предприниматель был отмечен журналом «People» в числе 50 самых красивых людей мира. Сейчас Тодд Инглиш владеет более чем десятком ресторанов средиземноморской кухни в разных городах мира и каждый из них был отмечен в разные годы популярными званиями и премиями.

 

nobuki
28 миллионов рублей получает ежемесячно японец Нобуки Матсушима (Nobu Matsuhisa), специализирующийся на суши. Он работал в ресторанах Токио, Аргентины, Перу и Аляски, а сегодня построил собственную империю суши-ресторанов «Нобу», расположенных по всему миру. Совладельцем бренда является известнейший актёр Роберт де Ниро. Кстати, сам Нобуки тоже снимался в кино. Его можно увидеть в фильмах «Остин Пауэрс» и «Мемуары Гейши».

 

fley
25 миллионов рублей зарабатывает Бобби Флэй из Соединённых Штатов Америки. Он является владельцем десятка ресторанов в США и на Багамских островах. Но особую популярность и деньги ему принесли множество написанных им кулинарных книг, ведение передачи на телеканале «Food Network» и... собственный блог.

 

fieri
22 миллиона рублей — заработок американца Гая Фиери. Гай шёл к своей популярности с другой стороны. Он долгое время был управляющим ресторанов, имея степень бакалавра в области гостиничного менеджмента. Но затем всё же стал совладельцем и шеф-поваром ряда известных ресторанов. В 2006 году он победил в телешоу «The Next Food Network Star» и в качестве приза запустил собственное шоу, ставшее первым в целой серии подобных проектов. Гай выпускает собственное вино с собственных виноградников. Помимо кулинарии, Гай активно участвует в рекламных акциях и даже попробовал себя в ювелирном деле.

 

kolicho
5,5 миллионов рублей — ежемесячный доход американца Тома Количчо из США. Сейчас он владеет тремя ресторанами класса «люкс», расположенными в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Он пишет книги рецептов, пользующиеся огромным спросом. Кроме того, он возглавляет жюри популярного конкурса на канале «Bravo» с названием «Top Chef». Интересно, что Том обучался кулинарии по кулинарным книгам своей бабушки.

 

borden
4 миллиона рублей в месяц — скромный месячный заработок Энтони Бордена из США, знатока экзотической кухни. Энтони много путешествует по миру и ведёт шоу «No Reservations» на телеканале «Travel Channel». По итогам своих приключений Энтони пишет книги, мгновенно становящиеся бестселлерами. Зрители любят Энтони за искромётный юмор и оригинальные, редкие рецепты, которые больше нигде не найти, а приготовить достаточно просто.

Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
575
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
257
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
3415
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
2519
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2076
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1252
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
4761
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1605
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1653
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
892
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1722
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1764
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1448
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1413
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
795
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
872
Здоровье
18 декабря 2017, 09:41
5 лучших источников энергии, которые быстро восстановят ваши силы
В течение дня вы можете быть заняты кучей дел, которые отнимают ваши силы. От этого организм сильно страдает. Чтобы восстановить энергетический баланс, нужно выбирать здоровую пищу – ту, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, восстановит печень. Вот список продуктов, рекомендованных диетологами.
Читать полностью...
1035
Здоровье
11 декабря 2017, 08:38
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
1045
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
2156
Здоровье
29 ноября 2017, 08:23
Чем полезна клетчатка и из каких продуктов можно получить её в достаточном количестве
Клетчатку часто недооценивают, а то и совсем не считают нужным включать в свой рацион. Делать этого ни в коем случае нельзя. Давайте разберёмся, почему.
Читать полностью...
900
Новости
23 августа 2018, 13:32
«А колбаса-то ненастоящая!..»
  В последнее время вокруг вопроса о маркировке продукции в отечественном пищепроме разгорелись настоящие ст...
Читать полностью...
392
Новости
21 мая 2018, 14:54
Производители продуктов питания переключаются на здоровые жиры
Не знаете, какие жиры сегодня в моде? В первую очередь - здоровые!
Читать полностью...
919
Новости
27 апреля 2018, 15:33
«Растительные продукты» нравятся потребителям больше, чем «веганские»
Содержание от названия не меняется, но восприятие совершенно иное - решили 80% участников исследования.
Читать полностью...
811

Написать сообщение