ТОП Самые мерзкие пищевые добавки

merzkie dobavki

Многие продукты, которые мы очень любим, производят с добавлением совершенно мерзких добавок. Например, шеллак, без которого и ириски были бы не ирисками, а леденцы бы так не блестели, делают из секрета самок лакового червяка, который обитает в Таиланде. Именно это вещество придаёт глянцевый блеск драже и конфетам. Какие ещё «неприятные» добавки есть в продуктах, которые мы часто покупаем?

Розовая слизь

rozovaya sliz

Так в современной мясоперерабатывающей промышленности называют мясо, которое делают при помощи механической обвалки. Такое мясо производится с 1960-х годов для производства сосисок, колбас, бургеров и других продуктов быстрого питания. Сепараторы отделяют ткани животных от костей и перемалывают их. На выходе получается полусухая костная масса и пастообразный фарш из мяса, жира, кожи, сухожилий, соединительной ткани.

Желатин

zhelatin

Это загуститель для йогуртов, сладостей, многих десертов. Название «желатин» происходит от латинского «gelatus», что означает «застывший, замерзший». Желатином называют то, что получается после варки в воде сухожилий, костей, связок и кожи животных. Желатин служит хорошим загустителем, поскольку его основа – коллаген, который содержится в соединительных тканях животных и придаёт им эластичность.

Бактериофаги

vakuum

В продукты, которые продаются в герметичных упаковках производители нередко «подселяют» специальные вирусы – бактериофаги. Они подавляют развитие бактерий, которые приводят к порче продукта. Кроме того, они подавляют инфекцию, если продукт заражён бактериями рода Listeria – внутриклеточным паразитом. Впервые бактериофаги разрешили к использованию в 2006 году.

Морская вода

morskaya sol

Морская вода хороша, если купаться в ней. А вот пить её нельзя из-за большого содержания соли. Многие производители мяса закачивают в продукт морскую воду, поскольку она помогает добавить вес и удержать объём, отчего мясо выглядит более привлекательно в глазах потребителей. В курице без искусственного добавления соли содержится 40-70 мг натрия на тушку, а вот в курице, в которую ввели для объёма морскую соль, содержится до 350 мг. Добавленное количество концентрированной соли – двойной удар по организму. С одной стороны, натрий повышает артериальное давление, с другой – тяжело воспринимается почками.

Антибиотики

antibiotiki v moloke

Антибиотики очень эффективны для поднятия надоев молока. Коровы в нормальном состоянии дают молоко 180 дней в году, а вот на фермах их продуктивность увеличивается до 360 дней в году, т.е. получается, что корову можно доить почти весь год ежедневно. Очевидно, что, как и любое живое существо, корова может заболеть, вот тут и помогают чудо-лекарства. Вместе с опасными они убивают и полезные бактерии, так что молоко превращается в белую фармацевтическую воду, которая идёт на производство йогуртов «полезных» творожков и «натурального» сливочного масла.

Аммиак

ammiak

Аммиак используется не только в химической промышленности для приготовления азотной кислоты и красителей. Этот нитрид водорода применяют и в производстве продуктов питания. Аммиак – это газ, которым обрабатывают низкосортную жирную говяжью вырезку, чтобы убить микробов. В первую очередь, такая говядина идёт на создание колбасных изделий.

Кармин

karmin

Если вам когда-либо попадались сладости розового или красного цвета, скорее всего, их приготовили с использованием кармина. Кармин – это краситель, который получают из варёных жуков кошенили, которых предварительно измельчают. Он нашёл широкое применение в мороженом, лимонаде, соках и некоторых сладостях. Известно, что кармин может вызвать аллергические реакции у некоторых людей.

Ланолин

lanolin

Для того, чтобы жевательная резинка была более мягкой и тягучей, а фрукты на магазинных полках блестели, используется ланолин – воск, получаемый при промывании шерсти овец. Также он используется в глазури для конфет, шоколада, драже.

Цистеин

cistein

Некоторые производители добавляют в тесто цистеин, чтобы хлеб был более мягким и хрустящим. Цистеин – это аминокислота, которую получают из человеческих ногтей и волос.

Белки забитых животных

belki v sivorotke

Чтобы удешевить колбасное производство, вместо дорого яичного белка часто используются сушёные белки, извлечённые из сыворотки крови забитых животных. Они называются «сывороточные альбумины».

Здоровье
25 апреля 2017, 17:42
Удалите из друзей: 6 продуктов, которые ускоряют процесс старения
От наследственности зависит многое, но далеко не всё. Мы сами во многом влияем на скорость процессов старения. Ключевую роль играют наш образ жизни и привычки в еде. Всем давно известно, какие продукты продлевают нашу молодость – это фрукты, овощи, орехи, растительные масла. А вот какие продукты её крадут? Мы собрали список еды, от которой лучше отказаться, и нашли ей здоровую альтернативу.
Читать полностью...
851
Здоровье
17 апреля 2017, 18:19
5 признаков того, что вы едите больше углеводов, чем нужно
Они заряжают нас энергией, без них невозможно построить здоровые клетки. Но когда мы едим их в большом количестве, последствия могут быть негативными.
Читать полностью...
683
Здоровье
10 апреля 2017, 17:36
Как перейти на полезные продукты без стресса и получить шикарную фигуру
Вот что надо делать, чтобы ваш переход на здоровый образ жизни был ровным, чётким, вкусным и максимально эффективным для вашей фигуры и сознания.
Читать полностью...
592
Здоровье
06 апреля 2017, 14:03
Что делает тростниковый сахар и что делать с ним
Многие убеждены в том, что тростниковый сахар менее вреден, чем его белый собрат, поскольку имеет натуральное происхождение. Однако не стоит торопиться с выводами.
Читать полностью...
336
Здоровье
03 апреля 2017, 18:46
7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой
Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Какие ошибки мы допускаем во время утреннего приёма пищи? Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту?
Читать полностью...
931
Здоровье
31 марта 2017, 09:13
Здоровое питание – залог красоты. Принципы составления рациона
Что для женщины значит красота? Без преувеличения это самая желанная «вещь» на свете. Стремясь к совершенству мы зачастую бросаемся из крайности в крайность. Готовы морить себя голодом и выкладывать кучу денег за сомнительные препараты. А если подойти к красоте более рационально?
Читать полностью...
442
Здоровье
30 марта 2017, 11:28
6 продуктов, которые помогут обрести фигуру мечты
Есть продукты, от которых мы набираем вес, и есть те, которые способствуют его снижению. Вот список самых эффективных.
Читать полностью...
692
Здоровье
29 марта 2017, 12:00
7 секретов стройности француженок
Глядя на них, мы удивляемся: они завтракают круассанами, вечером не отказывают себе в десерте, очень любят разные сорта сыра и вино. При этом, они остаются стройными и изящными.
Читать полностью...
499
Здоровье
17 марта 2017, 16:53
10 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не растолстеть
Есть продукты, с которых снимаются все запреты – они не только не увеличивают вес, но ещё и помогают вам его сбросить.
Читать полностью...
1180
Здоровье
16 марта 2017, 13:46
Минус 5 кг к лету: исключите эти продукты
Результат вас приятно удивит.
Читать полностью...
803
Здоровье
02 марта 2017, 13:54
5 продуктов, которые можно есть на ночь
Многие убеждены в том, что на ночь есть нельзя. Но существует список продуктов-исключений. Они подготовят ваше тело к завтрашнему дню и обеспечат хороший сон.
Читать полностью...
1480
Здоровье
27 февраля 2017, 19:55
Жиры: 7 важных вопросов
Давайте коротко подытожим все мнения и выясним, почему же нужно отдавать предпочтение в питании именно ненасыщенным жирам.
Читать полностью...
818
Здоровье
27 февраля 2017, 15:11
Можно ли использовать маргарин?
Чем вреден маргарин, и почему его до сих пор не запретили?
Читать полностью...
528
Здоровье
17 февраля 2017, 16:06
Как правильно и экономно питаться
С каждым годом растёт процент людей, осознающих то, как важно правильно питаться и вести правильный образ жизни. Можно ли сделать рацион здоровым при ограниченном бюджете? Воспользуйтесь следующими советами.
Читать полностью...
1078
Здоровье
16 февраля 2017, 14:46
Кето диета для похудения
Она позволяет есть жареные стейки, омлет, колбасы, любые жирные продукты и при этом стремительно терять «кг».
Читать полностью...
818
Здоровье
13 февраля 2017, 10:18
Почему опасно пить шиповник?
Как «витаминный напиток» может незаметно истончить зубную эмаль и спровоцировать приступ гастрита.
Читать полностью...
782
Здоровье
07 февраля 2017, 11:48
Сколько белка нам нужно?
Разбираемся, что лучше есть: орехи или мясо.
Читать полностью...
508
Здоровье
06 февраля 2017, 16:10
Сколько углеводов нам нужно?
Не все углеводы одинаковые: есть "плохие" и есть "хорошие". Какие продукты выбирать, чтобы получать только "хорошие"?
Читать полностью...
358
Здоровье
03 февраля 2017, 17:15
Что будет, если есть мёд с корицей
На протяжении веков люди используют мёд и корицу – это сочетание пришло к нам из Аюрведы.
Читать полностью...
565
Здоровье
30 января 2017, 09:39
Интересные факты о кофе
Когда люди придумали варить кофе? Почему в разные времена его хотели запретить? У кого и почему он ассоциируется не с удовольствием, а с кошмаром?
Читать полностью...
504
Новости
04 мая 2017, 15:21
Видео: 5 простых смузи для завтрака
Смузи — один из самых лёгких и быстрых завтраков, а его питательность просто зашкаливает: витамины, клетчатка, ценнейши...
Читать полностью...
402
Новости
26 апреля 2017, 14:08
Ни в коем случае не ешьте этот продукт на завтрак
Многие и не догадываются о том, как это простейшее блюдо действует на наш организм.
Читать полностью...
784
Новости
19 апреля 2017, 15:47
Этот продукт поможет быстро похудеть
Его использовали ещё наши прабабушки. Он продаётся в любом продуктовом магазине, стоит «три копейки», но по эффективност...
Читать полностью...
710

Написать сообщение