ТОП Легендарные бары мира

bari

Барная культура мира берёт своё начало во временах  сухого закона в США (1920-1933 гг.). Именно тогда появились первые нелегальные питейные заведения, в которых продавали крепкие алкогольные напитки. Их маскировали в жилых домах, скрывали за вывесками цветочных магазинов. В такие бары входили с паролем либо по звонку. Чтобы не привлекать внимание полиции, здесь говорили тихо. Сегодня бары разрешены законом, более того, существуют даже мировые рейтинги, которые каждый год выбирают лучших из них. Предлагаем вам свой топ, основанный на данных ежегодного рейтинга баров «World's 50 Best Bars», данных профессиональных барных ресурсов и рейтингах, которые составляют туристы по всему миру.

«Hard Rock Cafe» 
Сеть кафе-баров в 44 странах мира.

hard rock cafe

Первое кафе открылось в 1971 году в Лондоне, в помещении бывшего автомагазина Rolls-Royce. Легендарные бары появились благодаря «The Doors», которые как-то поужинав в закусочной с таким названием, сфотографировали её и разместили фото на задней стороне своего нового альбома «Morrison Hotel», который  вышел в свет 1 февраля 1970 года и имел большой успех. Через год два американских меломана открыли «Hard Rock Cafe» в британской столице. Музыка и интерьер первого бара стали классическим образцом для всех остальных: гитары и пластинки на стенах, деревянная мебель, клетчатые скатерти, костюмы известных музыкантов. По всему миру в барах можно найти концертные костюмы Майкла Джексона, Джона Леннона и других гениев музыки.

«Гадкий койот»
США, Нью-Йорк
153 1st Ave # A, New York, NY

coyot

Все помнят культовый фильм «Гадкий койот», но не все знают, что он основан на реальной истории. Такой бар действительно есть, и сюжет о девушке, которая бросила работу в офисе, чтобы поработать барменом – истинная правда. Сегодня Лиллиан Лавел – та самая героиня – владеет сетью «Койотов» по всему миру, в том числе и в России. А тогда, в 1993, она действительно с пустыми руками пришла работать и с нуля училась делать коктейли, параллельно танцуя на барной стойке. Успех действительно пришёл к ней, когда в 1997 году «GQ» опубликовал её историю с кучей фото.

«PDT»
США, Нью-Йорк
113 St Mark’s Place, New York

pdt

Найти бар «Please Don’t Tell» – всё равно что сыграть в компьютерную игру: он находится в совершенно неожиданном месте, вход замаскирован, открывают по звонку, да и то не всем. Бар спрятан внутри самой обычной сосисочной «Crif Dogs», до отвала забитой дешёвыми столами и наполненной ароматом колбасного дымка. В уголке стоит неприметная телефонная будка красного цвета. Оттуда нужно позвонить в бар и спросить, есть ли места. Если есть столик (всего их там около сорока), в задней стенке будки открывается дверь, и вы попадаете совершенно в другое помещение – тёмный зал с кирпичными стенами, где по углам люди попивают коктейли. Интересно, что разговаривать по телефону здесь строго настрого запрещено: владельцы действуют в классических традициях подпольных баров и конспирируются, как могут.

«Nightjar»
Великобритания, Лондон
129 City Road, London

Nightjar

Nightjar вошел в 2013 году в тройку рейтинга лучших в мире баров «World's 50 Best Bars», который ежегодно составляет авторитетный специализированный журнал об алкогольных напитках «Drinks International». Символ заведения – ночная птица козодой с серовато-бурым оперением (nightjar), гнездящаяся в умеренных широтах Евразии и в северо-западной Африке. Посетители бара живут по тем же законам – оживают ночью и веселятся в духе джаза. Вы переноситесь в эпоху «потерянного поколения» – годы после Первой мировой войны – и пируете на развалах. В «Nightjar» почти каждый вечер можно услышать какого-нибудь гениального пианиста или джазовую диву в блестящем платье. В прочем, бар славится не только своей атмосферой, но и прекрасной коктейльной картой: нигде кроме этого заведения вы не встретите такого количества «домашних» настоек, вин и бальзамов.

«Artesian»
Великобритания, Лондон
The Langham Hotel, 1c Portland Place, Regent Street, W1B 1JA 

Artesian

Лучший бар в мире по версии «World's 50 Best Bars» 2012. Пять минут до станции метро «Oxford Circus», 15-20 фунтов за коктейль – недешево. Зато вы с шиком проведете время в элегантном заведении, куда с 1865 года захаживают члены королевской семьи и разные знаменитости. Бар расположился в престижном отеле «Langham». Помимо роскошной обстановки вас ждёт целая коллекция виски и рома со всей Британии. Но самое главное – пунши по собственным рецептам: с кальвадосом, свежевыжатыми соками и пряностями.

«McSorleys Old Ale House»
США, Нью-Йорк
15 East 7th Street, New York, NY

McSorleys Old Ale House

На протяжении 109 лет вход в этот бар женщинам был строго настрого запрещён. «Старый Пивной Дом Максорлис» – старейшее питейное заведение города. Ещё в 1861 году здесь собирались чисто мужские компании, чтобы выпить пива и отдохнуть от семейной рутины. Девизом бара был лозунг «Сырой лук, хороший эль и никаких дам». В 70-х годах следующего века женщинам всё-таки удалось отвоевать себе право на посещение этого места. Теперь слоган другой: «Мы были здесь прежде, чем ты родился». И действительно, любой новобранец в баре будет удивлен обилием раритетных вещиц: с начала 20 века здесь не выкинули ни одного предмета, оставленного гостями. Например, до сих пор над потолком висят талисманы, которые тут оставляли молоденькие солдаты, отбывающие на фронт Первой мировой.

«The Eagle and Child»
Великобритания, Лондон
49 St Giles', Oxford OX1 3LU

eagle-and-child

Один из старейших пабов в Оксфорде. Известен также под прозвищем «Bird and Baby» («Птичка с младенцем»), работает с 1650 года. Именно здесь были зачитаны первые отрывки из «Властелина колец» и «Хроник Нарнии»: в заведении проходили встречи литературного кружка «Инклинги», членами которого являлись Дж. Р. Р. Толкин и К. С. Льюис. Не прийти в кружок на встречу писатели могли только по очень уважительной причине, её даже нужно было излагать в письменной форме. Историки до сих пор спорят о том, почему же паб носит именно такое название. Согласно первой версии, оно берёт корни из легенды о Зевсе, который, приняв образ орла, похитил юного Ганимеда. Согласно второй, название появилось с лёгкой руки первого владельца паба пэра Англии графа Дерби, на гербе у которого были изображены орёл и ребёнок.

«Perchingbar»
Франция, Верзи
faux de Verzy, 51380 Verzy

perching bar

Бар «Першинг» построен на деревьях на высоте 7 метров в экстрим-парке «Arboxygene». Попасть в него не так уж просто: для начала нужно преодолеть 60-метровый подвесной мост, так что это испытание для тех, кто боится высоты. И уж если вы сделали это, то тогда вы уже в своё удовольствие сможете выпить вина в гуще листвы, наблюдая за прохожими сверху. Мест немного – бар рассчитан всего на тридцать гостей. Ещё одна трудность заключается в том, что после застолья вам придётся спускаться вниз. Но оно того стоит.

«Pete’s Tavern»
США, Нью-Йорк
129 East 18th Street, New York, NY 10003

petes tavern

Бар принимает местных пьяниц, туристов и богатых искателей приключений с 1829 года. Алкоголь не прекращали продавать даже во времена сухого закона. Пока Америку пытались образумить, хозяева вывешивали на витрину вывеску цветочного магазина и из-под полы приторговывали пивом и виски. Тут любил выпивать великий О. Генри, и именно тут он написал свой знаменитый рассказ «Дары волхвов». Стол, за которым обычно сидел писатель, сегодня является достопримечательностью.

«Icebarcelona»
Испания, Барселона
Ramón Trías Fargas, 2, 08005

IceBarcelona

Этот бар полностью сделан изо льда, который не тает, несмотря на то, что находится в южной Испании. Если вы поклонник такого экстрима, то и наряжайтесь соответствующим образом: свитер, варежки, куртка, возможно, и шапка пригодится. Чтобы стены и барная стойка не таяли, температуру постоянно поддерживают « в минусах», делать это довольно непросто, поскольку за окном +50, и асфальт вот-вот расплавится. Есть ограничение по времени пребывания для всех гостей, даже для постоянных: не более 45 минут. За это время у вас есть возможность выпить что-нибудь горячительное и полюбоваться на скульптуры изо льда, которые хозяева бара заказывали у мастеров из разных стран.

«Ozone»
Гонконг, Китай
1 Austin Rd W

ozone-bar

Самый высокий бар в мире – возвышается над поверхностью земли на 474 м. «Озон» занимает 118 этаж небоскреба ICC и работает при отеле Ritz-Carlton. Бар сверг с пьедестала бывшего лидера: ресторан в башне CN Tower (Торонто), который считался самым высоко расположенным баром на протяжении 30 лет.

«American Bar»
Лондон, Великобритания
The Stafford London, St James's Pl, London SW1A 1NJ

american-bar

Если будете в Лондоне, то вы должны сходить сюда, по крайней мере, однажды в вашей жизни. Первый коктейльный бар, который открылся в Британии, время открытия – 1893 год. Расположен в гостинице «Savoy». В эпоху джаза здесь прожигали жизнь все европейские и американские знаменитости, и такая репутация у «American Bar» по сей день. Это шик и веселье в духе «Великого Гэтсби», только по-британски. С тех пор коктейльная карта почти не изменилась: напитки готовят по классическим рецептам тех лет.

«Harry’s New York Bar»
Франция, Париж
5 Rue Daunou, 75002

Harrys-New-York-Bar

«Harry’s Bar»   работает вот уже как 100 лет и считается достопримечательностью барной индустрии. Он появился в начале 20 века, когда Париж наводнили эмигранты, члены литературных кружков, полевые офицеры, пришедшие с фронта Первой мировой. За годы своей работы бар превратился в настоящую парижскую достопримечательность. Ещё бы, ведь сюда любили захаживать Эрнест Хэмингуэй и Сартр, Коко Шанель и Рита Хейворт. И, самое главное, именно в этом баре был изобретён знаменитый коктейль «Голубая лагуна». Одна из легенд гласит, что здесь была придумана и «Кровавая Мэри». А ещё в рассказе «Вид на убийство» Яна Флеминга, Джеймс Бонд вспоминает об этом баре: «вечером здесь лишился девственности мой бумажник».

«Mutis»
Испания, Барселона
Calle Pau Claris, 192, 08037 Barcelona

Mutis

«Mutis» спрятан от посторонних глаз в многоквартирном жилом доме. Жаль, что вход сюда строго ограничен – это закрытый бар, в который попасть могут только его члены. Здесь можно послушать живую музыку – нередко в руки гитару берут известные актёры и музыканты; «анонимно» приходят отдохнуть даже политики, которые, выпив, выступают с импровизированной речью. Девиз бара: «Все, что происходит в клубе, должно остаться в тайне».

Пивная «У чаши»
Чехия, Прага
Na bojišti 1733/12, 120 00

u chashi

Самый известный паб в городе, культовое место с бешеными для Чехии ценами, отменным пивом, сатирической атмосферой и дерзкими официантами. Бар-аллюзия к знаменитому роману «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» Ярослава Гашека. По сюжету именно здесь у главного героя здесь состоялась судьбоносная встреча. Соответственно, интерьер и вообще атмосфера заведения полностью соответствуют духу Первой мировой. Даже пиво подают то, которое пили в Чехии в те времена: светлое «Пльзеньский праздрой» и темное «Домажлицкий пуркмистр». Ремонт здесь был всего однажды – ещё в 30-х годах прошлого века. Пафос поражает своими масштабами: меню на 24 языках; официанты строем несут жареных уток или гусей, при этом, не забывая отпускать сарказмы, словно гости заведения – не простые туристы, а действительно «бравые Швейки».

Здоровье
9 минут назад
Иммунитет, укрепляйся!
Для многих россиян зима – любимое время года. Действительно, в эту волшебную пору пушистых снежинок так ценятся домашнее тепло и уют, еще более очаровательные в свете огоньков ёлочных гирлянд. В предновогодней суете даже в самых холодных циниках просыпается вера в чудеса – пусть и сезонная. Единственное, что может омрачить зимнюю сказку – обострение хронических болезней и простуды. Карантины по превышению порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, к сожалению, – такой же неотъемлемый атрибут зимы, как и Новый год. Почему так происходит? Световой день становится короче, свидания с солнцем – природным проводником витамина D – всё реже, типичный суточный рацион не в пример «тяжелее» по углеводам и куда скромнее на полезные микроэлементы, чем летнее овощефруктовое изобилие. С наступлением заморозков приток питательных веществ в организм понемногу иссякает, а вот сил человеку нужно больше, потому что часть их дополнительно уходит на теплообмен с окружающей средой. Ввиду дефицита поступающих извне витаминов в холодный период иммунитет ослаблен, а организм особенно уязвим для вирусных атак. В войне, как известно, все средства хороши. Какие действия помогут в битве за иммунитет, чтобы не пришлось встречать Новый год с крайне непразднично хлюпающим носом, кашлем и высокой температурой? Старайтесь разнообразить своё меню. На рынке питания значимый перевес по содержанию витаминов – на стороне овощей и фруктов. Понятно, что по потенциалу полезных веществ свежим дарам природы не могут составить конкуренцию консервированные или тепличные плоды из магазина. Несоизмеримо полезнее сушеные и мороженые ягоды, которые при быстрой заморозке сохраняют почти все свои полезные свойства.    На вооружение можно взять более доступные в это время года цитрусовые – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты – источник витамина С, обладающего противовоспалительными и противоинфекционным действием. «Живым щитом» от недружественных иммунитету элементов выступают продукты с высоким содержанием белка – генератора новых клеток и «реставратора» изношенных. Белок активно участвует в продуцировании антител, которые дают должный отпор инфекциям и микробам. Богаты белком продукты животного происхождения: красное мясо и морепродукты, яйца и кисломолочные продукты, бобовые и семечки. Здесь главное не переусердствовать – излишки белка прямой наводкой передислоцируются в жир. Специалисты в области питания советуют в холода увеличить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и минералов, таких как брокколи и морковь, зелень, тыква и капуста (в том числе квашеная), чеснок и репчатый лук. Клетчатка – пребиотик, который стимулирует распространение полезных микроорганизмов в кишечнике, а от состояния этого органа на 70% зависит иммунная система. Согреют душу и тело в холода горячие «целебные» напитки – чаи и морс, травяные отвары и настои. Залатать бреши в иммунитете также помогут мёд и лимон, брусника и клюква, облепиха и шиповник. «Помоги себе сам!» – девиз, который в полной мере применим к снабжению организма полезными микронутриентами. Если из пищи в достаточном количестве они не поступают, то на подмогу придут функциональные добавки. Для профилактики в сезон простуд можно и нужно принимать поливитаминные комплексы, так как они повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям. В суровую зимнюю пору оградить иммунитет от вездесущих вирусов также помогут старые-добрые народные средства: баня (сауна) и закаливание. Если банные процедуры противопоказаны лицам с повышенным артериальным давлением, то закаливаться может каждый. Меры по укреплению обороноспособности организма нехитрые: длительные прогулки, ходьба босиком (летом, разумеется), воздушные и солнечные ванны, регулярное проветривание помещений, контрастные обливания водой. Врачи уже давно пришли к выводу, что главный враг иммунитета – стресс. На физиологическом уровне осенне-зимняя депрессия вызвана недостатком серотонина – гормона счастья. В недостаточном количестве он вырабатывается при дефиците белковой пищи, дневного света, физической активности и полноценного сна. Вот мы и убедились, что отвоевать крепкий иммунитет проще, чем кажется: будете сбалансированно питаться, больше двигаться, полноценно спать и избегать эмоциональных перегрузок – и встретите сезон простуд в полной боеготовности.
Читать полностью...
1
Здоровье
19 ноября 2018, 10:09
NEW-ФУДЫ, или о дивный оздоровлённый мир!
Слоган 90-х «Пепси-пейджер-MTV» в миллениальные 00-е был потеснен новыми лозунгами «Jaguar-гламур-R'n'B». И пока кто-то ностальгирует по юношеским годам («Верните мой 2007-й»), весь остальной мир захвачен новой философией – «смузи-диета-ЗОЖ».
Читать полностью...
187
Здоровье
02 ноября 2018, 16:27
ФУДСТАГРАММИНГ – #МОДА_НА_ЕДУ
Мир со скоростью эпидемии захватила новая мания. Имя ей «Инстаграм».
Читать полностью...
151
Здоровье
23 сентября 2018, 22:12
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
391
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
1722
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
709
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
4709
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
3184
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2465
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1511
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
5309
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1791
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1903
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
1005
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1894
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1887
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1583
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1521
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
877
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
970
Новости
12 декабря 2018, 15:57
Топ-5 пищевых тенденций-2018, которые (не) оправдались
Ежегодно в декабре владельцы ресторанов подводят итоги уходящего года и делают прогнозы на следующий. Фортуна – дама кап...
Читать полностью...
54
Новости
30 ноября 2018, 15:37
Вам жирно будет – диета, которая эффективна всегда
«Жир» и «стройность» – слова, которые вместе не употребляются. Так было до момента появления в лексиконе худеющих поняти...
Читать полностью...
209
Новости
09 ноября 2018, 16:49
ОРТОРЕКСИЯ – новое слово в пищевой психиатрии
Не так давно список пищевых расстройств стал длиннее на одно слово. Орторексия - тяга к здоровому питанию, переросшая в ...
Читать полностью...
521

Написать сообщение