Молоко и мышцы: есть ли связь?

3milk

Наверное, каждый молодой человек мечтает о рельефных мышцах, однако формировать их путём длительных и постоянных тренировок — удел далеко не каждого. Что делать? На помощь приходит специальное спортивное питание, помогающее нарастить мышечную массу. Но, позвольте, спортивное питание — это же химия! То ли дело — молоко! Пейте, дети, молоко — будете здоровы и сильны, и умны, и красивы. Молоко — полезный натуральный продукт, содержащий белок и массу полезных веществ, и именно оно долгие годы позволяло бодибилдерам устанавливать рекорды!

Стоп, стоп, стоп!

Молоко молоку рознь! Попробуйте провести эксперимент (если вам себя не жалко, конечно) и выпивайте по три пакета магазинного молока в сутки хотя бы в течение месяца. Параллельно занимайтесь спортом и измеряйте окружность своих бицепсов. Хотите знать, что будет? Окружность мышц увеличится, если вы, действительно, активно «качались», но силы не прибавится. Зато вы будете чувствовать себя постоянно уставшим, нервничать, злиться, испытывать чувство тяжести в животе, головную боль и расстройство пищеварения, скорее всего — не сможете далеко отходить от туалета. В чём дело?

Молоко, продаваемое в магазинах сегодня, с большим трудом можно назвать натуральным продуктом. Да, в нём есть белки, жиры и углеводы, но оно, прошедшее трубы молокозаводов и термическую обработку, начисто лишилось своих полезных свойств. А вот холестерин остался на месте и лактоза – тоже. Повышенный холестерин приведёт в появлению бляшек в сосудах, что затруднит кровоток — отсюда головные боли и ощущение усталости. А лактазная недостаточность имеется у 70% взрослого населения. Раз мало лактазы, то лактоза — основной углевод молока – не может усвоиться, а потому появляются боли в животе и жидкий стул.

Чтобы получить подобие анаболического эффекта, надо пить «живое», то есть — парное молоко. Однако и тут не всё гладко. В сыром молоке часто обнаруживаются бруцеллы, являющиеся возбудителями соответствующей болезни — бруцеллёза. Бруцеллёз течёт медленно, но необратимо. И на занятиях бодибилдингом можно сразу ставить жирный крест, тут живым бы остаться... Вам ещё хочется молока?

Сколько молока нужно бодибилдеру?

moloko

Отталкиваться правильно от количества белка. Считается, что нужно употреблять 2 грамма чистого протеина на 1 килограмм веса. То есть, спортсмену, весящему 90 кг, следует употреблять 180 граммов протеина. В одном литре молока содержится всего 3 грамма белка. То есть, молока нужно выпить 60 литров!!! Поэтому, конечно, рекомендация «пить больше молока» для набора мышечной массы — не более, чем миф. Вернее — рекламный ход продавцов молока. Хороший рекламный ход, много лет приносящий миллионные прибыли.

Здоровье
9 часов назад
Осторожно: НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ!
Тема фальсификата в пищевой продукции – одна из самых обсуждаемых в продовольственной отрасли за последнее время. СМИ обрастают информационными сообщениями о различных законодательных инициативах, затрагивающих вопросы идентификации того или иного вида продуктов
Читать полностью...
4
Здоровье
31 мая 2018, 13:16
Не вся здоровая еда одинаково полезна...
Помидор - здоровая еда. И яблоко с кефиром. Точно? Рассказываем о стереотипном восприятии "здоровой еды".
Читать полностью...
592
Здоровье
18 мая 2018, 14:07
Соль, сахар и жир
Что будут менять гиганты пищевой индустрии?
Читать полностью...
261
Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
3423
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
2527
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
2084
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
1254
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
4766
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1607
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1657
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
894
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1724
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1767
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1450
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1416
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
796
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
873
Здоровье
18 декабря 2017, 09:41
5 лучших источников энергии, которые быстро восстановят ваши силы
В течение дня вы можете быть заняты кучей дел, которые отнимают ваши силы. От этого организм сильно страдает. Чтобы восстановить энергетический баланс, нужно выбирать здоровую пищу – ту, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, восстановит печень. Вот список продуктов, рекомендованных диетологами.
Читать полностью...
1036
Здоровье
11 декабря 2017, 08:38
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
1046
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
2157
Новости
09 ноября 2018, 16:49
ОРТОРЕКСИЯ – новое слово в пищевой психиатрии
Не так давно список пищевых расстройств стал длиннее на одно слово. Орторексия - тяга к здоровому питанию, переросшая в ...
Читать полностью...
182
Новости
23 августа 2018, 13:32
«А колбаса-то ненастоящая!..»
  В последнее время вокруг вопроса о маркировке продукции в отечественном пищепроме разгорелись настоящие ст...
Читать полностью...
929
Новости
21 мая 2018, 14:54
Производители продуктов питания переключаются на здоровые жиры
Не знаете, какие жиры сегодня в моде? В первую очередь - здоровые!
Читать полностью...
1327

Написать сообщение