Проект «Голодная планета»

golodnaya planeta

Фотограф Питер Мензель придумал и воплотил в жизнь необычный проект. Целый год он вместе со своей женой и соавтором-фотографом путешествовал по миру и знакомился с семьями в разных странах. Каждой семье он задавал всего два вопроса: что они едят и сколько денег тратят на покупку продуктов в неделю. Проект обошёлся Менцелю в 600 тыс. долларов. По итогам поездки он издал фотоальбом, который принёс ему 2 млн. долларов. Это настоящее фотографическое исследование, которое показывает, что реально едят среднестатистические семьи в каждой стране. 

Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 375,39 евро. В рационе преобладают мясные продукты и колбасные изделия. Любят хлеб и пиццу. На фотографии видно, что семья покупает очень много разнообразных напитков: от соков до пива и более крепкого алкоголя. Овощей, наоборот. Покупается не так много.

Немецкая семья

Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро. В рационе преобладают хлебобулочные изделия: хлеб разных видов, булочки, пицца. Небольшую часть занимают мясные продукты, в основном, это бекон, который едят с яйцами на завтрак. В то же время, семья любит покупать фрукты. В большом количестве потребляются алкогольные напитки.

Люксембург

Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро. Во французской семье предпочитают растительные продукты: в обилии овощи, фрукты, орехи, растительное масло. Из алкогольных напитков семья предпочитает бокал красного вина за ужином – двух бутылок в неделю вполне хватает. Словом, Средиземноморский тип питания.

Франция

Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара. В этой семье мясо и колбасные изделия с соусом и кетчупом – основное ежедневное блюдо. В качестве гарнира подают картофель или разнообразные овощи. Перекусывают фруктами. Пьют, в основном, сладкие газированные напитки.

Австралия

Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. В этой семье предпочитают жирную калорийную пищу: красное мясо, жирную рыбу, колбасные изделия и сыр, яйца. В большом количестве потребляются разные «магазинные продукты».

Канада

Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. А вот в этой семье натуральные продукты практически не потребляют. Рацион практически полностью состоит из магазинных продуктов, причём действительно вредных: чипсы, картофель фри, пицца, мясные полуфабрикаты, сладости, газированные напитки.

США

Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 317 долларов и 25 центов. На столе этой семьи преобладают продукты из рыбы, традиционная лапша быстрого приготовления, сыр из растительного белка и ненасыщенного растительного жира тофу, специи.

Япония

Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 277 долларов и 12 центов. В рацион семьи на неделю входят мясо белого медведя и нарвала, тюленина. Хлебобулочные изделия практически не употребляются, овощей и фруктов тоже нет.

Гренландия

Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 253 доллара и 15 центов. В недельный рацион семьи входят фрукты, пицца, разнообразные шоколадные батончики, традицией считается бутылочка красного вина в неделю.

Англия

Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8 человек составила 221 доллар и 45 центов. Семья предпочитает в качестве гарнира к рыбе и мясу овощи, регулярно покупает яйца, курицу. Также всегда в доме есть рис и специи.

Кувейт

Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 189 долларов и 9 центов. Эта мексиканская семья судя по всему, что мы видим на столах, питается более правильно, чем все другие мексиканцы: на столе настоящее обилие овощей и фруктов. И увы, есть тенденция, общая для всех мексиканцев: в большом количестве покупаются хлебобулочные изделия и сладкие газированные напитки.

Мексика

Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 155 долларов и 6 центов. Китайцы предпочитают суши, роллы, овощи и фрукты (их едят сырыми или жарят), в небольшом количестве – мясо.

Китай

Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 151 доллар и 27 центов. Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, что в рационе преобладают овощи (основные – морковь и сельдерей), фрукты, шоколадные батончики.

Польша

Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 145 долларов и 18 центов. Ежедневный рацион семьи – овощи, фрукты, в обилии – хлебобулочные изделия и почти нет мяса.

Турция

Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 68 долларов и 53 цента. В Египте самое что есть правильное питание, судите сами: преобладают овощи, фрукты, зелень. Именно такой гарнир лучше всего подходит к мясу, ведь в овощах содержатся сложные углеводы, оптимальные для организма.

Египет

Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 40 долларов и 2 цента. А вот в Монголии предпочитают продукты животного происхождения: мясо и яйца. В обилии хлебобулочные изделия.

Монголия

Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 39 долларов и 27 центов. Индусы едят в основном рис, рисовые хлопья, овощи и фрукты.

Индия

Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Самый здоровый рацион из всех участников проекта – в нём преобладают ненасыщенные растительные жиры: овощи, фрукты, орехи, зелень, крупы. Однако, увы. Здоровый рацион эквадорцев сформирован вовсе не тягой к правильному питанию, а бедностью населения.

Эквадор

Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 26 долларов и 39 центов. Рацион семьи на всю неделю представлен только крупами и овощами.

Мали

Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 5 долларов и 3 цента. Здесь едят рис, грибы, овощи, зелень и фрукты.

Бутан

Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков. Семья питается, в основном, крупами и водой.

Чад

 

Здоровье
5 часов назад
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
9
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
659
Здоровье
29 ноября 2017, 08:23
Чем полезна клетчатка и из каких продуктов можно получить её в достаточном количестве
Клетчатку часто недооценивают, а то и совсем не считают нужным включать в свой рацион. Делать этого ни в коем случае нельзя. Давайте разберёмся, почему.
Читать полностью...
301
Здоровье
28 ноября 2017, 15:50
7 правил для тех, кому нужно срочно прийти в форму
Просто попробуйте жить по этому плану. Специально для тех, кто не знает, когда начать – каждую неделю – понедельник.
Читать полностью...
433
Здоровье
27 ноября 2017, 16:15
Секреты красоты и стройности японских девушек
Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.
Читать полностью...
433
Здоровье
16 ноября 2017, 09:11
5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц
Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.
Читать полностью...
695
Здоровье
13 ноября 2017, 13:28
10 причин, по которым вам постоянно хочется есть
Даже после сытного обеда вы не чувствуете насыщение и хотите съесть что-нибудь ещё. У голода может быть несколько причин. Попробуем разобраться в них, чтобы не попадаться на его удочку.
Читать полностью...
583
Здоровье
05 ноября 2017, 16:10
Квашеная капуста: чудо-средство от простуды
В сезон простуд аптеки переполнены заболевшими и теми, кто ищет средства профилактики от ОРВИ, гриппа и иже с ними, забывая или попросту не зная о том, что самое лучшее средство от простуды стоит в их холодильнике, а если нет, то его легко сделать самому. И имя ему — квашеная капуста.
Читать полностью...
76
Здоровье
30 октября 2017, 09:42
10 причин, по которым у вас не получается сбросить вес, несмотря на все усилия
Часто бывает так, что несмотря на регулярные тренировки и здоровое питание, вес никак не уменьшается. Вы потеете и мучаете себя брюссельской капустой и обезжиренными йогуртами, но ваше тело никак не изменяется, и вес висит как мёртвый груз. Почему ничего не получается? Вот 10 вероятных причин.
Читать полностью...
889
Здоровье
25 октября 2017, 09:36
10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму
Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.
Читать полностью...
452
Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
480
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
888
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
304
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
440
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
302
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
333
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
543
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
516
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
722
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
371
Новости
05 декабря 2017, 08:32
10 приёмов, которые помогут потреблять меньше калорий, чем обычно
Вы наверняка даже не думали, что всё окажется так просто. Используя эти приёмы, можно уменьшить количество калорий как м...
Читать полностью...
153
Новости
30 ноября 2017, 11:02
7 эффективных подходов к питанию, которые помогут похудеть без диет
Для того, чтобы прийти в форму, есть нужно обязательно. Но выбирать нужно другие продукты – те, которые помогут улучшить...
Читать полностью...
177
Новости
28 ноября 2017, 14:29
8 вещей, которые помогут вам похудеть, если вы будете делать их каждое утро
Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно изменить свой образ жизни. Начать нужно с самого простого – с то...
Читать полностью...
409

Написать сообщение