Проект «Голодная планета»

golodnaya planeta

Фотограф Питер Мензель придумал и воплотил в жизнь необычный проект. Целый год он вместе со своей женой и соавтором-фотографом путешествовал по миру и знакомился с семьями в разных странах. Каждой семье он задавал всего два вопроса: что они едят и сколько денег тратят на покупку продуктов в неделю. Проект обошёлся Менцелю в 600 тыс. долларов. По итогам поездки он издал фотоальбом, который принёс ему 2 млн. долларов. Это настоящее фотографическое исследование, которое показывает, что реально едят среднестатистические семьи в каждой стране. 

Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 375,39 евро. В рационе преобладают мясные продукты и колбасные изделия. Любят хлеб и пиццу. На фотографии видно, что семья покупает очень много разнообразных напитков: от соков до пива и более крепкого алкоголя. Овощей, наоборот. Покупается не так много.

Немецкая семья

Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро. В рационе преобладают хлебобулочные изделия: хлеб разных видов, булочки, пицца. Небольшую часть занимают мясные продукты, в основном, это бекон, который едят с яйцами на завтрак. В то же время, семья любит покупать фрукты. В большом количестве потребляются алкогольные напитки.

Люксембург

Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро. Во французской семье предпочитают растительные продукты: в обилии овощи, фрукты, орехи, растительное масло. Из алкогольных напитков семья предпочитает бокал красного вина за ужином – двух бутылок в неделю вполне хватает. Словом, Средиземноморский тип питания.

Франция

Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара. В этой семье мясо и колбасные изделия с соусом и кетчупом – основное ежедневное блюдо. В качестве гарнира подают картофель или разнообразные овощи. Перекусывают фруктами. Пьют, в основном, сладкие газированные напитки.

Австралия

Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. В этой семье предпочитают жирную калорийную пищу: красное мясо, жирную рыбу, колбасные изделия и сыр, яйца. В большом количестве потребляются разные «магазинные продукты».

Канада

Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. А вот в этой семье натуральные продукты практически не потребляют. Рацион практически полностью состоит из магазинных продуктов, причём действительно вредных: чипсы, картофель фри, пицца, мясные полуфабрикаты, сладости, газированные напитки.

США

Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 317 долларов и 25 центов. На столе этой семьи преобладают продукты из рыбы, традиционная лапша быстрого приготовления, сыр из растительного белка и ненасыщенного растительного жира тофу, специи.

Япония

Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 277 долларов и 12 центов. В рацион семьи на неделю входят мясо белого медведя и нарвала, тюленина. Хлебобулочные изделия практически не употребляются, овощей и фруктов тоже нет.

Гренландия

Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 253 доллара и 15 центов. В недельный рацион семьи входят фрукты, пицца, разнообразные шоколадные батончики, традицией считается бутылочка красного вина в неделю.

Англия

Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8 человек составила 221 доллар и 45 центов. Семья предпочитает в качестве гарнира к рыбе и мясу овощи, регулярно покупает яйца, курицу. Также всегда в доме есть рис и специи.

Кувейт

Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 189 долларов и 9 центов. Эта мексиканская семья судя по всему, что мы видим на столах, питается более правильно, чем все другие мексиканцы: на столе настоящее обилие овощей и фруктов. И увы, есть тенденция, общая для всех мексиканцев: в большом количестве покупаются хлебобулочные изделия и сладкие газированные напитки.

Мексика

Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 155 долларов и 6 центов. Китайцы предпочитают суши, роллы, овощи и фрукты (их едят сырыми или жарят), в небольшом количестве – мясо.

Китай

Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 151 доллар и 27 центов. Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, что в рационе преобладают овощи (основные – морковь и сельдерей), фрукты, шоколадные батончики.

Польша

Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 145 долларов и 18 центов. Ежедневный рацион семьи – овощи, фрукты, в обилии – хлебобулочные изделия и почти нет мяса.

Турция

Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 68 долларов и 53 цента. В Египте самое что есть правильное питание, судите сами: преобладают овощи, фрукты, зелень. Именно такой гарнир лучше всего подходит к мясу, ведь в овощах содержатся сложные углеводы, оптимальные для организма.

Египет

Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 40 долларов и 2 цента. А вот в Монголии предпочитают продукты животного происхождения: мясо и яйца. В обилии хлебобулочные изделия.

Монголия

Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 39 долларов и 27 центов. Индусы едят в основном рис, рисовые хлопья, овощи и фрукты.

Индия

Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Самый здоровый рацион из всех участников проекта – в нём преобладают ненасыщенные растительные жиры: овощи, фрукты, орехи, зелень, крупы. Однако, увы. Здоровый рацион эквадорцев сформирован вовсе не тягой к правильному питанию, а бедностью населения.

Эквадор

Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 26 долларов и 39 центов. Рацион семьи на всю неделю представлен только крупами и овощами.

Мали

Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 5 долларов и 3 цента. Здесь едят рис, грибы, овощи, зелень и фрукты.

Бутан

Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков. Семья питается, в основном, крупами и водой.

Чад

 

Здоровье
Вчера в 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
38
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
75
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
122
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
155
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
83
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
19
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1228
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
723
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
811
Здоровье
27 июля 2017, 11:56
Батат и его секреты
Батат многие люди знают как сладкую картошку, однако к картофелю это растение не имеет никакого отношения. Какие секреты хранит батат, узнайте прямо сейчас!
Читать полностью...
376
Здоровье
24 июля 2017, 13:49
15 подсказок по питанию, чтобы сбросить вес без усилий
Для тех, кто хочет идеальное тело.
Читать полностью...
932
Здоровье
21 июля 2017, 10:53
Что эффективнее: аэробные нагрузки или правильная диета?
Не секрет, что ожирение стало одним из самых распространённых заболеваний в мире. Каждый третий имеет избыточную массу тела, а каждый четвёртый страдает ожирением.
Читать полностью...
322
Здоровье
19 июля 2017, 16:28
Фитостерины – что это такое?
Установлено, что фитостерины содержатся в растительных маслах: льняном, соевом, кунжутном, подсолнечном, рапсовом. Многие врачи считают, что они способны улучшить иммунитет: снизить «плохой» холестерин, очистить организм от токсинов и сделать сосуды более эластичными, что значительно продлевает жизнь.
Читать полностью...
335
Здоровье
18 июля 2017, 16:59
Питание и спорт: что можно есть до и после тренировки?
Ответ во многом зависит от состояния здоровья человека, который занимается, но есть некоторые общие правила, которые касаются как новичков спортзала, так и тех, кто тренируется давно.
Читать полностью...
290
Здоровье
17 июля 2017, 15:04
9 секретов витамина Е
Витамин Е известен даже тем, кто весьма далёк от медицины. Всё дело в его способности восстанавливать гормональный фон. Как он это делает и какие ещё секреты хранит – проводим мини-исследование вместе.
Читать полностью...
339
Здоровье
17 июля 2017, 13:27
4 веские причины включить в свой рацион нут
Убедительные факты сейчас же купить нут. Полезные свойства этих бобовых, о которых вы могли не знать.
Читать полностью...
280
Здоровье
13 июля 2017, 11:03
4 вещи, которые нужно сделать в понедельник, чтобы худеть всю неделю
Создать красивое тело по щелчку нельзя, но это можно сделать за несколько месяцев. Обычно результат виден уж через три. Самое важное, что нужно сделать – войти в новый режим, благодаря которому вы будете терять вес и при этом не чувствовать усталости. Специально для всех, кто хочет начать новую жизнь, раз в неделю есть понедельник – обдумайте всё и начинайте со следующей недели!
Читать полностью...
474
Здоровье
07 июля 2017, 22:52
Видео: ешь и худей. Продукты для красоты и стройности
Запомните главное правило: чтобы худеть, надо есть! Голодание не разгоняет, а замедляет обмен веществ!
Читать полностью...
113
Здоровье
29 июня 2017, 10:24
Диетологи рассказали о полезных свойствах пальмового масла
Это масло использовали ещё древние египтяне. С другой стороны, в нашей стране ходят слухи о его вреде.
Читать полностью...
411
Здоровье
26 июня 2017, 17:59
Видео: ускоряем обмен веществ
У каждого есть стройная подруга или друг, который ест всё подряд, но не поправляется. Просто у таких людей превосходный обмен веществ. Можно ли заполучить такой метаболизм и что для этого надо делать?
Читать полностью...
569
Новости
6 часов назад
7 «вредных» продуктов, которых мы совершенно зря боимся
Мы сами ошибочно лишаем себя продуктов, которые могли бы оказать большую пользу нашему организму.
Читать полностью...
13
Новости
Вчера в 15:45
Cколько овощей и фруктов нужно съедать в день?
Долгое время считалось, что для того, чтобы поддерживать здоровье в полном порядке, нужно съедать 5 порций растительных ...
Читать полностью...
27
Новости
22 сентября 2017, 11:16
9 причин начать день с овсянки
Почему стоит вспомнить про самый простой и доступный всем суперфуд – овсянку?
Читать полностью...
76

Написать сообщение