Проект «Голодная планета»

golodnaya planeta

Фотограф Питер Мензель придумал и воплотил в жизнь необычный проект. Целый год он вместе со своей женой и соавтором-фотографом путешествовал по миру и знакомился с семьями в разных странах. Каждой семье он задавал всего два вопроса: что они едят и сколько денег тратят на покупку продуктов в неделю. Проект обошёлся Менцелю в 600 тыс. долларов. По итогам поездки он издал фотоальбом, который принёс ему 2 млн. долларов. Это настоящее фотографическое исследование, которое показывает, что реально едят среднестатистические семьи в каждой стране. 

Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 375,39 евро. В рационе преобладают мясные продукты и колбасные изделия. Любят хлеб и пиццу. На фотографии видно, что семья покупает очень много разнообразных напитков: от соков до пива и более крепкого алкоголя. Овощей, наоборот. Покупается не так много.

Немецкая семья

Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро. В рационе преобладают хлебобулочные изделия: хлеб разных видов, булочки, пицца. Небольшую часть занимают мясные продукты, в основном, это бекон, который едят с яйцами на завтрак. В то же время, семья любит покупать фрукты. В большом количестве потребляются алкогольные напитки.

Люксембург

Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро. Во французской семье предпочитают растительные продукты: в обилии овощи, фрукты, орехи, растительное масло. Из алкогольных напитков семья предпочитает бокал красного вина за ужином – двух бутылок в неделю вполне хватает. Словом, Средиземноморский тип питания.

Франция

Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара. В этой семье мясо и колбасные изделия с соусом и кетчупом – основное ежедневное блюдо. В качестве гарнира подают картофель или разнообразные овощи. Перекусывают фруктами. Пьют, в основном, сладкие газированные напитки.

Австралия

Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. В этой семье предпочитают жирную калорийную пищу: красное мясо, жирную рыбу, колбасные изделия и сыр, яйца. В большом количестве потребляются разные «магазинные продукты».

Канада

Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. А вот в этой семье натуральные продукты практически не потребляют. Рацион практически полностью состоит из магазинных продуктов, причём действительно вредных: чипсы, картофель фри, пицца, мясные полуфабрикаты, сладости, газированные напитки.

США

Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 317 долларов и 25 центов. На столе этой семьи преобладают продукты из рыбы, традиционная лапша быстрого приготовления, сыр из растительного белка и ненасыщенного растительного жира тофу, специи.

Япония

Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 277 долларов и 12 центов. В рацион семьи на неделю входят мясо белого медведя и нарвала, тюленина. Хлебобулочные изделия практически не употребляются, овощей и фруктов тоже нет.

Гренландия

Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 253 доллара и 15 центов. В недельный рацион семьи входят фрукты, пицца, разнообразные шоколадные батончики, традицией считается бутылочка красного вина в неделю.

Англия

Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8 человек составила 221 доллар и 45 центов. Семья предпочитает в качестве гарнира к рыбе и мясу овощи, регулярно покупает яйца, курицу. Также всегда в доме есть рис и специи.

Кувейт

Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 189 долларов и 9 центов. Эта мексиканская семья судя по всему, что мы видим на столах, питается более правильно, чем все другие мексиканцы: на столе настоящее обилие овощей и фруктов. И увы, есть тенденция, общая для всех мексиканцев: в большом количестве покупаются хлебобулочные изделия и сладкие газированные напитки.

Мексика

Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 155 долларов и 6 центов. Китайцы предпочитают суши, роллы, овощи и фрукты (их едят сырыми или жарят), в небольшом количестве – мясо.

Китай

Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 151 доллар и 27 центов. Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, что в рационе преобладают овощи (основные – морковь и сельдерей), фрукты, шоколадные батончики.

Польша

Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 145 долларов и 18 центов. Ежедневный рацион семьи – овощи, фрукты, в обилии – хлебобулочные изделия и почти нет мяса.

Турция

Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 68 долларов и 53 цента. В Египте самое что есть правильное питание, судите сами: преобладают овощи, фрукты, зелень. Именно такой гарнир лучше всего подходит к мясу, ведь в овощах содержатся сложные углеводы, оптимальные для организма.

Египет

Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 40 долларов и 2 цента. А вот в Монголии предпочитают продукты животного происхождения: мясо и яйца. В обилии хлебобулочные изделия.

Монголия

Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 39 долларов и 27 центов. Индусы едят в основном рис, рисовые хлопья, овощи и фрукты.

Индия

Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Самый здоровый рацион из всех участников проекта – в нём преобладают ненасыщенные растительные жиры: овощи, фрукты, орехи, зелень, крупы. Однако, увы. Здоровый рацион эквадорцев сформирован вовсе не тягой к правильному питанию, а бедностью населения.

Эквадор

Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 26 долларов и 39 центов. Рацион семьи на всю неделю представлен только крупами и овощами.

Мали

Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 5 долларов и 3 цента. Здесь едят рис, грибы, овощи, зелень и фрукты.

Бутан

Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков. Семья питается, в основном, крупами и водой.

Чад

 

Здоровье
Вчера в 17:59
Видео: ускоряем обмен веществ
У каждого есть стройная подруга или друг, который ест всё подряд, но не поправляется. Просто у таких людей превосходный обмен веществ. Можно ли заполучить такой метаболизм и что для этого надо делать?
Читать полностью...
20
Здоровье
Вчера в 17:12
Почему возникает непереносимость лактозы?
Мы привыкли считать, что молоко можно всем, но это не так. Разбираемся, почему некоторым людям молоко пить нельзя.
Читать полностью...
13
Здоровье
Вчера в 14:14
Вот продукты, которые помогут отбелить зубы за месяц
По мнению американских учёных, красивая улыбка почти на 30% увеличивает шансы получить хорошую работу. Около 60% мужчин оценивают в первую очередь именно её, а уже потом всё остальное.
Читать полностью...
22
Здоровье
16 июня 2017, 10:02
Чем заменить овсянку утром: 7 идей для завтрака, который придаст вам сил
7 вариантов вкусного питательного завтрака, которые разнообразят ваш рацион и сделают день лучше – в этом посте.
Читать полностью...
387
Здоровье
14 июня 2017, 15:08
Почему, когда ешь зелень, улучшается цвет лица
Люди, которые каждый день в том или ином виде едят свежую зелень (в салатах, смузи и т.п.), как правило, замечают, что у них улучшается цвет лица: щеки розовеют, а сама кожа начинает сиять. Почему так происходи и какая польза от регулярного потребления зелени – в этом посте.
Читать полностью...
210
Здоровье
13 июня 2017, 15:55
7 продуктов, которые можно есть после тренировок
Этот пост поможет вам приумножить результат от занятий в зале.
Читать полностью...
217
Здоровье
09 июня 2017, 10:53
20 истин о питании от первой женщины-йога в мире
Индра Деви - женщина, благодаря которой йога стала популярной в США и СССР, о своих принципах питания.
Читать полностью...
253
Здоровье
07 июня 2017, 17:43
Видео: Худеем правильно. Здоровый рацион на 1200 ккал
1200 калорий — это идеальный минимум для тех, кто хочет привести себя в форму. Организм при этом не страдает, а лишний вес будет постепенно «таять». Что и как есть — в этом видео.
Читать полностью...
11
Здоровье
07 июня 2017, 11:44
3 закона питания для женщин, которые помогут стать лучше
Существуют законы питания, которые удивительным образом способны заставить ваш рацион работать на вашу красоту и повышать уровень внутренней энергии. При этом для запуска их механизма вовсе не нужно сидеть на диете.
Читать полностью...
368
Здоровье
25 апреля 2017, 17:42
Удалите из друзей: 6 продуктов, которые ускоряют процесс старения
От наследственности зависит многое, но далеко не всё. Мы сами во многом влияем на скорость процессов старения. Ключевую роль играют наш образ жизни и привычки в еде. Всем давно известно, какие продукты продлевают нашу молодость – это фрукты, овощи, орехи, растительные масла. А вот какие продукты её крадут? Мы собрали список еды, от которой лучше отказаться, и нашли ей здоровую альтернативу.
Читать полностью...
2449
Здоровье
17 апреля 2017, 18:19
5 признаков того, что вы едите больше углеводов, чем нужно
Они заряжают нас энергией, без них невозможно построить здоровые клетки. Но когда мы едим их в большом количестве, последствия могут быть негативными.
Читать полностью...
1562
Здоровье
10 апреля 2017, 17:36
Как перейти на полезные продукты без стресса и получить шикарную фигуру
Вот что надо делать, чтобы ваш переход на здоровый образ жизни был ровным, чётким, вкусным и максимально эффективным для вашей фигуры и сознания.
Читать полностью...
1148
Здоровье
06 апреля 2017, 14:03
Что делает тростниковый сахар и что делать с ним
Многие убеждены в том, что тростниковый сахар менее вреден, чем его белый собрат, поскольку имеет натуральное происхождение. Однако не стоит торопиться с выводами.
Читать полностью...
568
Здоровье
03 апреля 2017, 18:46
7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой
Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Какие ошибки мы допускаем во время утреннего приёма пищи? Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту?
Читать полностью...
1442
Здоровье
31 марта 2017, 09:13
Здоровое питание – залог красоты. Принципы составления рациона
Что для женщины значит красота? Без преувеличения это самая желанная «вещь» на свете. Стремясь к совершенству мы зачастую бросаемся из крайности в крайность. Готовы морить себя голодом и выкладывать кучу денег за сомнительные препараты. А если подойти к красоте более рационально?
Читать полностью...
694
Здоровье
30 марта 2017, 11:28
6 продуктов, которые помогут обрести фигуру мечты
Есть продукты, от которых мы набираем вес, и есть те, которые способствуют его снижению. Вот список самых эффективных.
Читать полностью...
963
Здоровье
29 марта 2017, 12:00
7 секретов стройности француженок
Глядя на них, мы удивляемся: они завтракают круассанами, вечером не отказывают себе в десерте, очень любят разные сорта сыра и вино. При этом, они остаются стройными и изящными.
Читать полностью...
710
Здоровье
17 марта 2017, 16:53
10 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не растолстеть
Есть продукты, с которых снимаются все запреты – они не только не увеличивают вес, но ещё и помогают вам его сбросить.
Читать полностью...
1434
Здоровье
16 марта 2017, 13:46
Минус 5 кг к лету: исключите эти продукты
Результат вас приятно удивит.
Читать полностью...
932
Здоровье
02 марта 2017, 13:54
5 продуктов, которые можно есть на ночь
Многие убеждены в том, что на ночь есть нельзя. Но существует список продуктов-исключений. Они подготовят ваше тело к завтрашнему дню и обеспечат хороший сон.
Читать полностью...
1637
Новости
26 июня 2017, 15:43
Почему так трудно перейти на здоровое питание?
Мы все хотим прожить долго, выглядеть молодо и свежо: иметь хорошую кожу, волосы, ногти, при этом чувствовать себя прекр...
Читать полностью...
59
Новости
19 июня 2017, 13:38
6 правил, которые помогут отказаться от сладкого
Для многих любовь к сладкому переросла в зависимость. На самом деле от неё можно избавиться. И на это потребуется всего ...
Читать полностью...
260
Новости
15 июня 2017, 11:52
5 ошибок, которые замедляют ваш метаболизм
Метаболизм – это скорость, с которой организм использует калории для того, чтобы поддерживать свою жизнь: сердцебиение и...
Читать полностью...
432

Написать сообщение