Опасные для жизни продукты, которые мы считаем полезными

butter and milk

Мы питаемся так, как привыкли, выбираем те продукты, которые нравились нашим родителям и считаем полезным то, что считали полезным наши бабушки и дедушки. В реалиях сегодняшнего дня это совершенно неправильно. Нужно потратить немного времени и разобраться в том, что для вас вредно, а что полезно. И, чтобы стимулировать этот процесс, представляем вам список продуктов, которые вы, наверняка, считаете полезными.

Шоколад

В 100-граммовой плитке шоколада 1500 мг теобромина. Для здорового человека такая доза не представляет опасности, однако если у вашей печени замедлен метаболизм цитохрома Р450, то вы вполне можете получить серьёзное отравление. Замедленный метаболизм наблюдается при некоторых наследственных заболеваниях, при соблюдении грейпфрутовой диеты и у пожилых людей. Кстати, если скормить треть шоколадной плитки собаке — она может погибнуть, кошке будет достаточно пятой части, а котёнку — одной дольки.

Сначала появляются тошнота, рвота, усиленное мочеиспускание и жидкий стул. На этой стадии может помочь промывание желудка и капельница. Если помощь не оказана, то присоединяются аритмия, судороги, внутренние кровотечения, вплоть до инфаркта и инсульта со смертельным исходом.

Миндаль и косточки абрикоса

Многие хозяйки со стажем добавляют в варенье косточки абрикосов или миндаль для придания ему насыщенного аромата. А знаете ли вы, что этот аромат даёт амигдалин (родственник цианистого калия), который под влиянием ферментов превращается в синильную кислоту, весьма ядовитое вещество, способное мгновенно убить человека. Чтобы это произошло, нужно съесть примерно 1,5 — 2,0 грамма амигдалина. В 100 граммах очищенного миндаля содержится 3 грамма амигдалина, а в 100 граммах очищенных абрикосовых косточек — 2 грамма.

Человек внезапно испытывает ощущение нехватки воздуха. Его кожа принимает ярко-красный цвет, глаза выпячиваются, зрачки расширяются, а в выдыхаемом воздухе отчётливо ощущается аромат горького миндаля. Помочь могут антидоты, однако скорая помощь не успеет с ними приехать.

Кешью

Если вам нравятся орешки кешью и вы, отдыхая в тропических странах, решите полакомиться ими с дерева — не спешите. Привычные нам кешью — это специально обработанные ядра семечек плода дерева кешью. Сам плод и сырые семена весьма ядовиты, так как содержат урушиол. И даже если вы просто прикоснётесь к мякоти плода, рискуете получить сильнейший контактный дерматит.

Сливочное масло

Этот продукт, которым пичкали нас мамы и бабушки, памятуя о своём тяжёлом детстве, когда любые жиры спасали от истощения и многих болезней, сейчас — весьма опасное средство. Всего 10 граммов сливочного масла в сутки, регулярно употребляемые в течение нескольких лет, приведут к тому, что кровеносные сосуды потеряют свою эластичность и покроются холестериновыми бляшками. Запущенный процесс непременно закончится атеросклерозом с исходом в инфаркт или инсульт. Дело в том, что сливочное масло, даже натуральное и очень качественное, содержит много насыщенных животных жиров и холестерина, значительно повышающих уровень липопротеидов низкой плотности в крови, что нарушает обмен липидов и приводит к отложению избытка холестерина на внутренних стенках сосудов — тем самым холестериновым бляшкам. А дальше уже как повезёт: либо бляшка закроет просвет сосуда, что приведёт к инсульту, либо нарушится кровоснабжение самого сердца и разовьётся инфаркт. И то и другое редко заканчиваются выздоровлением, зато часто приводят к инвалидности или смерти.

Спаржа

Слыша о пользе спаржи, мы думаем, что полезно всё растение целиком. Отнюдь! Плоды спаржи смертельно ядовиты и есть их ни в коем случае нельзя. А вот верхушки стеблей, которые и продаются в наших магазинах — совершенно безопасны и даже полезны.

Зелёные помидоры

Содержат ядовитый алкалоид соланин, как и позеленевшие клубни картофеля. Смертельная доза соланина 1 грамм на килограмм тела. В одном зелёном помидоре весом 100 граммов содержится примерно 5 граммов соланина. То есть, чтобы отравиться, нужно употребить 50-70 граммов этого вещества (примерно 10 сырых плодов). Отравление проявляется головной болью, развитием чрезвычайной нервозности и нарушением пищеварения. В тяжёлых случаях может наступить смерть.

Молоко

Современное молоко таит в себе много смертельных опасностей.

  • Во-первых, опасность бруцеллёза. Если вы покупаете некипячёное молоко у частного продавца. Страшно то, что бруцеллез развивается медленно. От момента заражения до начала заболевания проходит несколько месяцев, а то и год. Бруцеллы поражают нервную систему человека, приводя к инвалидности и ранней смерти. Лечение длительное и часто — безуспешное.
  • Во-вторых, опасность атеросклероза. Молоко содержит небольшое количество холестерина и липопротеидов низкой плотности. Однако употребляя всего 2 стакана молока в день, проблемы с сосудами начнутся всего через несколько лет.
  • В-третьих, опасность антибиотикорезистентности. На молочных фермах с профилактической целью коровам дают антибиотики. Эти вещества являются стойкими и выделяются с молоком, не разрушаясь при последующей обработке. Микродозы антибиотиков разрешены ГОСТами. Регулярно употребляя такое молоко, организм человека привыкает к антибиотикам и когда заболевает, обнаруживает, что прописанные врачами средства совершенно ему не помогают. А дело не в том, что средства плохие, а в том, что уже антибиотикорезистентность выработалась.

 

Грибы

Оставим в стороне ядовитые грибы. И так понятно, что их есть нельзя. Однако и самые что ни на есть съедобные грибы могут представлять серьёзную опасность для организма человека. Грибы трудноусваиваемая пища (особенно для пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта), они могут вызвать острое нарушение работы печени и поджелудочной железы, что может привести к госпитализации и даже смерти. Грибы способны накапливать токсические вещества, буквально втягивая их в себя из воздуха, почвы и воды. Чем старше гриб, тем больше в нём токсинов.

Мускатный орех

Опасность, которую таят мускатные орехи — это миристицин. Миристицин — психоактивное вещество, вызывающее резкую головную боль, потливость, рвоту и галлюцинации. В пищевой промышленности используются микроскопические дозы муската, а потому вреда они принести не могут, а вот если взять целый мускатный орех, то все «прелести» отравления можно испытать на себе. Мускатный орех так полюбился наркоманам, что из свободной продажи он пропал.

Жирное мясо

Жирное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые нарушают обмен холестерина и приводят к развитию атеросклероза. Смертельный эффект развивается не мгновенно — проходит несколько лет, чтобы сосуды стали малопроходимыми. Однако в тот момент, когда ставится диагноз, избавиться от холестериновых бляшек практически невозможно. Так что насыщенные животные жиры, употребляемые сверх меры, можно всерьёз считать ядом замедленного действия.

Здоровье
16 ноября 2017, 09:11
5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц
Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.
Читать полностью...
71
Здоровье
13 ноября 2017, 13:28
10 причин, по которым вам постоянно хочется есть
Даже после сытного обеда вы не чувствуете насыщение и хотите съесть что-нибудь ещё. У голода может быть несколько причин. Попробуем разобраться в них, чтобы не попадаться на его удочку.
Читать полностью...
169
Здоровье
30 октября 2017, 09:42
10 причин, по которым у вас не получается сбросить вес, несмотря на все усилия
Часто бывает так, что несмотря на регулярные тренировки и здоровое питание, вес никак не уменьшается. Вы потеете и мучаете себя брюссельской капустой и обезжиренными йогуртами, но ваше тело никак не изменяется, и вес висит как мёртвый груз. Почему ничего не получается? Вот 10 вероятных причин.
Читать полностью...
586
Здоровье
25 октября 2017, 09:36
10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму
Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.
Читать полностью...
323
Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
357
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
696
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
243
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
338
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
245
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
247
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
449
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
459
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
647
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
327
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
326
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
319
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
382
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
334
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
235
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
202
Новости
17 ноября 2017, 09:00
8 продуктов для здорового питания, которыми рекомендуется заменять вредную еду
Снизить калорийность рациона – ещё не самое главное. Диетологи считают, что не менее важно качество калорий. Например, 5...
Читать полностью...
140
Новости
15 ноября 2017, 09:18
7 секретов быстрого похудения и здоровья при сидячей работе
Восемь часов в офисе, перекусы джанк-фудом, мерцание монитора –эти вещи негативно влияют на наше здоровье. Если почти ве...
Читать полностью...
149
Новости
07 ноября 2017, 13:18
24 способа улучшить своё здоровье
Для того, чтобы улучшить своё здоровье, вовсе не обязательно прибегать к радикальным мерам. Достаточно использовать эти ...
Читать полностью...
253

Написать сообщение