Осторожно: домашняя еда!

zharennaya kartoshka

Сейчас очень много говорят о вреде еды вне дома. Опасно есть на ходу, перекусывать всякими «хот-догами» и прочей мелочёвкой, продающейся в ларьках, ни в коем случае не стоит заходить в рестораны быстрого питания, да и в обычных ресторанах тоже здоровье можно оставить, про столовые и рядовые кафе и говорить не приходится... Что остаётся? Только домашняя еда. Получается, что именно тогда, когда мы едим дома — питаемся правильно? Как бы не так! Вот вам ТОП самых опасных случаев еды дома.

Утренний бутерброд. Уверенно занимает первое место, потому как по статистике с него начинается день большинства россиян. Что в нём? Ломоть белого хлеба потолще, сливочное масло и колбаса либо сыр. С какой стороны ни посмотри — весьма вредный продукт, особенно если употреблять его регулярно. Практически суточная норма животных жиров (то есть холестерина и липопротеидов низкой плотности) сдобренная быстрыми углеводами и приправленная нитратами. Это настоящая «бомба» для поджелудочной железы! Так мы пожелали «доброго утра» своему организму. Да и то правда — чего с ним нянчиться?

Борщ. Это святое! Конечно... однако как вы его варите? Небось по всем правилам: кусок мяса на кости побольше, поджарка на растительном масле, а при подаче обильно сметаной полить или затируху сделать из сала и чеснока? Слюнки потекли? Подберите. Такой борщ — концентрат холестерина, липопротеидов низкой плотности и канцерогенов. Поджелудочная железа и желчный пузырь, скорее всего, отреагируют быстро. А вот канцерогены могут «отыграться» на ваших внуках.

Жареная картошка. На сале, со шкварками и луком... ммм! О вреде животных жиров говорить даже не стоит, всё понятно. А вот жареное сало является непревзойдённым лидером по уничтожению клеток поджелудочной железы. И никакое количество полезного лука их не спасёт. Напомним про канцерогенный эффект перегретого масла. Вам ещё хочется жареной картошки?

Жареные котлеты. Чем больше вы едите мяса, тем меньше живёте. А если это мясо жареное — срок жизни укорачивается ещё быстрее. А если это не мясо, а котлеты? Домашние, с хлебом, яйцами, картошкой и луком? Диетологи в ужасе от блюда под названием «Жареные котлеты». Быстрые углеводы, два вида животного белка и перегретый жир. Вкусными могут быть, но полезными никогда не станут. Хотите котлет — готовьте их на пару или запекайте. Так они станут как минимум вдвое полезнее...

Мясо. Домашняя еда в понимании многих — это мясо. В первом блюде — мясо и во втором тоже, да побольше, побольше. Да пожарить. И так каждый день, нет, трижды в день! И пусть холестерин зашкаливает, а количество насыщенных животных жиров не поддаётся подсчёту. Главное, мы едим дома. А домашняя еда не может быть вредной!

Молоко. Мы его считаем питьём. Даже термин такой есть «питьевое молоко». Однако с точки зрения диетологов, молоко не является напитком. Это полноценная еда животного происхождения. Существуют нормы потребления: взрослому, не страдающему заболеваниями пищеварительного тракта, в сутки можно употребить не более 100 граммов молока. А детям и того меньше. А вы ребёнку постоянно: «Выпей молочка, крепче будешь». Не будет. Обзаведётся аллергиями, иммунодефицитом, экземами и дерматитами... но вам сложно в это поверить. Молоко же полезно! Полезно? А кто вам об этом сказал? Почитайте серьёзных диетологов, откройте печальную правду.

Сливочное масло. Это жир животного происхождения, придающий вкус пище. С маслом каша вкуснее, да и любое другое блюдо тоже. Однако нормы на потребление коровьего масла жёсткие — не более 5 граммов в сутки. Вы думаете, что едите его в меньших количествах? Не обольщайтесь: масло входит в состав очень многих продуктов, и за сутки вы съедаете его гораздо больше.

Еда на ночь. Любая. Ночью организм должен отдыхать, а не перерабатывать то, что вы съели по пути из ванной комнаты (где вы чистили зубы перед сном (!)) в спальню. Этим вы просто изнашиваете свою пищеварительную систему.

И это — изо дня в день... Не удивительно, что вред от неправильной домашней еды сравним с последствиями курения и употребления спиртных напитков. Только в отличие от последних, воздействие направлено не прямо на головной мозг, а опосредованно. А итог один — преждевременная смерть.

Как же сделать так, чтобы домашняя еда перестала быть вредной?

Давайте вспомним, как питались наши предки. Чаще всего они ели растительную пищу. С того времени сохранилась поговорка «Щи да каша — пища наша». Мясо ели не часто и не много. Молоко и масло тоже. Основой питания были злаки, горох, овощи, фрукты, грибы и ягоды. Блюда готовились в русской печи, томились. Ни о каком быстром жарении речи не было. Нужно взять всё лучшее для питания своей семьи. Заведите мультиварку и пароварку, полюбите готовить в горшочках, в духовке. Исключите белый хлеб, уменьшите количество съедаемых сладостей. Забудьте про молоко. И постепенно вы точно так же забудете про болезни, тяжесть в желудке, лень и депрессии. Ваше здоровье в ваших руках. Вернее — в ваших тарелках!

Здоровье
Вчера в 09:11
5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц
Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.
Читать полностью...
41
Здоровье
13 ноября 2017, 13:28
10 причин, по которым вам постоянно хочется есть
Даже после сытного обеда вы не чувствуете насыщение и хотите съесть что-нибудь ещё. У голода может быть несколько причин. Попробуем разобраться в них, чтобы не попадаться на его удочку.
Читать полностью...
148
Здоровье
30 октября 2017, 09:42
10 причин, по которым у вас не получается сбросить вес, несмотря на все усилия
Часто бывает так, что несмотря на регулярные тренировки и здоровое питание, вес никак не уменьшается. Вы потеете и мучаете себя брюссельской капустой и обезжиренными йогуртами, но ваше тело никак не изменяется, и вес висит как мёртвый груз. Почему ничего не получается? Вот 10 вероятных причин.
Читать полностью...
570
Здоровье
25 октября 2017, 09:36
10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму
Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.
Читать полностью...
320
Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
351
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
690
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
239
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
330
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
243
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
246
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
447
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
458
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
646
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
327
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
325
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
317
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
379
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
332
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
235
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
202
Новости
17 ноября 2017, 09:00
8 продуктов для здорового питания, которыми рекомендуется заменять вредную еду
Снизить калорийность рациона – ещё не самое главное. Диетологи считают, что не менее важно качество калорий. Например, 5...
Читать полностью...
115
Новости
15 ноября 2017, 09:18
7 секретов быстрого похудения и здоровья при сидячей работе
Восемь часов в офисе, перекусы джанк-фудом, мерцание монитора –эти вещи негативно влияют на наше здоровье. Если почти ве...
Читать полностью...
130
Новости
07 ноября 2017, 13:18
24 способа улучшить своё здоровье
Для того, чтобы улучшить своё здоровье, вовсе не обязательно прибегать к радикальным мерам. Достаточно использовать эти ...
Читать полностью...
234

Написать сообщение