10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму

Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.


1. Назначайте время тренировки исходя из своих биологических ритмов

Часто мы слышим, что лучшее время для тренировки – утро. Действительно, утром некоторые гормоны, влияющие на обмен веществ, более активны и мы можем усилить этот эффект физнагрузкой. Но каждый человек индивидуален, и кого-то утренняя тренировка может «разбить» на весь день. Следите за своим самочувствием. Поймите для себя: тренировка вас расслабляет или наоборот, заряжает энергией? Если вы относитесь к первому типу, лучше тренироваться вечером, если ко второму – в первой половине дня. Например, Миранда Керр – типичный жаворонок, о чём она часто говорит журналистам. Держать форму ей удаётся благодаря ранним утренним пробежкам и часовым тренировкам в зале – тоже в начале дня.


2. Выпивайте стакан воды натощак

Вода лучше всего запускает метаболизм утром, переводя организм из режима «сон» в рабочий режим – стимулирует кишечник. От потребления воды во многом зависит здоровье кожи – если мы выпиваем стакан с утра и ещё 1,5 литра в течение дня, наша кожа сохраняет упругость и со временем приобретает естественное сияние. В первую очередь нужно пить воду, и только потом увлажнять кожу снаружи.

Существует 10 признаков, по которым можно понять, что вы пьёте недостаточно воды.


3. Откажитесь от соков в пользу смузи

Смузи в отличии от соков сохраняют в себе полезную клетчатку. Она как губка впитывает и выводит лишние жиры, холестерин и способствует очищению организма и снижению веса. Соки представляют собой комбинацию фруктовых кислот и сахара, клетчатка остаётся в мякоти фруктов. Кислоты агрессивно действуют на слизистую желудка, а сахар вызывает резкий скачок инсулина. Польза смузи в том, что сохраняющаяся в них клетчатка служит своеобразной «подушкой» безопасности – вы получаете всю пользу фруктов без негативных последствий. Например, в рационе Ферджи смузи присутствуют каждый день – и певица находится в прекрасной форме. Как приготовить полезный смузи, можно прочесть здесь.


4. Не злоупотребляйте белком

Всем известно, что белковая пища эффективна при похудении. Этот принцип лежит в основе множества диет. И действительно, организм тратит много калорий на её усвоение. Но у протеиновых продуктов (мясных и молочных) есть и обратная сторона – расщепление белка – это нагрузка на печень и почки. Когда эти продукты становятся чуть ли не основными в нашем питании, могут возникнуть проблемы с обменом веществ и с работой внутренних органов. Во всём нужна мера.


5. Составляйте рацион и планируйте тренировку заранее

Это позволит вам контролировать ситуацию: не срываться на фастфуд и давать вашему телу столько физнагрузки, сколько нужно, чтобы привести его в порядок. В этом деле поможет дневник питания, куда нужно записывать всё, что вы съели, и ланч-боксы – с ними у вас под рукой всегда будет «правильная» еда. Так вы не превысите лимит по калориям и будете сыты. Самая известная сторонница этой методики – Дженифер Энистон. И надо отметить, у неё шикарное спортивное тело.


6. Клетчатка должна быть в вашем рационе каждый день

Никаких исключений. Запомните правило – есть клетчатка – вес снижается, кожа становится чище. Чтобы получать достаточное количество пищевых волокон, нужно съедать не менее 400 г овощей, фруктов, круп и листовой зелени (в сумме). Также можно покупать готовую клетчатку и добавлять её в смузи, маложирный кефир или крем-суп. Постоянное присутствие клетчатки и ежедневные кардионагрузки вернули стройность Бритни Спирс – сегодня уже все признали, что она снова в форме.


7. Физическая активность каждый день. Хотя бы 20 минут

Согласитесь, 20 минут – это не так много, но в то же время, за этот «кусочек» можно успеть очень много. Например, после 20 минут бега в организме начинается процесс сжигания жиров. Давайте себе хотя бы 20 минут физической активности, но ежедневно. Это может быть плавание – приятно завершать день в бассейне, пешая прогулка на свежем воздухе; можно покрутить обруч во время просмотра телевизора. Что угодно. Если не делать ничего, обмен веществ очень быстро замедляется и переходит в режим энергосбережения. А мы – в режим ожирения.


8. Используйте разные виды физической активности

Если тренироваться каждый день по одной и той же программе, организм привыкает и перестаёт сжигать жировую ткань также интенсивно, как раньше. Может наступить то, что называется «эффект плато» – стрелка весов замирает, и вы не теряете ни грамма.

Для того, чтобы получить наилучший эффект, нужно чередовать виды активности: кардионагрузки – силовыми. Использовать новые упражнения: например, сходить на степ, йогу, аэробику. Известно, что Дрю Берримор в своё время использовала именно такую схему: помимо правильного питания она чередовала занятия на тренажёрах с танцами, йогой и бегом. О том, что происходит с телом, если мы каждый день занимаемся спортом, можно прочесть здесь.


 

9. Уделите внимание своим перекусам

Когда мы голодны, то перехватываем на бегу всё подряд, таким образом калорийность нашего суточного рациона может увеличиться на 300-500 ккал, в первую очередь из-за выпечки, сладкого и даже из-за полезных орехов. Лучше перекусить несколько раз низкокалорийными продуктами. Заверните с собой яблочко, банан, 5-6 орешков, горстку отрубей или морковку. Так вы никогда не будете голодны и не сорвётесь на что-то, что может свести к нулю все ваши предыдущие усилия.


10. Избегайте протеиновых батончиков и спортивных напитков

Протеиновые батончики очень часто не имеют ничего общего с протеинами. А представляют собой запеченные в сиропе мюсли, кроме того, могут содержать трансжиры и избыточное количество сахара и соли.

Протеиновые коктейли – это питание для профессиональных спортсменов, которые тренируются и живут совершенно по другим правилам: их физические нагрузки намного интенсивнее тех нагрузок, которые дают себе обычные «фитоняшки». Соответственно, концентрация белка должна быть больше – ведь во время тренировок они сильно повреждают мышечную ткань. После тренировки лучше ограничиться нежирным йогуртом, кефиром или отварным мясом.

 

  

 

Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
677
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
749
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
881
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
623
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
2664
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1144
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1146
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
667
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1381
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1475
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1240
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1196
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
680
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
745
Здоровье
18 декабря 2017, 09:41
5 лучших источников энергии, которые быстро восстановят ваши силы
В течение дня вы можете быть заняты кучей дел, которые отнимают ваши силы. От этого организм сильно страдает. Чтобы восстановить энергетический баланс, нужно выбирать здоровую пищу – ту, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, восстановит печень. Вот список продуктов, рекомендованных диетологами.
Читать полностью...
899
Здоровье
11 декабря 2017, 08:38
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
908
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
1922
Здоровье
29 ноября 2017, 08:23
Чем полезна клетчатка и из каких продуктов можно получить её в достаточном количестве
Клетчатку часто недооценивают, а то и совсем не считают нужным включать в свой рацион. Делать этого ни в коем случае нельзя. Давайте разберёмся, почему.
Читать полностью...
772
Здоровье
28 ноября 2017, 15:50
7 правил для тех, кому нужно срочно прийти в форму
Просто попробуйте жить по этому плану. Специально для тех, кто не знает, когда начать – каждую неделю – понедельник.
Читать полностью...
1057
Здоровье
27 ноября 2017, 16:15
Секреты красоты и стройности японских девушек
Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.
Читать полностью...
928
Новости
21 мая 2018, 14:54
Производители продуктов питания переключаются на здоровые жиры
Не знаете, какие жиры сегодня в моде? В первую очередь - здоровые!
Читать полностью...
308
Новости
27 апреля 2018, 15:33
«Растительные продукты» нравятся потребителям больше, чем «веганские»
Содержание от названия не меняется, но восприятие совершенно иное - решили 80% участников исследования.
Читать полностью...
374
Новости
23 апреля 2018, 11:41
Сеть британских супермаркетов отказывается от пальмового масла, но Гринпис это совсем не радует.
Что не так?
Читать полностью...
629

Написать сообщение