Что американцы считают здоровым питанием?

Опрос* американцев из Вашингтона показал, что для потребителей «здоровый» - это не тот продукт, который содержит какие-то полезные микроэлементы, а, скорее, не содержащий вредных компонентов: красителей, консервантов, холестерина, генетической модификации и синтезированных витаминов, насыщенных жиров, сахара.

Именно на отсутствие «вредных» ингредиентов и ориентируются покупатели при выборе продуктов питания.

Опрос показал, что в целом американцам не хватает информации о продуктах здорового питания, основные сведения они получают из СМИ и книг. И именно под действием СМИ у людей меняются мнения о еде. 44% заявили об изменении взглядов на продукты питания после просмотра информации. Американцы хотят знать, что они едят.

Вместе с тем опрос показывает, что статьи только просматриваются, мнение зачастую складывается по заголовкам.

За последний год изменилось мнение людей об очищенном зерне, насыщенных жирах, сахаре, низкокалорийных подсластителях.

В 2016 году на качественный состав продуктов стали обращать внимание 47% против 40% в 2015 году.

«Здоровые продукты» не содержат вредных ингредиентов

При ответе на вопрос, что такое «здоровое питание», 51% выбрали ответ «правильное сочетание продуктов», 41% - «не содержащее искусственных ингредиентов и консервантов», 35% - «без насыщенных жиров и сахара». Но следует отметить, что если респондентам не предлагали ответов на выбор, то ответили, что здоровая пища – это продукты «без консервантов», лишь 2%.

Интересно, что список в произвольной форме возглавил ответ «умеренность в еде\размер порции» (26%), следующим был ответ «здоровое питание включает в себя определенные продукты» (25%).

По понятиям американцев «здоровый» и «натуральный» - синонимы, 29% ответили, что это продукты, не содержащие вредных компонентов, и лишь 19% - природные, выращенные в естественных условиях.

Что значит «оздоровиться»?

Согласно опросу, для 57% жителей США «оздоровиться» означает сбросить вес. 23% хотели бы сбросить до 10 кг, а 34% - 10 и более килограммов. 78% заявили, что если бы они похудели, то, вероятно, были бы более активны в течение дня. 72% - что занялись бы тренировками.

Изменения за год: 25% стали включать в рацион больше овощей и фруктов, 10% заменили сладкие газированные напитки на воду.

Местные продукты – надежные

Более 70% респондентов доверяют продуктам местного производства и лишь 24% - продуктам из других стран.

За год изменилось отношение и к сетям общественного питания. Предпочтение местным ресторанам стали отдавать 55%, а в сетях быстрого питания едят 49% (в 2015 году таких людей было 63%).

Другое

57% американцев определяют свое здоровье как хорошее или отличное. Но результаты не соответствуют действительности: 51% из людей, считающих свое здоровье хорошим, имеют избыточный вес, 33% - страдают ожирением; 11% респондентов, назвавших свое здоровье отличным, имеют избыточный вес, у 6% - ожирение.

Жители США, независимо от того, откуда они сами берут информацию, считают, что надежным источником можно считать диетологов – 70%, лечащего врача – 65%, правительство – 37%. Эти же источники возглавляют список получения сведений о безопасности продуктов (70%, 57%, 52%). В прошлом году о доверии к правительственным источникам заявляли 42%.

На ужин тратят 15 минут -33%, 15-30 минут – 54%, более 30 минут – 13%.

94% пьют кофе, причем 69% сообщают о том, что знают, сколько кофеина они потребляют.

О сельском хозяйстве: 56% считают, что оно производит питательные продукты, 53% - безопасные, 51% - высококачественные.

43% считают, что надо применять меньше ядохимикатов, 38% готовы платить больше за экологически чистые продукты.

Пищевые отходы: 58% берут еду из ресторана домой, 53% стараются использовать все пищевые остатки для приготовления блюд, 51% заявляют, что планируют свои покупки таким образом, чтобы остатков не было. При этом 19% «забывают» про скоропортящиеся продукты и используют их, 17% готовят большие порции, чтобы продукт не испортился, лишь 8% согласны просто выкинуть отходы.

*Опрос проводился Международным фондом по продовольственной информации (БР). Результаты получены онлайн-опросом 1,003млн американцев 18-80 лет, опрос проводился 17-24.03.2016 года.

Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
111
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
255
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
95
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
140
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
151
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
149
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
289
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
375
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
547
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
289
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
274
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
260
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
311
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
270
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
176
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
159
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
66
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1307
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
777
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
874
Новости
19 октября 2017, 08:45
5 признаков того, что ваше тело просит о помощи
Наш организм – сложная система, мы можем не догадываться, сколько процессов происходит в ней в течение минуты. В случае,...
Читать полностью...
127
Новости
17 октября 2017, 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
135
Новости
16 октября 2017, 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
129

Написать сообщение