Кто более худой: холостяки или женатые?

 

Считается, что холостые мужчины питаются чем попало и всухомятку. А вот женатые едят более здоровую еду, ведь о них есть кому позаботиться и приготовить «домашнее». Учёные из Греции обнаружили парадокс: при всём этом женатые в три раза чаще страдают от ожирения. И виноваты в этом жёны, которые закармливают их красным мясом и сливочным маслом –  главными источниками животных жиров, провоцирующих увеличение веса.  

Женатые толще

Учёные из университетов городов Салоники и Янина в Греции исследовали 17 тысяч супружеских пар и обнаружили, что женатые мужчины  весят на 13% больше холостых.

Среди «женатиков» в три раза больше мужчин, которым поставлен диагноз «ожирение».

Специалисты были озадачены, почему же так происходит. Рацион холостяка незавидный: пельмени, бутерброд с маслом, сыром или с колбасой – вот максимум на который готов среднестатистический мужчина, проживающий в одиночестве.

Это фастфуд, еда вредная потому, что с ней в организм каждый раз поступает избыток насыщенных жиров животного происхождения, которые нарушают обмен веществ и приводят к набору веса. Тем не менее, при таком питании холостяки дают женатым фору.

Почему холостяки стройнее?

Учёные предполагают, что холостяки постоянно должны следить за своей фигурой, ведь от их привлекательности во многом зависит поиск сексуального партнёра.

Поэтому большая часть неженатых мужчин регулярно посещает спортзалы. Физическая нагрузка помогает нейтрализовать и сжечь насыщенные жиры из съеденных бутербродов со сливочным маслом, мяса и бургеров.

Женатым уже не нужно слишком беспокоиться о своей привлекательности, поэтому часто они расслабляются и проводят вечера после работы на диване.

Женщины в приготовлении пищи часто исходят из того, что мужчине нужна более калорийная и жирная еда: если сами они готовы съесть что-то более лёгкое, то мужчине подают мясо, молочные продукты с высоким процентом жирности, в том числе не знают об опасности злоупотребления сливочным маслом, которое является концентратом животного жира (82%).

Такой ежедневный рацион приводит к отложению жира самого опасного типа – абдоминального: в этом случае жир откладывается не только под кожей, но и на самих внутренних органах, увеличивая риск инфаркта, инсульта и диабета.

Учёные из Мичиганского университета также изучали питание в семьях и обнаружили, что женатым мужчинам не всегда нравится домашняя еда, но они согласны на любое меню, лишь бы не вступать в конфликт с жёнами. Однако если правильные пищевые привычки не сформированы, то вне дома, например, в кафе или ресторане, они тоже выбирают жирные молочные и мясные продукты, например, жирные сливки к кофе и стейк.

Получается эффект двойного удара: вредная еда дома и в кафе.

Как не набрать вес в браке?

Чтобы похудеть, супружеским парам вовсе не надо расставаться.

Исследователи уверены, что вернуть форму можно, если периодически проводить вместе время более активно.

Это могут быть прогулки пешком, походы на каток и т.п. Кроме того, один супруг может показать пример другому, начав выбирать более здоровые продукты.

Менее жирное, по сравнению со свининой и говядиной,  куриное мясо или мясо индейки; маложирные или молокосодержащие продукты вместо жирных молочных. Только эти небольшие сдвиги в рационе помогут сократить избыточное поступление насыщенных жиров в организм и заставить его сжечь накопленные жировые отложения. 

 

 

 

 

 

Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
337
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
629
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
470
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
2171
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1016
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1048
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
612
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1299
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1405
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1185
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1154
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
651
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
710
Здоровье
18 декабря 2017, 09:41
5 лучших источников энергии, которые быстро восстановят ваши силы
В течение дня вы можете быть заняты кучей дел, которые отнимают ваши силы. От этого организм сильно страдает. Чтобы восстановить энергетический баланс, нужно выбирать здоровую пищу – ту, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, восстановит печень. Вот список продуктов, рекомендованных диетологами.
Читать полностью...
862
Здоровье
11 декабря 2017, 08:38
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
878
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
1865
Здоровье
29 ноября 2017, 08:23
Чем полезна клетчатка и из каких продуктов можно получить её в достаточном количестве
Клетчатку часто недооценивают, а то и совсем не считают нужным включать в свой рацион. Делать этого ни в коем случае нельзя. Давайте разберёмся, почему.
Читать полностью...
736
Здоровье
28 ноября 2017, 15:50
7 правил для тех, кому нужно срочно прийти в форму
Просто попробуйте жить по этому плану. Специально для тех, кто не знает, когда начать – каждую неделю – понедельник.
Читать полностью...
1019
Здоровье
27 ноября 2017, 16:15
Секреты красоты и стройности японских девушек
Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.
Читать полностью...
889
Здоровье
16 ноября 2017, 09:11
5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц
Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.
Читать полностью...
1080
Новости
Вчера в 11:41
Сеть британских супермаркетов отказывается от пальмового масла, но Гринпис это совсем не радует.
Что не так?
Читать полностью...
28
Новости
09 апреля 2018, 10:35
Не надо овсянки, сэр!
Диетологи покусились на святое. Оказывается, овсянка на завтрак – не самый лучший вариант для начала дня.
Читать полностью...
618
Новости
29 марта 2018, 10:57
Почему мы любим острое?
А вы знали, что "острое" - это не вкус, и что мы едим острое, не потому, что нам вкусно?
Читать полностью...
484

Написать сообщение