Контрольная закупка против покупателей

 obman

http://www.youtube.com/watch?v=48cvaGhVzGs&feature=c4-overview&list=UUYoSQrCyKzok-JMWgixrJ6A

Четвертого декабря в рамках проекта «1 Мастер класс» под «флагом» Первого канала  вышел видео сюжет, в котором приглашенный «эксперт» Андрей Даниленко давал советы зрителям о свойствах сливочного масла, спреда и маргарина. Редакция foodnews-press проанализировала слова участника программы и сделала ряд неутешительных выводов.


«Бутерброд с маслом на завтрак прекрасно?» - прозвучал первый вопрос ведущей.
«Очень хорошо» - ответил Андрей Даниленко.
Вероятно, приглашенный «эксперт» не в курсе, что сливочное масло содержит до 76% насыщенных жирных кислот в своем составе (ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока»), потребление которых совместно с холестерином (содержание которого в сливочном масле достигает 0,19%) является опасной смесью для сердца. Именно совместное потребление насыщенных жиров и холестерина кардиологи называют сегодня наибольшим злом (в доказательство чего можно привести работы Williams CM, Francis-Knapper JA и др. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10615219 в переводе http://medicalnotes.ru/stati/lipidyi/snizhenie-xolesterina-s-ispolzovaniem-promyishlennyix).


Именно заболевания сердца (ССЗ) сегодня в России являются первой причиной смертности (55%! от всех смертей). В такой ситуации общество должно быть консолидировано простив всего, что провоцирует инфаркты и инсульты (в т.ч., сливочное масло). Об успешных примерах диетических методов решения проблемы смертности от ССЗ мы писали ранее в материале о проекте «Северная Карелия» http://foodnews-press.ru/zdorovoe-pitanie/41-issledovania/914-proekt-severnaya-kareliya-ot-malogo-k-velikomu.


В данном материале описан доказанный эффект снижения смертности от ССЗ за счет замены насыщенных животных жиров с холестерином (животных жиров) на ненасыщенные жиры без холестерина (растительные жиры). Например, замена сливочного масла на спред.


Что же при этом рекомендует «эксперт» программы? Он рекомендует потребление животных жиров с холестерином в чистом виде. Это вполне логично, ведь Андрей Даниленко является председателем организации, рекламирующей потребление насыщенных жиров в виде сливочного масла.


Напрашивается неутешительный вывод, что не здоровье простых потребителей является мотивом выступления Андрея Даниленко, его мотивы лежат далеко от этого. Редакция сайта foodnews-press не может позволить себе думать, что основой всего выступления «эксперта» является получение личных выгод, ведь сама идея подталкивания людей к неминуемой смерти для личного обогащения кажется бесчеловечной и невозможной в своей сути.


Оставляя данное размышление за скобками, проанализируем фактически произнесенные слова Андреем Даниленко:


- «Возьмем спред… цвет мне не нравится, ядовитый» - цвет спреда не отличается от цвета сливочного масла. Отличить визуально один продукт от другого на первый взгляд затруднительно.


- «Видно, что смешали несмешиваемое, лучше на этом не жарить» - спред состоит из смеси растительных масел и молочного жира. Введение растительных масел необходимо для «смягчения» вреда самого молочного жира (уменьшения доли насыщенных жиров и холестерина) без потери его сливочного вкуса.


- «Даже при одинаковой температуре – спред горит, а масло тает» - спред имеет меньшую температуру плавления за счет добавления ненасыщенных растительных жиров, которые делают продукт более легким для усвоения.


- «Маргарин для жарки более приспособленный» - маргарин по составу похож на спред. Основное отличие спреда от маргарина – законодательное ограничение в составе первого трансизомеров жирных кислот (трансжиров) до 8%, опасных для здоровья, что делает именно спред предпочтительным для жарки продуктом. Стоит отметить, что и само сливочное масло содержит до 8% трансжиров.


Таким образом, ни один из тезисов «эксперта» не соответствует действительности. Редакция foodnews-press просит авторов программы «1 Мастер класс» подходить к выбору экспертов таким образом, что бы их слова не вводили в заблуждение простых покупателей, которые каждый раз рискуют своим здоровьем, выбирая тот или иной продукт.

Здоровье
25 апреля 2017, 17:42
Удалите из друзей: 6 продуктов, которые ускоряют процесс старения
От наследственности зависит многое, но далеко не всё. Мы сами во многом влияем на скорость процессов старения. Ключевую роль играют наш образ жизни и привычки в еде. Всем давно известно, какие продукты продлевают нашу молодость – это фрукты, овощи, орехи, растительные масла. А вот какие продукты её крадут? Мы собрали список еды, от которой лучше отказаться, и нашли ей здоровую альтернативу.
Читать полностью...
915
Здоровье
17 апреля 2017, 18:19
5 признаков того, что вы едите больше углеводов, чем нужно
Они заряжают нас энергией, без них невозможно построить здоровые клетки. Но когда мы едим их в большом количестве, последствия могут быть негативными.
Читать полностью...
719
Здоровье
10 апреля 2017, 17:36
Как перейти на полезные продукты без стресса и получить шикарную фигуру
Вот что надо делать, чтобы ваш переход на здоровый образ жизни был ровным, чётким, вкусным и максимально эффективным для вашей фигуры и сознания.
Читать полностью...
626
Здоровье
06 апреля 2017, 14:03
Что делает тростниковый сахар и что делать с ним
Многие убеждены в том, что тростниковый сахар менее вреден, чем его белый собрат, поскольку имеет натуральное происхождение. Однако не стоит торопиться с выводами.
Читать полностью...
355
Здоровье
03 апреля 2017, 18:46
7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой
Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Какие ошибки мы допускаем во время утреннего приёма пищи? Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту?
Читать полностью...
948
Здоровье
31 марта 2017, 09:13
Здоровое питание – залог красоты. Принципы составления рациона
Что для женщины значит красота? Без преувеличения это самая желанная «вещь» на свете. Стремясь к совершенству мы зачастую бросаемся из крайности в крайность. Готовы морить себя голодом и выкладывать кучу денег за сомнительные препараты. А если подойти к красоте более рационально?
Читать полностью...
453
Здоровье
30 марта 2017, 11:28
6 продуктов, которые помогут обрести фигуру мечты
Есть продукты, от которых мы набираем вес, и есть те, которые способствуют его снижению. Вот список самых эффективных.
Читать полностью...
707
Здоровье
29 марта 2017, 12:00
7 секретов стройности француженок
Глядя на них, мы удивляемся: они завтракают круассанами, вечером не отказывают себе в десерте, очень любят разные сорта сыра и вино. При этом, они остаются стройными и изящными.
Читать полностью...
505
Здоровье
17 марта 2017, 16:53
10 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не растолстеть
Есть продукты, с которых снимаются все запреты – они не только не увеличивают вес, но ещё и помогают вам его сбросить.
Читать полностью...
1188
Здоровье
16 марта 2017, 13:46
Минус 5 кг к лету: исключите эти продукты
Результат вас приятно удивит.
Читать полностью...
806
Здоровье
02 марта 2017, 13:54
5 продуктов, которые можно есть на ночь
Многие убеждены в том, что на ночь есть нельзя. Но существует список продуктов-исключений. Они подготовят ваше тело к завтрашнему дню и обеспечат хороший сон.
Читать полностью...
1486
Здоровье
27 февраля 2017, 19:55
Жиры: 7 важных вопросов
Давайте коротко подытожим все мнения и выясним, почему же нужно отдавать предпочтение в питании именно ненасыщенным жирам.
Читать полностью...
821
Здоровье
27 февраля 2017, 15:11
Можно ли использовать маргарин?
Чем вреден маргарин, и почему его до сих пор не запретили?
Читать полностью...
536
Здоровье
17 февраля 2017, 16:06
Как правильно и экономно питаться
С каждым годом растёт процент людей, осознающих то, как важно правильно питаться и вести правильный образ жизни. Можно ли сделать рацион здоровым при ограниченном бюджете? Воспользуйтесь следующими советами.
Читать полностью...
1086
Здоровье
16 февраля 2017, 14:46
Кето диета для похудения
Она позволяет есть жареные стейки, омлет, колбасы, любые жирные продукты и при этом стремительно терять «кг».
Читать полностью...
823
Здоровье
13 февраля 2017, 10:18
Почему опасно пить шиповник?
Как «витаминный напиток» может незаметно истончить зубную эмаль и спровоцировать приступ гастрита.
Читать полностью...
791
Здоровье
07 февраля 2017, 11:48
Сколько белка нам нужно?
Разбираемся, что лучше есть: орехи или мясо.
Читать полностью...
510
Здоровье
06 февраля 2017, 16:10
Сколько углеводов нам нужно?
Не все углеводы одинаковые: есть "плохие" и есть "хорошие". Какие продукты выбирать, чтобы получать только "хорошие"?
Читать полностью...
360
Здоровье
03 февраля 2017, 17:15
Что будет, если есть мёд с корицей
На протяжении веков люди используют мёд и корицу – это сочетание пришло к нам из Аюрведы.
Читать полностью...
568
Здоровье
30 января 2017, 09:39
Интересные факты о кофе
Когда люди придумали варить кофе? Почему в разные времена его хотели запретить? У кого и почему он ассоциируется не с удовольствием, а с кошмаром?
Читать полностью...
507
Новости
04 мая 2017, 15:21
Видео: 5 простых смузи для завтрака
Смузи — один из самых лёгких и быстрых завтраков, а его питательность просто зашкаливает: витамины, клетчатка, ценнейши...
Читать полностью...
340
Новости
26 апреля 2017, 14:08
Ни в коем случае не ешьте этот продукт на завтрак
Многие и не догадываются о том, как это простейшее блюдо действует на наш организм.
Читать полностью...
687
Новости
19 апреля 2017, 15:47
Этот продукт поможет быстро похудеть
Его использовали ещё наши прабабушки. Он продаётся в любом продуктовом магазине, стоит «три копейки», но по эффективност...
Читать полностью...
648

Написать сообщение