ТОП Самые вредные ресторанные блюда

rest stol

В идеале ежедневный рацион должен состоять из 2000 калорий, 1500 мг соли, менее 15 г насыщенных жиров и 200 мг холестерина. Часто, когда у нас нет времени готовить дома, мы отправляемся в кафе или в ресторан. Мы даже не подозреваем, но в одном ресторанном блюде может содержаться дневная доза всех этих элементов! И это не только гамбургеры, оказывается, вредные насыщенные жиры зашкаливают даже в детском меню. Какие блюда наиболее «весомы» с точки зрения содержания вредных ингредиентов?

Детские Блюда

makaroni

В детском меню порции меньше, чем во взрослом, однако по содержанию «плохих» составляющих блюда могут быть даже более тяжёлыми, чем блюда, которые есть во взрослом меню: они по полной загружены насыщенными жирами и натрием. Детский организм ещё не может справиться с этой нагрузкой. К примеру, одни из самых популярных блюд в детском меню – макароны с сыром и хот-доги. Перекусив таким образом, ребёнок получит 1,210 калорий (а это суточная норма калорий для ребёнка); 3,400 мг натрия (в 1,5 раза больше, суточная норма для взрослого); 62 грамма жира, из которых 40 граммов – опасные насыщенные жиры (эта норма в два раза больше суточной нормы для взрослого). Уже к 30 годам у человека с такой «базой» питания возрастает вероятность инфаркта или инсульта – сосуды быстро изнашиваются от того, что перегружены животным жиром. Кроме того, в организме может нарушиться жировой обмен, который приведёт к ожирению. Согласно статистике ВОЗ в 60% случаев избыточный вес, который был набран до полового созревания, сохранится у человека во взрослой жизни.

Максибуреры

maxiburger

Огромные бургеры, которые есть во всех ресторанах быстрого питания, скорее предназначены для удава, который умеет изгибать челюсть, поглощая жертву, чем для человека. Однако максибургеры пользуются огромным спросом и позиционируются производителями как «сытный обед». Гамбургер состоит из 150-граммовой котлеты, четырёх полосок бекона, трёх ломтиков сыра и майонеза между двумя булочками с кунжутом. Это 1400 калорий, 100 г жира (из них более 30 граммов насыщенных жиров), 3000 мг натрия, и 210 мг холестерина.

Блюда из курицы в «фастфуде»

kurinie naggetsi

В одном небольшом курином бедрышке содержится 25 граммов жира и 320 калорий. Вряд ли, если вы голодны, вы ограничитесь одной порцией – наверняка, закажите сразу несколько: три, четыре или даже пять штук. Плюс к этому – гарнир – картофель фри «весом» в 800 ккал. Продукты из курицы, которых очень много в ресторанах быстрого питания называют «heart-stopping» – «останавливающие сердце», поскольку насыщенный животный жир, который содержится в них в огромном количестве, закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Китайская Кухня

lapsha kombo

Некоторые блюда китайской кухни могут довести до инфаркта не хуже любого стресса. Одно из самых опасных для сердца блюд, которые пробуют незнающие туристы – Жареная Лапша Комбо. По данным Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), повара каким-то образом умудряются втиснуть в одну порцию более чем 1800 калорий и феноменальный (пятидневный!) запас из 7,500 мг соли. Также в порцию входят 70 граммов жира, 13 граммов из которых – насыщенные.

Диетическое меню

salat sezar

Это удивительное явление в списке продуктов, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Причина в том, что многие из этих так называемых «диетических» продуктов только чуть-чуть здоровее, чем их альтернативы. К примеру в «диетическом» салате «Цезарь» около 1300 калорий, 2,200 мг соли и более 80 граммов жира (примерно 2/3 от общего количества калорий). «Диетические» продукты вселяют ложное ощущение безопасности: вы уверены в том, что ваш уровень холестерина в крови не поднимется, уровень липидов в крови будет в норме, сахар и давление – под контролем. Однако иногда «здоровые» продукты могут довести до инфаркта быстрее, чем те, которые принято считать опасными.

Ресторанные закуски

slivochnyi kren sup

Это категория продуктов, в которую чаще всего входят: картофель фри, супы, куриные крылышки, колбасные изделия, салаты. Небольшие порции картофеля фри с сыром на закуску перед главным блюдом – это 1200 калорий, 81 грамм жира – из них – 39 граммов насыщенных жиров, и 1500 мг соли. Стандартная порция из шести куриных крылышек с соусом это 1000 дополнительных калорий и 50 граммов жира. А такие «лёгкие» закуски как сливочный крем-суп равнозначен куриным крылышкам с точки зрения содержания калорий и насыщенных жиров. А всё из-за концентрированного жирного сливочного масла и сливок в составе.

Здоровье
4 часа назад
Фитостерины – что это такое?
Установлено, что фитостерины содержатся в растительных маслах: льняном, соевом, кунжутном, подсолнечном, рапсовом. Многие врачи считают, что они способны улучшить иммунитет: снизить «плохой» холестерин, очистить организм от токсинов и сделать сосуды более эластичными, что значительно продлевает жизнь.
Читать полностью...
6
Здоровье
Вчера в 16:59
Питание и спорт: что можно есть до и после тренировки?
Ответ во многом зависит от состояния здоровья человека, который занимается, но есть некоторые общие правила, которые касаются как новичков спортзала, так и тех, кто тренируется давно.
Читать полностью...
27
Здоровье
17 июля 2017, 15:04
9 секретов витамина Е
Витамин Е известен даже тем, кто весьма далёк от медицины. Всё дело в его способности восстанавливать гормональный фон. Как он это делает и какие ещё секреты хранит – проводим мини-исследование вместе.
Читать полностью...
42
Здоровье
17 июля 2017, 13:27
4 веские причины включить в свой рацион нут
Убедительные факты сейчас же купить нут. Полезные свойства этих бобовых, о которых вы могли не знать.
Читать полностью...
43
Здоровье
13 июля 2017, 11:03
4 вещи, которые нужно сделать в понедельник, чтобы худеть всю неделю
Создать красивое тело по щелчку нельзя, но это можно сделать за несколько месяцев. Обычно результат виден уж через три. Самое важное, что нужно сделать – войти в новый режим, благодаря которому вы будете терять вес и при этом не чувствовать усталости. Специально для всех, кто хочет начать новую жизнь, раз в неделю есть понедельник – обдумайте всё и начинайте со следующей недели!
Читать полностью...
179
Здоровье
29 июня 2017, 10:24
Диетологи рассказали о полезных свойствах пальмового масла
Это масло использовали ещё древние египтяне. С другой стороны, в нашей стране ходят слухи о его вреде.
Читать полностью...
266
Здоровье
26 июня 2017, 17:59
Видео: ускоряем обмен веществ
У каждого есть стройная подруга или друг, который ест всё подряд, но не поправляется. Просто у таких людей превосходный обмен веществ. Можно ли заполучить такой метаболизм и что для этого надо делать?
Читать полностью...
399
Здоровье
26 июня 2017, 17:12
Почему возникает непереносимость лактозы?
Мы привыкли считать, что молоко можно всем, но это не так. Разбираемся, почему некоторым людям молоко пить нельзя.
Читать полностью...
161
Здоровье
26 июня 2017, 14:14
Вот продукты, которые помогут отбелить зубы за месяц
По мнению американских учёных, красивая улыбка почти на 30% увеличивает шансы получить хорошую работу. Около 60% мужчин оценивают в первую очередь именно её, а уже потом всё остальное.
Читать полностью...
229
Здоровье
16 июня 2017, 10:02
Чем заменить овсянку утром: 7 идей для завтрака, который придаст вам сил
7 вариантов вкусного питательного завтрака, которые разнообразят ваш рацион и сделают день лучше – в этом посте.
Читать полностью...
675
Здоровье
14 июня 2017, 15:08
Почему, когда ешь зелень, улучшается цвет лица
Люди, которые каждый день в том или ином виде едят свежую зелень (в салатах, смузи и т.п.), как правило, замечают, что у них улучшается цвет лица: щеки розовеют, а сама кожа начинает сиять. Почему так происходи и какая польза от регулярного потребления зелени – в этом посте.
Читать полностью...
339
Здоровье
13 июня 2017, 15:55
7 продуктов, которые можно есть после тренировок
Этот пост поможет вам приумножить результат от занятий в зале.
Читать полностью...
320
Здоровье
09 июня 2017, 10:53
20 истин о питании от первой женщины-йога в мире
Индра Деви - женщина, благодаря которой йога стала популярной в США и СССР, о своих принципах питания.
Читать полностью...
359
Здоровье
07 июня 2017, 17:43
Видео: Худеем правильно. Здоровый рацион на 1200 ккал
1200 калорий — это идеальный минимум для тех, кто хочет привести себя в форму. Организм при этом не страдает, а лишний вес будет постепенно «таять». Что и как есть — в этом видео.
Читать полностью...
84
Здоровье
07 июня 2017, 11:44
3 закона питания для женщин, которые помогут стать лучше
Существуют законы питания, которые удивительным образом способны заставить ваш рацион работать на вашу красоту и повышать уровень внутренней энергии. При этом для запуска их механизма вовсе не нужно сидеть на диете.
Читать полностью...
440
Здоровье
25 апреля 2017, 17:42
Удалите из друзей: 6 продуктов, которые ускоряют процесс старения
От наследственности зависит многое, но далеко не всё. Мы сами во многом влияем на скорость процессов старения. Ключевую роль играют наш образ жизни и привычки в еде. Всем давно известно, какие продукты продлевают нашу молодость – это фрукты, овощи, орехи, растительные масла. А вот какие продукты её крадут? Мы собрали список еды, от которой лучше отказаться, и нашли ей здоровую альтернативу.
Читать полностью...
2546
Здоровье
17 апреля 2017, 18:19
5 признаков того, что вы едите больше углеводов, чем нужно
Они заряжают нас энергией, без них невозможно построить здоровые клетки. Но когда мы едим их в большом количестве, последствия могут быть негативными.
Читать полностью...
1639
Здоровье
10 апреля 2017, 17:36
Как перейти на полезные продукты без стресса и получить шикарную фигуру
Вот что надо делать, чтобы ваш переход на здоровый образ жизни был ровным, чётким, вкусным и максимально эффективным для вашей фигуры и сознания.
Читать полностью...
1203
Здоровье
06 апреля 2017, 14:03
Что делает тростниковый сахар и что делать с ним
Многие убеждены в том, что тростниковый сахар менее вреден, чем его белый собрат, поскольку имеет натуральное происхождение. Однако не стоит торопиться с выводами.
Читать полностью...
610
Здоровье
03 апреля 2017, 18:46
7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой
Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Какие ошибки мы допускаем во время утреннего приёма пищи? Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту?
Читать полностью...
1490
Новости
17 июля 2017, 16:42
Как сократить количество углеводов в вашем рационе
В реальности мы едим где-то в два раза больше простых углеводов, чем рекомендуют диетологи.
Читать полностью...
91
Новости
11 июля 2017, 10:23
3 полезных перекуса, из-за которых вы можете растолстеть
В течение дня надо чем-то перекусывать, и мы стремимся к тому, чтобы сделать такие перекусы более полезными. К сожалению...
Читать полностью...
219
Новости
30 июня 2017, 10:37
Почему лучше выбирать молочные продукты с низкой жирностью?
Мы привыкли пить молоко животных потому, что уверены: оно полезно. Но на самом деле не все знают, что от этого продукта ...
Читать полностью...
296

Написать сообщение