Государство регулирует численность населения при помощи продуктов?

Молоко как продукт питания

Человек, как и корова, овца, кошка, относится к классу млекопитающих, то есть — вскармливающих своих детей молоком. Детей! Ни одно животное не пьёт молоко всю жизнь. А человек — пьёт! Пьёт, потому что вкусно и полезно. Но — полезно ли?

По данным медицинской статистики, около четверти детей страдают так называемой «лактазной недостаточностью», то есть — непереносимостью молока и всех продуктов, которые из него сделаны. И количество таких детей возрастает.

Для справки: лактазная недостаточность возникает в связи с отсутствием в кишечнике фермента «лактазы», переваривающего лактозу (молоко). Симптомы: жидкий пенистый стул зелёного цвета, частый, выдаваемый «под напором». Испражнения пузырятся и имеют кислый запах. Многие мамы рассказывают, что ребёнок не «совершает акт дефекации», а «стреляет» жидкими испражнениями на несколько метров. В подгузниках это не так заметно, разве что менять их приходится 10-15 раз в сутки.

Причины развития лактазной недостаточности неизвестны, однако учёные отмечают, что в семьях, где традиционно не употребляют молочные продукты (не потому, что не переносят, а просто так выстроено питание), симптомы этого заболевания выражены не так сильно, и матери кормят своих детей грудным молоком без всяких проблем.

Не думайте, что лактазная недостаточность — лишь неприятный эпизод в жизни младенца. Симптомы её, конечно, уменьшаются, особенно тогда, когда в питании появляются и другие продукты: овощные и фруктовые пюре, но не проходят бесследно.

Малыш растёт и лактазная недостаточность, подорвавшая работу пищеварительного тракта, проявляется уже по-другому: диатезами и другими аллергическими реакциями, усиливающимися после приёма любых молочных продуктов: молока, мороженого, сливочного масла, творога, сметаны и других продуктов, имеющих в своём составе даже небольшое количество лактозы.

Во взрослом состоянии, когда человек уже и не помнит о своей детской неприятности, он всё-равно пожинает её плоды. Пищеварительный тракт функционирует неполноценно, поэтому метеоризм, панкреатиты, холециститы, нарушение всасывания веществ и обменные заболевания — всё это продолжение «детской» эпопеи. В результате организм человека изнашивается достаточно быстро, и он умирает, едва достигнув пенсионного возраста.

Демографические проблемы нашей страны растут

Население России прогрессивно уменьшается: на 1000 россиян приходится 11 новорождённых и 16 умерших. Если такая тенденция сохранится и дальше, то в 2015 году численность населения страны будет около 130 миллионов человек, в 2020 — 123 миллиона, а к 2050 — 86! Сравните: ещё в 1990 нас было 150 миллионов, а к 2000 году – уже 145.

Как вы видите, убыль населения растёт в геометрической прогрессии и идёт со скоростью в 4 раза выше, чем в других европейских странах. Но так как она идёт за счёт уменьшения рождаемости, то неминуема вторая проблема — уже экономического плана: население страны так же прогрессивно стареет. Сухие цифры статистики здесь очень красноречивы:
людей старше 60 лет в России:

1897 год — 6%;
1959 год — 9%;
1990 год — 16%;
2005 год — 19%.

Ожидается, что к 2025 году в нашей стране будет около 30% пенсионеров. Но проблемы, которые к этому времени станут практически коллапсовыми, уже сейчас стоят достаточно остро. Сегодня на 100 работающих человек приходится 35 пенсионеров, всего через 5 лет их будет уже 50. Работающие пенсионеры скорее исключение из правил. Основное большинство получают пенсию. И пусть она небольшая, в масштабах государства это огромные суммы, тратить которые уже не хочется — какая польза от пенсионеров?

И даже если рассматривать эту ситуацию с политической точки зрения, то пенсионеры тоже не выгодны. Дело в том, что пенсионеры — люди, которые имеют достаточный жизненный опыт и массу свободного времени. Объединившись, пенсионеры могут представлять мощную политическую организацию, способную повернуть распределение государственных средств в свою пользу. И это нынешней власти ни к чему.

Как предотвратить старение населения?

Казалось бы, решение только одно: повысить рождаемость. Однако это долгий путь, связанный в масштабах государства с большими финансовыми вложениями и риском того, что расчёты будут неверными и не принесут значимых результатов. Поэтому экономические умы исподволь продвигают другое решение: избавиться от пенсионеров — балласта страны (это значит снять со страны бремя их содержания и угрозу новых политических переворотов), а трудоспособное население страны восполнять за счёт мигрантов. Им и зарплаты можно занизить и пенсии платить не надо. Кстати, показанный в последние годы рост рождаемости в отдельных регионах — тоже заслуга мигрантов.

Молочные продукты помогают избавить страну от пенсионеров

Молочная отрасль находится на дотации государства. Молочные продукты — доступный продукт питания для всех групп населения, особенно — для малоимущих, к которым относятся и пенсионеры. Питаясь продуктами, которые опасны для здоровья, пенсионеры быстро обрастают массой болезней и умирают. Насыщенные животные жиры и холестерин содержатся и в самом молоке, и в сливочном масле, и в твороге, и в сметане. И если молодой организм ещё может справиться с ними за счёт физической активности, то у людей в возрасте обменные процессы замедлены, поэтому холестерин и насыщенный жир оседают на стенках сосудов и закупоривает их. Именно поэтому происходят инфаркты и инсульты.

Если добавить к этому негласное указание Минздравсоцразвития о неоказании помощи лицам старше 60 лет за счет средств бюджета (это знают все, кто столкнулся с необходимостью госпитализировать бабушку или дедушку в стационар: если и положат, то лечить будут лишь для видимости), то понятно, что конечной целью является избавление государства от непосильного балласта в виде пенсионеров.

Если бы это было не так, то в магазинах продавались бы продукты, полезные для пенсионеров по цене, доступной им и врачи бы назначали то лечение и то питание, которое продлевает жизнь, а не ведёт к быстрой неминуемой смерти.

Здоровье
25 апреля 2017, 17:42
Удалите из друзей: 6 продуктов, которые ускоряют процесс старения
От наследственности зависит многое, но далеко не всё. Мы сами во многом влияем на скорость процессов старения. Ключевую роль играют наш образ жизни и привычки в еде. Всем давно известно, какие продукты продлевают нашу молодость – это фрукты, овощи, орехи, растительные масла. А вот какие продукты её крадут? Мы собрали список еды, от которой лучше отказаться, и нашли ей здоровую альтернативу.
Читать полностью...
957
Здоровье
17 апреля 2017, 18:19
5 признаков того, что вы едите больше углеводов, чем нужно
Они заряжают нас энергией, без них невозможно построить здоровые клетки. Но когда мы едим их в большом количестве, последствия могут быть негативными.
Читать полностью...
739
Здоровье
10 апреля 2017, 17:36
Как перейти на полезные продукты без стресса и получить шикарную фигуру
Вот что надо делать, чтобы ваш переход на здоровый образ жизни был ровным, чётким, вкусным и максимально эффективным для вашей фигуры и сознания.
Читать полностью...
644
Здоровье
06 апреля 2017, 14:03
Что делает тростниковый сахар и что делать с ним
Многие убеждены в том, что тростниковый сахар менее вреден, чем его белый собрат, поскольку имеет натуральное происхождение. Однако не стоит торопиться с выводами.
Читать полностью...
364
Здоровье
03 апреля 2017, 18:46
7 завтраков, несовместимых со стройной фигурой
Овсяная каша с ягодами, омлет, йогурт, бутерброды, чашка какао или кофе – вариантов завтрака целое множество. Не всегда то, что мы считали полезным и сытным завтраком, является таковым. Какие ошибки мы допускаем во время утреннего приёма пищи? Как правильно завтракать, чтобы быть в форме и излучать красоту?
Читать полностью...
959
Здоровье
31 марта 2017, 09:13
Здоровое питание – залог красоты. Принципы составления рациона
Что для женщины значит красота? Без преувеличения это самая желанная «вещь» на свете. Стремясь к совершенству мы зачастую бросаемся из крайности в крайность. Готовы морить себя голодом и выкладывать кучу денег за сомнительные препараты. А если подойти к красоте более рационально?
Читать полностью...
458
Здоровье
30 марта 2017, 11:28
6 продуктов, которые помогут обрести фигуру мечты
Есть продукты, от которых мы набираем вес, и есть те, которые способствуют его снижению. Вот список самых эффективных.
Читать полностью...
714
Здоровье
29 марта 2017, 12:00
7 секретов стройности француженок
Глядя на них, мы удивляемся: они завтракают круассанами, вечером не отказывают себе в десерте, очень любят разные сорта сыра и вино. При этом, они остаются стройными и изящными.
Читать полностью...
512
Здоровье
17 марта 2017, 16:53
10 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не растолстеть
Есть продукты, с которых снимаются все запреты – они не только не увеличивают вес, но ещё и помогают вам его сбросить.
Читать полностью...
1194
Здоровье
16 марта 2017, 13:46
Минус 5 кг к лету: исключите эти продукты
Результат вас приятно удивит.
Читать полностью...
808
Здоровье
02 марта 2017, 13:54
5 продуктов, которые можно есть на ночь
Многие убеждены в том, что на ночь есть нельзя. Но существует список продуктов-исключений. Они подготовят ваше тело к завтрашнему дню и обеспечат хороший сон.
Читать полностью...
1487
Здоровье
27 февраля 2017, 19:55
Жиры: 7 важных вопросов
Давайте коротко подытожим все мнения и выясним, почему же нужно отдавать предпочтение в питании именно ненасыщенным жирам.
Читать полностью...
824
Здоровье
27 февраля 2017, 15:11
Можно ли использовать маргарин?
Чем вреден маргарин, и почему его до сих пор не запретили?
Читать полностью...
540
Здоровье
17 февраля 2017, 16:06
Как правильно и экономно питаться
С каждым годом растёт процент людей, осознающих то, как важно правильно питаться и вести правильный образ жизни. Можно ли сделать рацион здоровым при ограниченном бюджете? Воспользуйтесь следующими советами.
Читать полностью...
1088
Здоровье
16 февраля 2017, 14:46
Кето диета для похудения
Она позволяет есть жареные стейки, омлет, колбасы, любые жирные продукты и при этом стремительно терять «кг».
Читать полностью...
823
Здоровье
13 февраля 2017, 10:18
Почему опасно пить шиповник?
Как «витаминный напиток» может незаметно истончить зубную эмаль и спровоцировать приступ гастрита.
Читать полностью...
792
Здоровье
07 февраля 2017, 11:48
Сколько белка нам нужно?
Разбираемся, что лучше есть: орехи или мясо.
Читать полностью...
511
Здоровье
06 февраля 2017, 16:10
Сколько углеводов нам нужно?
Не все углеводы одинаковые: есть "плохие" и есть "хорошие". Какие продукты выбирать, чтобы получать только "хорошие"?
Читать полностью...
360
Здоровье
03 февраля 2017, 17:15
Что будет, если есть мёд с корицей
На протяжении веков люди используют мёд и корицу – это сочетание пришло к нам из Аюрведы.
Читать полностью...
569
Здоровье
30 января 2017, 09:39
Интересные факты о кофе
Когда люди придумали варить кофе? Почему в разные времена его хотели запретить? У кого и почему он ассоциируется не с удовольствием, а с кошмаром?
Читать полностью...
507
Новости
04 мая 2017, 15:21
Видео: 5 простых смузи для завтрака
Смузи — один из самых лёгких и быстрых завтраков, а его питательность просто зашкаливает: витамины, клетчатка, ценнейши...
Читать полностью...
357
Новости
26 апреля 2017, 14:08
Ни в коем случае не ешьте этот продукт на завтрак
Многие и не догадываются о том, как это простейшее блюдо действует на наш организм.
Читать полностью...
713
Новости
19 апреля 2017, 15:47
Этот продукт поможет быстро похудеть
Его использовали ещё наши прабабушки. Он продаётся в любом продуктовом магазине, стоит «три копейки», но по эффективност...
Читать полностью...
663

Написать сообщение