6 правил, которые преобразят ваше тело всего за месяц

Желание стать лучше, скинуть пару лишних кило у большинства из нас просыпается весной. За два-три месяца до начала жары мы невероятными усилиями пытаемся привести себя в порядок сразу по всем фронтам: избавиться от целлюлита, живота, выровнять кожу и т.п. И это не так уж плохо. Если у вас появилась хоть какая-то мотивация работать над собой, у вас уже есть шансы на успех.


А дальше – всё зависит от вас. Кто-то полностью меняет свою систему ценностей и начинает жить осознанно: питается здоровыми продуктами, занимается своим телом и благодаря этому всегда свежо выглядит. А кто-то скидывает свои ненавистные 4 кило, а потом возвращается к своему привычному образу жизни: лежанию на диване и беспрерывному закидыванию в себя всего подряд. 

Если вы решили измениться и стать лучше, нужен чёткий и красивый план, по которому вы будете работать. Абстрактные рекомендации типа «исключите сладкое», «исключите мучное» не всегда работают. Изменений при их полном исключении может и не быть.


Для того, чтобы «сделать тело» необходимо:

1. Прописать себе мотивацию: для чего вы это делаете?

Одна девушка, которая стала героиней инстаграм, скинула половину своего веса, потому что хотела быть красивой невестой и иметь возможность влезть в платье. Её так увлёк процесс, что она не просто скинула половину своего веса, но ещё и стала фитнес-тренером. Чаще всего мотивирует влюблённость и желание нравится кому-то. В идеале надо стараться для себя и быть влюблённым в себя. Но не у всех это получается. На самом деле хороша любая мотивация – вам нужно хоть что-то, что сдвинет вас с дивана и вырвет из апатии. Причины, зачем вы работаете над собой могут быть разными, главное в этом деле – результат. Если вы обнаружили, что та или иная схема работает – используйте её.


2. Обозначить срок

Он должен быть адекватным. Скинуть 10 кг и сделать идеальные ноги и попу за месяц не получится, либо получится, но закончится очень серьёзными проблемами со здоровьем.  Организм – это биосистема. Такая же биосистема, как, например, наша планета. Вы же наверняка слышали, что когда в океан сбрасывают токсичные отходы, мёртвая рыба всплывает брюшком вверх. Если вы будете также издеваться над своим телом – сначала закидывать в него всё подряд, а потом лишать еды вообще или мучить моно-белковым или моно-углеводным питанием – ждите беды.


3. Не пускаться во все тяжкие сразу

Большинство из нас допускает одну и ту же ошибку. Чтобы привести себя к идеалу, мы пытаемся взять всё штурмом. С понедельника начинаем бегать по утрам, ходить в спортзал, на йогу, с первого дня питаться всего на 1000 калорий. Выдержать такую нагрузку может только человек с очень сильной мотивацией и очень высоким уровнем жизненной энергии. Последняя пробуждается обычно только после того, как вы уже долго и регулярно работаете над собой.

4. Работать поэтапно – это даст максимальный результат

На первой неделе больше не ешьте после шести. Никаких исключений. Победить пищевую зависимость можно, только отказавшись от неё полностью. На второй неделе включите утреннюю пробежку в 20 минут и снизьте общую калорийность питания. На третьей неделе, когда мышцы уже привыкают к ежедневно нагрузке, начинайте 2-3 раза в неделю ходить в спортзал. Главное – регулярность.


5. Составить чёткую программу физических нагрузок

Для того, чтобы «лепка» фигуры была эффективной, вам надо иметь постоянную физнагрузку и «плавающую». «Постоянная» нагрузка – это спортзал – для результата нужно заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. Уточните у тренера, что для вас лучше: есть «целевые» программы, которые направлены на сжигание веса, а есть программы «для рельефа» – вес не снижается, но тело «вытачивается» – становится более подтянутым и упругим. 

«Плавающая нагрузка» – эта нагрузка, которую вы выбираете по настроению. В понедельник вы идёте в бассейн, в среду – играете в теннис или в бадминтон, в пятницу – бегаете, в воскресенье – занимаетесь йогой или цигун. Если есть возможность совершить лишнее движение – используйте её.


6. Составить чёткий план питания

Чтобы сбросить вес, нужно снизить суточное потребление калорий. Оптимальное, согласно рекомендациям «Всемирной организации здравоохранения» - 2000. Для результата нужно 1200-1500.

Как правило, мы съедаем больше калорий, чем надо, даже если едим мало. Всё дело в скрытых жирах и в скрытом сахаре. Например, в 100 г «лёгкого» круассана может быть до 500 ккал – именно за счёт этих компонентов.

Установите себе мобильное приложение для подсчёта калорий – во-первых, оно будет легко самостоятельно подсчитывать, сколько вам «ещё можно» и предупреждать, когда «уже нельзя». Во-вторых, вы просветитесь насчёт состава и пищевой ценности продуктов. Это поможет вам в дальнейшем без всякой помощи правильно выбирать продукты.


Почему всё это работает

Для этого надо понимать, как работает наш мозг. Нервные клетки, которые в нём работают (нейроны) передают импульсы по определённым «дорожкам» при совершении нами той или иной последовательности действий. Привычки, то есть то, что мы делаем постоянно, образует в мозге целые «трассы» (нейронные сети). Когда мы начинаем какое-то новое дело, в мозге появляются новые «тропинки». Если в детстве вы не занимались спортом, вам будет труднее, чем тем, кто ходил на плавание или на теннис. Надо будет строить такую «тропинку» с нуля. Но чем регулярнее вы повторяете определённую последовательность действий, тем быстрее мозг перестраивает «тропинку» в «трассу». Вот почему старую плохую привычку можно искоренить, а новую – закрепить. Вот почему так много историй о том, как бывшие толстяки становятся гуру фитнеса со стройным телом и тысячами подписчиков в инстаграме.

 

Здоровье
Сегодня в 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
9
Здоровье
Вчера в 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
34
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
106
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
104
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
212
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
353
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
515
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
273
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
254
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
245
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
294
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
257
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
164
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
114
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
59
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1291
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
767
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
858
Здоровье
27 июля 2017, 11:56
Батат и его секреты
Батат многие люди знают как сладкую картошку, однако к картофелю это растение не имеет никакого отношения. Какие секреты хранит батат, узнайте прямо сейчас!
Читать полностью...
410
Здоровье
24 июля 2017, 13:49
15 подсказок по питанию, чтобы сбросить вес без усилий
Для тех, кто хочет идеальное тело.
Читать полностью...
990
Новости
Сегодня в 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
15
Новости
Вчера в 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
39
Новости
12 октября 2017, 09:58
6 продуктов, которые сделают вас неотразимыми
У вас наверняка есть знакомые, которые могут тоннами есть сладкое, фастфуд и при этом они не поправляются ни на грамм, и...
Читать полностью...
121

Написать сообщение