ТОП Съедобные вещи

Диван из яиц

Дизайнеры уверены в том, что в будущем человечество имеет все шансы перейти на безотходное производство: любой предмет после использования, будь то мебель, одежда или техника, можно будет съесть. Некоторые смельчаки уже предложили свои креативные идеи и даже наладили выпуск. Foodnews_press предлагает ТОП съедобных вещей.

Не доел обед? Сделай из него одежду!

baletkipoias

sumki 00obuv

Сумочка из сочных ягод малины, босоножки с арахисовыми ремешками, поясок из макарон, балетки из баклажан – всё это Фульвио Бонавиа сделал сам, собственными руками и овощей, фруктов, ягод и других продуктов.

История этой невероятной коллекции одежды из продуктов началась с того, что новозеландский повар Пета Матиас решила написать очередную кулинарную книгу, но в этот раз она задумала снабдить её красочными иллюстрациям. На роль художника был приглашён известный фотограф Фульвио Бонавиа, который прославился благодаря своим работами для таких гигантов как Jaguar, BMW, Saab, Alfa Romeo, Daimler-Chrysler, Audi, Adidas, Heineken, Swatch.

Вышедшая в 2008 году книга «A Matter of Taste» («Значение вкуса») приобрела невероятную популярность во всём мире, во многом это заслуга художника.

Антикризисная мебель для квартиры

dezeen Austerity-edible-furniture-by-Lanzavecchia-and-Wai 17

Авторы идеи съедобной мебели – студия Lanzavecchia + Wai в шутку говорят, что она очень подходит для финансовых кризисов – её можно съесть, когда на нормальную еду денег не осталось.

Коллекция состоит из столика, стула, обеденного стола и дивана. Основанием служат металлические каркасы, на которые крепятся плитки шоколада и карамель. В качестве сырья дизайнеры использовали не только кондитерские изделия, но и зерновые – для декора. В комнате, меблированной таким образом, можно почувствовать себя героем фильма «Чарли и шоколадная фабрика», где все предметы были сделаны из вкусных карамелек, шоколадок, поэтому съесть можно было всё что угодно.

Хлебные стулья для пикников

Вкусная-садовая-мебель

Молодой испанский художник Енок Арменгол создал коллекцию мебели «Panpaati» В переводе с испанского это переводится как «Съедобный дизайн». В качестве украшения для внутреннего дворика на приусадебных участках он предлагает использовать очаровательную мебель, выполненную из хлеба. Хлеб запекается в огромной печи, хрустящая корочка выглядит очень аппетитно, столик и стульчики довольно устойчивы и без проблем выдержат гостей.

Мебель прекрасно декорирует дворик и создаст романтическую обстановку летней провинции. Дизайнер объясняет: «Хлеб представляет собой прямой контакт с природой. Использование еды - самый простой путь создания формы и создания чего-то ощутимого, Леонардо Да Винчи и Дали использовали её для создания прототипов. Дети постоянно лепят что-то из еды, чтоб выразить свои идеи». 

Больше не нужно мыть посуду

monjo hleb

Неужели время пластиковых стаканов и керамической посуды прошло? Дизайнеры с каждым годом предлагают всё более смелые идеи, одна из них – посуда из хлеба. Этот хлебный сервиз был представлен в 2010 на Лондонском фестивале дизайна. Автор - художник Адер Монжо. Он сделал собственными руками почти весь кухонный инвентарь из постного хлеба: чашки, ложки, вилки, тарелки, разнообразные миски, солонку, словом, всё, что нужно хозяйке.

«Конечно, из такой посуды суп не поешь, но вот для лёгких пикников она подойдёт», - уверен дизайнер. Может быть и так, в конце концов, после посиделок на природе не будет оставаться гора пластиковой посуды.

Карандаши из фруктов

karandashi

Оригинальные карандаши разных цветов приготовлены из орехов и печенья, для того, чтобы придать им нужный цвет, в качестве ингредиентов использовались разнообразные цветные фрукты. Для синего – черника, для зелёного – киви и тыквенные семечки, для красного – сушёные клубника и малина, для жёлтого – кукуруза и ананас. Белого цвета удалось добиться с помощью кунжута и сушёных яблок.

Автор идеи – японский дизайнер, девушка, известная как Luxirare. Она ведёт блог под названием «Killer clothers + fine cuisine» - «Убийственная одежда + забавная кухня», где ежедневно постит совершенно безумные идеи http://luxirare.com/. Многие из них них автоматически подхватываются другим дизайнерами, а теперь и кондитерами.

Вкусная бижутерия

ukrashenia

Съедобные украшения уже давно приобрели популярность среди девушек. Но наряду с «долгоиграющими» серёжками, браслетами, бусами и кольцами из полимерной глины и пластика, можно купить и съедобную бижутерию из карамели или свежих фруктов. Вряд ли такие украшения продержатся долго, зато могут стать отличным подарком.

Съедобные шахматы

shahmati

Только представьте: игра в шахматы может стать ещё более увлекательной, если все фигуры будут съедобными, тогда противник в прямом смысле слова будет полностью уничтожен. Эта мысль и пришла в голову дизайнеру Franco Marino Cagnina, который позже реализовал свою идею. Однако на первых парах ситуация поставила его в тупик: из чего делать шахматы: из шоколада – вредно, да и не все его любят; из мяса – тоже невыгодно – не угодишь вегетарианцам; за короля из овощей тоже не каждый будет биться.

Но в итоге, решение было найдено: самым рациональным дизайнер счёл выпуск формочек для съедобных фигур: пусть каждый сделает себе фигуры из тех ингредиентов, которые сочтёт нужными.

Туфли из кожи рыбы

ryba

Вот это и есть настоящая экообувь. Интересно, что обувь из кожи рыбы научились делать ещё во время первой мировой войны – она была очень прочной и прекрасно подходила для тяжёлого военного времени. В Европе в 21 веке кожу рыбы «пустили в оборот» по экономическим причинам: одна только Франция каждый год потребляет более 20 тысяч тонн лосося, тысячи тонн кожи утилизируется. Заводы стали искать новые способы избавления от отходов, чтобы не платить за переработку. Один из выходов – задействовать отходы в новом поизводстве.

Обувь делается из судака, леща, карпа и даже осетра – кожу снимают, а рыбу пускают на фарш. Дороже всего стоит обувь из кожи акулы.

Фотографии из сладкой бумаги

tort

23-х летняя Маргарита Сафонова привезла из Турции оригинальную идею для бизнеса и воплотила её у себя дома на Урале. Она начала выпуск съедобных фотографий, как правило, такой подарок заказывают родственники и друзья на день рожденья именинника или компании для проведения корпоративов.

По вкусу фотографии напоминают вафли, всё зависит от того, какая бумага используется: сахарная или рисовая, формат снимка – А4. Принтер бизнес-леди купила в Италии – в нашей стране такую аппаратуру достать невозможно. После того, как снимок готов, его передают кондитерам, которые размещают его на корже и заливают сладким гелем – так фото будет глянцевым.

Интересно, что идея родилась благодаря счастливому случаю: девушка работала хостес в одном из турецких отелей, один из гостей обратился к ней с необычной просьбой – попросил заказать где-нибудь съедобную фотографию друга. Это чрезвычайно заинтересовало будущего предпринимателя, поскольку в России такой услуги не было. Маргарита выдвинула своё предложение на конкурсе и получила грант, который позволил начать своё дело. 

Электрическая лампа на десерт

nastolnaya lampa

Дизайнер Виктор Феттерляйн разработал лампу, которую можно использовать по назначению – дома или в офисе, а можно и съесть, ведь она сделана из съедобных ингредиентов: смеси растительного глицерина, агара, пищевых красителей, очищенной воды и вишневых, черничных и яблочных вкусовых органических экстрактов. Дизайнер уверен, что лампу можно использовать при авитаминозе, ведь она содержит большое количество витамина Е и К, а также целый комплекс минеральных веществ.

Единственное, что есть нельзя – электроника: светодиодные платы и металлические листы, а также шнуры питания (один подсоединяется к компьютеру, второй – к блоку низкого напряжения).

 

Здоровье
9 часов назад
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
14
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
69
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
102
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
148
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
76
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
7
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1224
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
723
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
811
Здоровье
27 июля 2017, 11:56
Батат и его секреты
Батат многие люди знают как сладкую картошку, однако к картофелю это растение не имеет никакого отношения. Какие секреты хранит батат, узнайте прямо сейчас!
Читать полностью...
375
Здоровье
24 июля 2017, 13:49
15 подсказок по питанию, чтобы сбросить вес без усилий
Для тех, кто хочет идеальное тело.
Читать полностью...
932
Здоровье
21 июля 2017, 10:53
Что эффективнее: аэробные нагрузки или правильная диета?
Не секрет, что ожирение стало одним из самых распространённых заболеваний в мире. Каждый третий имеет избыточную массу тела, а каждый четвёртый страдает ожирением.
Читать полностью...
321
Здоровье
19 июля 2017, 16:28
Фитостерины – что это такое?
Установлено, что фитостерины содержатся в растительных маслах: льняном, соевом, кунжутном, подсолнечном, рапсовом. Многие врачи считают, что они способны улучшить иммунитет: снизить «плохой» холестерин, очистить организм от токсинов и сделать сосуды более эластичными, что значительно продлевает жизнь.
Читать полностью...
335
Здоровье
18 июля 2017, 16:59
Питание и спорт: что можно есть до и после тренировки?
Ответ во многом зависит от состояния здоровья человека, который занимается, но есть некоторые общие правила, которые касаются как новичков спортзала, так и тех, кто тренируется давно.
Читать полностью...
290
Здоровье
17 июля 2017, 15:04
9 секретов витамина Е
Витамин Е известен даже тем, кто весьма далёк от медицины. Всё дело в его способности восстанавливать гормональный фон. Как он это делает и какие ещё секреты хранит – проводим мини-исследование вместе.
Читать полностью...
339
Здоровье
17 июля 2017, 13:27
4 веские причины включить в свой рацион нут
Убедительные факты сейчас же купить нут. Полезные свойства этих бобовых, о которых вы могли не знать.
Читать полностью...
277
Здоровье
13 июля 2017, 11:03
4 вещи, которые нужно сделать в понедельник, чтобы худеть всю неделю
Создать красивое тело по щелчку нельзя, но это можно сделать за несколько месяцев. Обычно результат виден уж через три. Самое важное, что нужно сделать – войти в новый режим, благодаря которому вы будете терять вес и при этом не чувствовать усталости. Специально для всех, кто хочет начать новую жизнь, раз в неделю есть понедельник – обдумайте всё и начинайте со следующей недели!
Читать полностью...
474
Здоровье
07 июля 2017, 22:52
Видео: ешь и худей. Продукты для красоты и стройности
Запомните главное правило: чтобы худеть, надо есть! Голодание не разгоняет, а замедляет обмен веществ!
Читать полностью...
113
Здоровье
29 июня 2017, 10:24
Диетологи рассказали о полезных свойствах пальмового масла
Это масло использовали ещё древние египтяне. С другой стороны, в нашей стране ходят слухи о его вреде.
Читать полностью...
411
Здоровье
26 июня 2017, 17:59
Видео: ускоряем обмен веществ
У каждого есть стройная подруга или друг, который ест всё подряд, но не поправляется. Просто у таких людей превосходный обмен веществ. Можно ли заполучить такой метаболизм и что для этого надо делать?
Читать полностью...
569
Новости
Вчера в 15:45
Cколько овощей и фруктов нужно съедать в день?
Долгое время считалось, что для того, чтобы поддерживать здоровье в полном порядке, нужно съедать 5 порций растительных ...
Читать полностью...
8
Новости
22 сентября 2017, 11:16
9 причин начать день с овсянки
Почему стоит вспомнить про самый простой и доступный всем суперфуд – овсянку?
Читать полностью...
66
Новости
18 сентября 2017, 15:20
4 причины, из-за которых вы не можете похудеть
Вы, сделали всё для того, чтобы избавиться от лишнего веса: сели на диету, перешли на овощи и фрукты, стали заниматься в...
Читать полностью...
129

Написать сообщение