«Союзмолоко» хочет разорить Россию

dvorkovich1

Глава Нацсоюза производителей молока Андрей Даниленко при поддержке вице- премьера Аркадия Дворковича  грозит ростом цен и требует многократного увеличения господдержки.

Введенное правительством РФ эмбарго на импорт продовольствия из ЕС и США воспринимается отдельными игроками рынка как возможность получения необоснованных прибылей за счет повышения потребительских цен и требований значительного увеличения господдержки. Так, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил, что «в западных странах, которые еще недавно поставляли нам молочные продукты, господдержка выше в десятки раз, чем в России».

Возглавляемая Даниленко структура, которую для краткости называют «Союзмолоко», ранее подготовила и внесла в  правительство РФ  скандальную программу развития молочной отрасли. В ее составлении участвовали эксперты США, которых привлек имеющий американское гражданство Даниленко. Программа предусматривает, с одной стороны, увеличение государственного субсидирования  молочников, а с другой стороны – постепенное сокращение молочного производства в России. Иными словами, преследует цель поставить страну в окончательную зависимость от импорта молочной продукции при всё возрастающих бюджетных тратах на «спасение» отрасли. Так, если сейчас государство тратит на поддержку молочной отрасли 30 миллиардов рублей ежегодно, то по программе Даниленко эти траты должны возрасти сначала до 50, а потом и до 100 миллиардов рублей. Однако после истории с введением эмбарго аппетиты главы «Союзмолока» , похоже, значительно возросли. Воспитанный на американской мечте о сверхприбылях, гражданин США Андрей Даниленко решил, что от оказавшегося в сложном положении российского руководства теперь можно требовать гораздо большего. Растиражированное СМИ требование Даниленко увеличить господдержку молочной отрасли «в десятки раз» на практике означает, что заокеанские советники Даниленко подсказали своему агенту влияния  не стесняться и запрашивать минимум 300 миллиардов  взамен нынешним 30-и.

Между тем, в Минсельхозе РФ проект программы развития молочной отрасли «от Даниленко» вызвал изумление. Так, по оценке директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолия Куценко, разработчики утопической программы явно не в ладах с арифметикой, поскольку в своих запросах далеко вышли за рамки параметров бюджета.

danilenko2

А по данным исполнительного директора Молочного союза России Людмилы Маницкой, разработкой  подозрительного «даниленковского» проекта занимались привлеченные главой «Союзмолока»  специалисты американской компании Boston Consalting Group. «Основываясь на данных транснациональной корпорации Пепсико, имеющей молочный бизнес в России, группа Даниленко попыталась сформулировать предложения о якобы выходе из «молочного кризиса». Но на деле предлагаемый подход ввергнет отрасль в еще больший кризис. Позиция Молочного союза России заключается в том, что наша страна располагает достаточным кадровым корпусом специалистов, которые работают в отрасли много лет, знают ее проблемы изнутри и способны самостоятельно, без сомнительных советов и разработок американских коллег выработать национальную программу развития молочной отрасли», — уверена Маницкая.

На этом фоне Андрей Даниленко не оставляет попыток выловить рыбку в мутной воде. Так, на днях глава «Союзмолока» анонсировал повышение потребительских цен на молокопродукцию, сославшись на «сезонные колебания». Однако на самом деле Даниленко, похоже, пытается оправдать свою попытку выжать как можно больше выгод для своего собственного бизнеса из сложившейся в продовольственной отрасли непростой ситуации. Заявление Даниленко о повышении цен на молочку явно противоречат установкам правительства РФ, твердо обещавшего пресекать любые попытки спекуляций на продовольственном рынке.

dvorkovich2

К слову сказать, за контроль над продовольственным рынком и потребительскими ценами на нем назначен вице- премьер Аркадий Дворкович. Этот курирующий агропромышленный сектор высокопоставленный чиновник уже удивил россиян заявлением о том, что цены на продовольствие «немного вырастут в краткосрочной перспективе».  Получается, что вместо сдерживания цен и борьбы со спекулянтами, Дворкович фактически подыграл Андрею Даниленко, позволив манипулировать рынком в ущерб потребителю. Кроме того, заверения Дворковича о якобы краткосрочности повышения цен на продовольствие не выдерживают никакой критики. Когда это в России опускались ранее поднятые цены и тарифы?  Судя по всему, обучавшийся в США и ориентированный на  Запад вице- премьер Аркадий Дворкович, также как и американский бизнесмен Андрей Даниленко, уже открыто повели собственную политику, которая явно и отчетливо противоречит интересам российского государства и потребителя.

 Олег МОЛОДИН

На фото: Глава «Союзмолока» Андрей Даниленко  и вице-премьер Аркадий Дворкович  хотят превратить бюджетные молочные потоки в свои дорогие кисельные берега.

Источник: http://polytika.ru/info/13697.html

Здоровье
Вчера в 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
15
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
97
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
96
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
199
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
350
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
507
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
272
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
251
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
243
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
293
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
256
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
161
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
112
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
58
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1289
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
764
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
856
Здоровье
27 июля 2017, 11:56
Батат и его секреты
Батат многие люди знают как сладкую картошку, однако к картофелю это растение не имеет никакого отношения. Какие секреты хранит батат, узнайте прямо сейчас!
Читать полностью...
407
Здоровье
24 июля 2017, 13:49
15 подсказок по питанию, чтобы сбросить вес без усилий
Для тех, кто хочет идеальное тело.
Читать полностью...
985
Здоровье
21 июля 2017, 10:53
Что эффективнее: аэробные нагрузки или правильная диета?
Не секрет, что ожирение стало одним из самых распространённых заболеваний в мире. Каждый третий имеет избыточную массу тела, а каждый четвёртый страдает ожирением.
Читать полностью...
357
Новости
Вчера в 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
26
Новости
12 октября 2017, 09:58
6 продуктов, которые сделают вас неотразимыми
У вас наверняка есть знакомые, которые могут тоннами есть сладкое, фастфуд и при этом они не поправляются ни на грамм, и...
Читать полностью...
112
Новости
11 октября 2017, 14:42
5 правил питания, которые помогут заполучить идеальное тело
Сделать свою фигуру безупречной можно, если следовать простым и понятным «заповедям» питания. Они помогут нормализовать...
Читать полностью...
100

Написать сообщение