5 секретов стройности со всего мира

food-and-wine

Еда – это главный враг стройной фигуры, не так ли? Может, оно и так, но есть что-то очень странное и очень показательное во всей этой статистике. Тот факт, что в Америке ожирением страдает целых 36%! А, например, во Франции, где был изобретен картофель-фри, процент людей с ожирением в два раза меньше, чем в США. В Италии - родине кальцоне и мясных тефтелей - количество тучных людей не превышает 20%. А в Испании таких только 23%, несмотря на традиционные застолья из многих блюд, длящиеся чуть ли не до полуночи. И, знаете, чего вы не встретите в этих странах? Фитнес-клубов, растущих, как грибы после дождя. В этих странах откупоривание бутылочки Бордо засчитывается за упражнение. А теперь сравним эти страны с США. Рынок услуг по снижению веса здесь перевалил уже за $60 миллиардов долларов, какие-нибудь Gold’s Gym или LA Fitness стоят на каждом углу, а тетушка Матильда присаживается на 37 по счету новую диету за последний десяток лет. Что же мы делаем не так? Хотя правильней, пожалуй, спросить: Что же они делают так? Все просто. Мы боимся еды, пока они принимают ее с широко открытыми объятьями. Мы лишаем себя еды, а потом награждаем себя ею, пока они просто наслаждаются. Мы мучительно пытаемся решить, достойны ли мы одной лишней печеньки, пока они отправляются в увлекательное путешествие по четырем аппетитным, полным вкуса и аромата блюдам. Но есть и хорошие новости: беря на вооружение обычаи самых ярких кулинарных культур со всего мира, мы сможем создать что-то свое - и начать наслаждаться преимуществами естественного похудения. Вот 5 секретов стройности от самых больших любителей вкусно поесть со всего мира.

 В Испании…

Едят медленно. Нельзя наслаждаться хорошо приготовленным блюдом в спешке. В конце концов, чем быстрее мы проглатываем еду, тем меньше времени остается у наших вкусовых рецепторов насладиться богатством вкуса. Испанцы знают этот закон и знают, что еда создана, чтобы собирать за общим столом членов семьи и друзей, потому-то они и придумали тапас. Тапас - это закуски, поглощать которые нужно "с чувством, с толком, с расстановкой". Испанцы едят тапас, останавливаясь после каждого кусочка, пережевывают медленно, делая паузы для общения. И, оказывается, это позволяет им избавиться от лишнего жира. Исследователи из Университета Род-Айленда недавно выяснили, что индекс массы тела у медлительных едоков значительно ниже, чем у быстрых. Причиной, вероятнее всего, является то, что при неспешном приеме пищи у желудка хватает времени оценить свои силы и дать знать мозгу, что вы уже сыты.

В Италии…

Ценят качество превыше количества, говоря об объеме еды, американцы представляют себе китайские буфеты, неограниченные порции хлебных палочек в ресторане Olive Garden и бескрайние россыпи картофеля-фри в ресторане Red Robin. Итальянцы же смотрят на вещи иначе. Безграничный объем еды не говорит ни о чем, если еда сделана из дешевых продуктов и перегружена безвкусными консервированными ингредиентами. Думаете, итальянцы едят соус маринара из магазинных банок? Разумеется, нет. Они крошат свежие помидоры и томят их на слабом огне с травами, чесноком и оливковым маслом. Это быстрый рецепт, основывающийся на высококачественных натуральных ингредиентах. Еда должна быть приготовлена на кухне, а не в лаборатории.

В Латинской Америке…

Едят местные продукты и по сезону. Представьте себе урожай клубники, собранный в июне, развезенный на грузовиках по всей стране и помещенный в хранилища на 8-9 месяцев. Это те самые ягодки, которые лежат сейчас в вашем супермаркете. Они не только вялые и пресные на вкус, но и совершенно бесполезные по своим пищевым качествам. В Департаментесельского хозяйства США считают, что продукты, выращенные в пределах 100 миль от места вашего проживания, попадут "с ветки на тарелку" и быстрее, и с меньшими потерями витаминов. В Латинской Америке продают только местные овощи и фрукты по сезону. Следуйте их примеру: посетите сайт LocalHarvest.org, чтобы найти фермы местных производителей.

Во Франции…

Изолируются от внешних раздражителей, большинство ужинов в Америке проходит перед экранами телевизоров, а во Франции прием пищи — событие, на котором телевидение — незваный гость. Поэтому стройность французов неудивительна: по результатам исследования, опубликованным в журнале Physiology and Behavior, участники эксперимента съедали на 71% больше макаронов с сыром, если прием пищи проходил у телевизора. Кроме того, французы более щепетильно подходят к планированию предстоящей трапезы. Ученые из Дании пришли к заключению, что люди, составляющие свое меню загодя, намного успешнее справляются с проблемами лишнего веса.

 

Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
109
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
254
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
94
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
140
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
150
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
149
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
287
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
375
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
547
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
289
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
274
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
260
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
311
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
270
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
176
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
159
Здоровье
01 сентября 2017, 14:15
Сухофрукты: вредны ли они при похудении?
Сухофрукты всегда считались одним из лучших перекусов. Все диетологи мира советовали нам: если вас мучает чувство голода, носите с собой пакетик с орешками и сухофруктами. В список «разрешёнки» входил также горький шоколад. Но затем всё изменилось, и врачи сосредоточились на сахаре. Он очень вреден, и в сухофруктах он то же есть. Так можно ли ими перекусывать? Или они уже под запретом? Что такое сухофрукты, понятно из названия – высушенные фрукты. Поэтому они очень полезны для нашего здоровья: в них полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые так нужны нашим клеткам. Но есть один важный момент, который нельзя игнорировать: после сушки у них частично изменяется состав – в несколько раз увеличивается количество глюкозы и, как следствие, калорийность. Сравните. В свежем винограде примерно 70 ккал. В изюме – 300. В свежем яблочке – тоже примерно 70, в сушёном – 250. В абрикосе – 50, в кураге – уже 240. Но курагу, например, можно всё равно оправдать: в ней так велико содержание калия, необходимого сердечной мышце и клетчатки, что её польза очевидна. То же самое касается чернослива – пищевых волокон в нём столько, что несмотря на сахар, вы будете терять вес. Плюс, если есть его регулярно, наладится работа желудочно-кишечного тракта. Подсказка: лучше всего есть сухофрукты в первой половине дня, например, в качестве второго завтрака, когда обмен веществ находится на пике своей активности.
Читать полностью...
66
Здоровье
01 августа 2017, 16:46
5 признаков того, что вы едите недостаточно полезных жиров
Мы изучили мнение диетологов и составили список признаков, которые говорят о том, что вам срочно нужно пересмотреть свой рацион.
Читать полностью...
1307
Здоровье
28 июля 2017, 00:47
В чём опасность злоупотребления животной пищей?
Согласно классической пирамиде питания, базовую часть нашего рациона должны составлять растительные продукты: фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, растительные масла, неочищенные злаки. Мясные, молочные и другие продукты врачи поставили на самый верх пирамиды, то есть отдали им самую малую часть. Почему они так считают? Разбираемся.
Читать полностью...
777
Здоровье
27 июля 2017, 13:20
Видео: что происходит с организмом во время бега
Почему вы задыхаетесь? Почему сначала так легко дышать, а потом так хочется остановиться? Почему начинает колоть в боку? Мы расскажем о том, что происходит с нашим телом во время бега.
Читать полностью...
874
Новости
19 октября 2017, 08:45
5 признаков того, что ваше тело просит о помощи
Наш организм – сложная система, мы можем не догадываться, сколько процессов происходит в ней в течение минуты. В случае,...
Читать полностью...
127
Новости
17 октября 2017, 09:08
4 легких правила для похудения осенью
В интернете миллионы секретов стройности, и каждый обещает быстрый эффект без нервотрёпки и мучений. Мы решили обойтись ...
Читать полностью...
135
Новости
16 октября 2017, 11:21
3 простых способа сделать питание более здоровым
Вы чётко решили для себя избавиться от лишнего веса и стать прекраснее, но стрелка весов упорно стоит на своём. Обратите...
Читать полностью...
129

Написать сообщение