Как ускорить обмен веществ?

Автор
Содержание
Администратор
Администратор

Почему один человек ест всё и не толстеет, а другой мучает себя диетами, но всё равно набирает вес? Секрет в скорости метаболизма. И мы сами можем на него влиять.


Секреты очень просты, их всего два, но суть в том, что если действительно выполнять их, можно добиться лёгкости, потери веса и гармонии с своим телом.


Первое – регулярная физнагрузка.


Запишитесь в бассейн или бегайте, купите скакалку, напрягайтесь. Полчаса в день – это очень небольшое время, но если посвятить его себе, результат не замедлит себя ждать.


Второе – продукты-ускорители.


Обмен веществ – это процесс, в ходе которого продукты, которые мы употребили, распадаются до простых химических компонентов, при этом выделяется энергия. Вспомните химию. Чтобы реакция прошла быстрее, нужен катализатор. Таким катализатором являются некоторые продукты.

Перечислим главные:

- Вода – реально ускоряет метаболизм, потому что очищает организм от токсичных компонентов, которые его тормозят.

- Цельнозерновые продукты, нешлифованный рис в оболочке, сырые овощи и фрукты – это источники клетчатки. Клетчатка – грубая пища, и организм начинает «включаться» на полную мощность, чтобы её переварить.

- Специи. Например, в перце есть капсаицин, который подстёгивает поступающие в организм компоненты быстрее расщепляться.

- Зелёный чай и свежемолотый свежесваренный кофе. 

Добавлена: 24 декабря 2016, 22:47
0 0 13 273
Обсуждение (13)
Вера Маркова
Вера Маркова
0 1 28 января 2017, 15:02
Увы… Моя мама постоянно повторяла, что лишний вес — это генетика или неправильный обмен веществ. Похудела она после того, как стала меньше есть. Я считаю, что «тараканы» у нас в голове, для похудения нужны не диеты, а просто снижение калорийности рациона.
Ответить
Бусинка
Бусинка
0 2 31 января 2017, 13:18
По своему опыту скажу, что чтобы похудеть, надо постоянно есть клетчатку — желудок начинает работать нормально и есть реально не хочется. Я покупаю готовую и добавляю в кефир, ем раз в день. Ну и плюс её источник — это овощи, особенно — свёкла — можно потереть и добавлять как гарнир. Очень вкусно и худеешь. Овощи фрукты потому так и полезны, что там куча клетчатка
Ответить
Валерий Тишков
Валерий Тишков
0 3 02 февраля 2017, 12:35
— Цельнозерновые продукты
а они вес не добавляют?
Ответить
Вера Маркова
Вера Маркова
0 4 02 февраля 2017, 19:34
Валерий Тишков— Цельнозерновые продукты
а они вес не добавляют?
Попробуйте пожевать овес! :-)
Ответить
Марго
Марго
0 5 14 февраля 2017, 13:16
Худела на всё, что можно, считаю, что каждый организм индивидуален, поэтому надо просто тупо пробовать и подбирать способ под себя, потому что я, например, от физнагрузок и зелёного чая не худею. А худею от воды, причём нормально так. За 2 мес. скинула 4 кг — пью 3 л в день: просто ставлю бутылку на рабочий стол и в течение дня выпиваю. Физнагрузок ноль, хотя не отрицаю, что не помешало бы для общего тонуса.
У кого как, расскажите, кто как худел?
Ответить
Вера Маркова
Вера Маркова
0 6 14 февраля 2017, 23:58
МаргоХудела на всё, что можно, считаю, что каждый организм индивидуален, поэтому надо просто тупо пробовать и подбирать способ под себя, потому что я, например, от физнагрузок и зелёного чая не худею. А худею от воды, причём нормально так. За 2 мес. скинула 4 кг — пью 3 л в день: просто ставлю бутылку на рабочий стол и в течение дня выпиваю. Физнагрузок ноль, хотя не отрицаю, что не помешало бы для общего тонуса.
У кого как, расскажите, кто как худел?
Ой-ой! А не много?
Ответить
Саша
Саша
0 7 20 февраля 2017, 23:04
Я выпиваю стакан воды утром перед едой, потом делаю гимнастику гермеса, не ем жареное
Ответить
Вера Маркова
Вера Маркова
0 8 21 февраля 2017, 02:18
СашаЯ выпиваю стакан воды утром перед едой, потом делаю гимнастику гермеса, не ем жареное
Ой, да как же без жареного?! Это разве что язвенником надо быть… А что за гимнастика Гермеса?
Ответить
Саша
Саша
0 9 21 февраля 2017, 22:02
Вера Маркова
СашаЯ выпиваю стакан воды утром перед едой, потом делаю гимнастику гермеса, не ем жареное
Ой, да как же без жареного?! Это разве что язвенником надо быть… А что за гимнастика Гермеса?
Почему язвенником? Просто не люблю. Гимнастика гермеса — это комплекс упражнений на основе восточных практик (лёгкие упражнения в сочетании с особенным дыханием- его надо задерживать в определенные моменты во время такой зарядки). В восточных практиках считается, что таким образом в организме правильно распределяется энергия ЦИ. Кажется, это всё пришло из китайской медицины
Не помню вообще, где впервые прочла об этом, но применяю давно. Помню, что у меня уже после месяца начались изменения веса. Я стала худеть и меньше есть хотелось. Я вообще скептически относилась поначалу, но тк изменения налицо, поменяла отношение. Не только обмен веществ изменился, но и вообще энергии прибавилось и голова прояснилась.
Ответить
Саша
Саша
0 10 21 февраля 2017, 22:04
в интернете есть видео, я когда-то давно, когда училась делать её, нашла. Я найду вам описание попозже. Просто мне интересно, будет ли результат у кого-то ещё.
Ответить
Мелисса
Мелисса
0 11 27 марта 2017, 18:35
Сашав интернете есть видео, я когда-то давно, когда училась делать её, нашла. Я найду вам описание попозже. Просто мне интересно, будет ли результат у кого-то ещё.
Саша, напишите её, пожалуйста мне и желательно поскорее))))
Ответить
Саша
Саша
0 12 31 марта 2017, 16:46
Мелисса
Сашав интернете есть видео, я когда-то давно, когда училась делать её, нашла. Я найду вам описание попозже. Просто мне интересно, будет ли результат у кого-то ещё.
Саша, напишите её, пожалуйста мне и желательно поскорее))))
Привет, вот нашла её:

Упражнения построены на ритмичном чередовании максимального напряжения и глубокого расслабления мускулатуры тела. Переход от состояния напряжения к расслаблению и обратно необходимо делать как можно быстрее, почти мгновенно. Упражнения желательно делать максимально обнаженным, чтобы дышала вся кожа. Вовремя зарядки необходимо закрыть глаза, чтобы отключиться от окружающей обстановки и полностью сконцентрировать внимание на дыхании и движениях. Силовые упражнения Гермеса являются одним из самых мощных средств, направленных на повышение возбудимости центральной нервной системы.

ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ — КРЕСТ.
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Выдох ААА и сложиться расслабленным в положение эмбриона.
2. Сделать резкий, короткий вдох без воздуха. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки, вытянутые руки раскинуть в стороны на уровне плеч и отвести за спину, запрокинуть голову, максимально прогнуть тело назад, до предела напрячь все мышцы. В таком положении задержать дыхание на вдохе 4 с.
3. Сделать резкий выдох всей грудью через рот КХ, одновременно броском согнуть туловище так, чтобы вытянутые руки почти доставали до пола. После этого взмахнуть руками крест — накрест для снятия напряжения и возвратиться в исходное положение. Полностью расслабиться на 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ «РУБКА ДРОВ»
1. Поставить ноги на ширину плеч, колени держать прямыми. Наклонить тело вперед, свесив руки почти до пола, и расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Мгновенно сомкнуть пальцы рук в замок, сделать резкий и короткий вдох, без воздуха, одновременно распрямить спину, поднять руки вверх и за голову, как при взмахе топором, максимально прогнуть тело назад, запрокинуть голову. Напрячь все мышцы до предела; задержать дыхание на 4 с.3. Сделать резкий выдох через рот КХ и стремительно поворотом через левую сторону возвратиться в исходное положение. Наклонить тело вперед, расцепить руки и опустить вниз. Полностью расслабиться в течении 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 вдоха — через правую сторону, 2 — через левую.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ «МЕТАНИЕ ДИСКА».
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, опустить руки вдоль тела, расслабить мышцы. Дыхание свободное. Выдох ААА.
2. Сделать резкий короткий вдох, одновременно сжать пальцы рук в кулаки, выбросить вперед правую руку и отвести назад левую, развернув корпус в сторону воображаемого броска, глаза поворачивать по ходу движения. Принять позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрячь все мышцы до предела, стараться не отрывать ноги от пола. Удерживать принятую позу во время задержки на вдохе в течении 4 с.
3. Сделать резкий выдох через рот КХ и вернуться в исходное положение. Полностью расслабиться в течение 4 с. Дыхание свободное. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — бросок правой рукой, 2 раза — бросок левой рукой.
Эти упражнения выполняются без напряжения, плавно, чтобы разрядить ранее напряженные мышцы и зарядить мышцы, не участвовавшие в движениях. Дыхание глубокое, ритмичное. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.
ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, вытянуть руки прямо перед собой, ладони вместе.
2. Сделать вдох через нос в течении 4 с, одновременно развести руки в стороны на уровень плеч. Задержать дыхание на 4 с, руки отвести за спину.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1. Слегка расставить ноги, согнув тело вперед, коснуться пальцами рук пальцев ног. Колени держать прямыми.
2. Сделать вдох в течении 4 с, одновременно распрямить тело, вытянуть руки вперед на уровне груди. Задержать дыхание на 4 с, в то же время поднять руки над головой и прогнуться назад.
3. Сделать выдох через рот в течении 4 с и плавно вернуться в исходное положение
Повторить упражнение 4 раза.
ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Встать прямо, раздвинуть ноги на полметра, развести руки в стороны на высоту плеч.
2. Сделать вдох в течение 4 с и затем задержать дыхание на 4 с. За это время максимально повернуть вправо тело с вытянутыми руками так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.
3. Сделать выдох в течение 4 с и плавно вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — в правую сторону, 2 раза — в левую.
ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1. Лечь на спину, положив под затылок сведенные вместе ладони.
2. Сделать вдох в течение 4 с, одновременно поднять ноги перпендикулярно полу. Задержать дыхание на 4 с и в это время произвести два вращательных движения ногами в правую сторону.
3. Сделать выдох в течение 4 с и одновременно плавно возвратить ноги в исходное положение. Повторить упражнение 4 раза: 2 раза — с вращением ног в правую сторону, 2 раза — с вращением в левую.
Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после утомительной работы, но не позднее, чем за 1,5 часа до сна.
Ответить
Мелисса
Мелисса
0 13 06 апреля 2017, 17:42
Привет, нашла видео с этими упражнениями, почитала. Начала делать, ощущения странные, немного кружится голова, но появилась бодрость, спать не хочется до поздней ночи, уже переделала кучу дел. Пока делаю всего 4 дня. У вас были такие симптомы? Это нормально? Я нашла в инете, что многие пользовались этой системой
Ответить

Написать сообщение