Доказано: белковая пища способствует похудению

Автор
Содержание
Администратор
Администратор
В ходе проведенных исследований австралийские ученые в очередной раз подтвердили – хорошие результаты в похудении дает рацион питания, богатый белками. Данные были предоставлены на ежегодном форуме Общества экспериментальной биологии. Исследования поводились на подопытных обезьянах, рацион которых в большей степени состоял из белковой пищи, и в меньшей – из жиров и углеводов. Удалось установить прямую связь в том, что при недостатке жиров и углеводов в организме, он в свою очередь компенсирует их из личных запасов, которые накапливаются в виде жировых отложений. Теперь не осталось никаких сомнений в том, что избыточный вес большинства населения США напрямую связан с употреблением пищи, которая в основном содержит жиры и углеводы, когда как ценные белки присутствуют в минимальных количествах.
Добавлена: 18 октября 2017, 18:32
0 0 5 54
Обсуждение (5)
Леся Песня
Леся Песня
0 1 19 октября 2017, 16:57
В целом на этом эффекте построена диета Дюкана — я сидела на ней и очень хорошо похудела. Там практически один белок. ну на первой стадии точно
Ответить
Лора Никитина
Лора Никитина
0 2 23 октября 2017, 16:19
А я слышала, что бывает отравление белком — я не так давно в космо читала про эксперимент, как журналистка решила на 2 недели стать полностью веганкой — то есть самый жёсткий вариант даже без молока и яиц. И на 14 день она всё-таки съела копчёные креветки, отчего произошло отравление (но она правда съела 1 кг почти сразу), вызывали скорую помощь и диагноз был «отравление белком»…
Ответить
Саша
Саша
0 3 24 октября 2017, 14:48
Это потому что во время усвоения белка выделяются всякие токсины, особенно — при усвоении животных. Я слышала, что в Китае была такая пытка — человека кормили только одним мясом на протяжении какого-то промежутка времени, а потом он просто сам умирал от токсикации…
Ответить
Администратор
Администратор
0 4 25 октября 2017, 11:17
Не зря всё-таки есть пирамида правильного питания, в которой указано, сколько белков, жиров и углеводов нам нужно в день) Вот к чему приводит перебарщивание((
Ответить
Лена Войченкова
Лена Войченкова
0 5 25 октября 2017, 21:33
Я без мясных блюд свою жизнь не представляю, у меня никаких токсинов нет))) Рыбу зато не люблю( больше всего я боюсь умереть, подавившись рыбной косточкой, такой случай был внесён в топ самых глупых смертей мира… Вот так — и грустно и смешно…
Ответить

Написать сообщение