Контрольная закупка против покупателей

 obman

http://www.youtube.com/watch?v=48cvaGhVzGs&feature=c4-overview&list=UUYoSQrCyKzok-JMWgixrJ6A

Четвертого декабря в рамках проекта «1 Мастер класс» под «флагом» Первого канала  вышел видео сюжет, в котором приглашенный «эксперт» Андрей Даниленко давал советы зрителям о свойствах сливочного масла, спреда и маргарина. Редакция foodnews-press проанализировала слова участника программы и сделала ряд неутешительных выводов.


«Бутерброд с маслом на завтрак прекрасно?» - прозвучал первый вопрос ведущей.
«Очень хорошо» - ответил Андрей Даниленко.
Вероятно, приглашенный «эксперт» не в курсе, что сливочное масло содержит до 76% насыщенных жирных кислот в своем составе (ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока»), потребление которых совместно с холестерином (содержание которого в сливочном масле достигает 0,19%) является опасной смесью для сердца. Именно совместное потребление насыщенных жиров и холестерина кардиологи называют сегодня наибольшим злом (в доказательство чего можно привести работы Williams CM, Francis-Knapper JA и др. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10615219 в переводе http://medicalnotes.ru/stati/lipidyi/snizhenie-xolesterina-s-ispolzovaniem-promyishlennyix).


Именно заболевания сердца (ССЗ) сегодня в России являются первой причиной смертности (55%! от всех смертей). В такой ситуации общество должно быть консолидировано простив всего, что провоцирует инфаркты и инсульты (в т.ч., сливочное масло). Об успешных примерах диетических методов решения проблемы смертности от ССЗ мы писали ранее в материале о проекте «Северная Карелия» http://foodnews-press.ru/zdorovoe-pitanie/41-issledovania/914-proekt-severnaya-kareliya-ot-malogo-k-velikomu.


В данном материале описан доказанный эффект снижения смертности от ССЗ за счет замены насыщенных животных жиров с холестерином (животных жиров) на ненасыщенные жиры без холестерина (растительные жиры). Например, замена сливочного масла на спред.


Что же при этом рекомендует «эксперт» программы? Он рекомендует потребление животных жиров с холестерином в чистом виде. Это вполне логично, ведь Андрей Даниленко является председателем организации, рекламирующей потребление насыщенных жиров в виде сливочного масла.


Напрашивается неутешительный вывод, что не здоровье простых потребителей является мотивом выступления Андрея Даниленко, его мотивы лежат далеко от этого. Редакция сайта foodnews-press не может позволить себе думать, что основой всего выступления «эксперта» является получение личных выгод, ведь сама идея подталкивания людей к неминуемой смерти для личного обогащения кажется бесчеловечной и невозможной в своей сути.


Оставляя данное размышление за скобками, проанализируем фактически произнесенные слова Андреем Даниленко:


- «Возьмем спред… цвет мне не нравится, ядовитый» - цвет спреда не отличается от цвета сливочного масла. Отличить визуально один продукт от другого на первый взгляд затруднительно.


- «Видно, что смешали несмешиваемое, лучше на этом не жарить» - спред состоит из смеси растительных масел и молочного жира. Введение растительных масел необходимо для «смягчения» вреда самого молочного жира (уменьшения доли насыщенных жиров и холестерина) без потери его сливочного вкуса.


- «Даже при одинаковой температуре – спред горит, а масло тает» - спред имеет меньшую температуру плавления за счет добавления ненасыщенных растительных жиров, которые делают продукт более легким для усвоения.


- «Маргарин для жарки более приспособленный» - маргарин по составу похож на спред. Основное отличие спреда от маргарина – законодательное ограничение в составе первого трансизомеров жирных кислот (трансжиров) до 8%, опасных для здоровья, что делает именно спред предпочтительным для жарки продуктом. Стоит отметить, что и само сливочное масло содержит до 8% трансжиров.


Таким образом, ни один из тезисов «эксперта» не соответствует действительности. Редакция foodnews-press просит авторов программы «1 Мастер класс» подходить к выбору экспертов таким образом, что бы их слова не вводили в заблуждение простых покупателей, которые каждый раз рискуют своим здоровьем, выбирая тот или иной продукт.

Здоровье
16 ноября 2017, 09:11
5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц
Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.
Читать полностью...
88
Здоровье
13 ноября 2017, 13:28
10 причин, по которым вам постоянно хочется есть
Даже после сытного обеда вы не чувствуете насыщение и хотите съесть что-нибудь ещё. У голода может быть несколько причин. Попробуем разобраться в них, чтобы не попадаться на его удочку.
Читать полностью...
184
Здоровье
30 октября 2017, 09:42
10 причин, по которым у вас не получается сбросить вес, несмотря на все усилия
Часто бывает так, что несмотря на регулярные тренировки и здоровое питание, вес никак не уменьшается. Вы потеете и мучаете себя брюссельской капустой и обезжиренными йогуртами, но ваше тело никак не изменяется, и вес висит как мёртвый груз. Почему ничего не получается? Вот 10 вероятных причин.
Читать полностью...
600
Здоровье
25 октября 2017, 09:36
10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму
Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.
Читать полностью...
328
Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
359
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
705
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
244
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
344
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
248
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
253
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
453
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
462
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
652
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
328
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
327
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
320
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
384
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
337
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
239
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
202
Новости
17 ноября 2017, 09:00
8 продуктов для здорового питания, которыми рекомендуется заменять вредную еду
Снизить калорийность рациона – ещё не самое главное. Диетологи считают, что не менее важно качество калорий. Например, 5...
Читать полностью...
115
Новости
15 ноября 2017, 09:18
7 секретов быстрого похудения и здоровья при сидячей работе
Восемь часов в офисе, перекусы джанк-фудом, мерцание монитора –эти вещи негативно влияют на наше здоровье. Если почти ве...
Читать полностью...
130
Новости
07 ноября 2017, 13:18
24 способа улучшить своё здоровье
Для того, чтобы улучшить своё здоровье, вовсе не обязательно прибегать к радикальным мерам. Достаточно использовать эти ...
Читать полностью...
234

Написать сообщение