ТОП Самые вредные ресторанные блюда

rest stol

В идеале ежедневный рацион должен состоять из 2000 калорий, 1500 мг соли, менее 15 г насыщенных жиров и 200 мг холестерина. Часто, когда у нас нет времени готовить дома, мы отправляемся в кафе или в ресторан. Мы даже не подозреваем, но в одном ресторанном блюде может содержаться дневная доза всех этих элементов! И это не только гамбургеры, оказывается, вредные насыщенные жиры зашкаливают даже в детском меню. Какие блюда наиболее «весомы» с точки зрения содержания вредных ингредиентов?

Детские Блюда

makaroni

В детском меню порции меньше, чем во взрослом, однако по содержанию «плохих» составляющих блюда могут быть даже более тяжёлыми, чем блюда, которые есть во взрослом меню: они по полной загружены насыщенными жирами и натрием. Детский организм ещё не может справиться с этой нагрузкой. К примеру, одни из самых популярных блюд в детском меню – макароны с сыром и хот-доги. Перекусив таким образом, ребёнок получит 1,210 калорий (а это суточная норма калорий для ребёнка); 3,400 мг натрия (в 1,5 раза больше, суточная норма для взрослого); 62 грамма жира, из которых 40 граммов – опасные насыщенные жиры (эта норма в два раза больше суточной нормы для взрослого). Уже к 30 годам у человека с такой «базой» питания возрастает вероятность инфаркта или инсульта – сосуды быстро изнашиваются от того, что перегружены животным жиром. Кроме того, в организме может нарушиться жировой обмен, который приведёт к ожирению. Согласно статистике ВОЗ в 60% случаев избыточный вес, который был набран до полового созревания, сохранится у человека во взрослой жизни.

Максибуреры

maxiburger

Огромные бургеры, которые есть во всех ресторанах быстрого питания, скорее предназначены для удава, который умеет изгибать челюсть, поглощая жертву, чем для человека. Однако максибургеры пользуются огромным спросом и позиционируются производителями как «сытный обед». Гамбургер состоит из 150-граммовой котлеты, четырёх полосок бекона, трёх ломтиков сыра и майонеза между двумя булочками с кунжутом. Это 1400 калорий, 100 г жира (из них более 30 граммов насыщенных жиров), 3000 мг натрия, и 210 мг холестерина.

Блюда из курицы в «фастфуде»

kurinie naggetsi

В одном небольшом курином бедрышке содержится 25 граммов жира и 320 калорий. Вряд ли, если вы голодны, вы ограничитесь одной порцией – наверняка, закажите сразу несколько: три, четыре или даже пять штук. Плюс к этому – гарнир – картофель фри «весом» в 800 ккал. Продукты из курицы, которых очень много в ресторанах быстрого питания называют «heart-stopping» – «останавливающие сердце», поскольку насыщенный животный жир, который содержится в них в огромном количестве, закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Китайская Кухня

lapsha kombo

Некоторые блюда китайской кухни могут довести до инфаркта не хуже любого стресса. Одно из самых опасных для сердца блюд, которые пробуют незнающие туристы – Жареная Лапша Комбо. По данным Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), повара каким-то образом умудряются втиснуть в одну порцию более чем 1800 калорий и феноменальный (пятидневный!) запас из 7,500 мг соли. Также в порцию входят 70 граммов жира, 13 граммов из которых – насыщенные.

Диетическое меню

salat sezar

Это удивительное явление в списке продуктов, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Причина в том, что многие из этих так называемых «диетических» продуктов только чуть-чуть здоровее, чем их альтернативы. К примеру в «диетическом» салате «Цезарь» около 1300 калорий, 2,200 мг соли и более 80 граммов жира (примерно 2/3 от общего количества калорий). «Диетические» продукты вселяют ложное ощущение безопасности: вы уверены в том, что ваш уровень холестерина в крови не поднимется, уровень липидов в крови будет в норме, сахар и давление – под контролем. Однако иногда «здоровые» продукты могут довести до инфаркта быстрее, чем те, которые принято считать опасными.

Ресторанные закуски

slivochnyi kren sup

Это категория продуктов, в которую чаще всего входят: картофель фри, супы, куриные крылышки, колбасные изделия, салаты. Небольшие порции картофеля фри с сыром на закуску перед главным блюдом – это 1200 калорий, 81 грамм жира – из них – 39 граммов насыщенных жиров, и 1500 мг соли. Стандартная порция из шести куриных крылышек с соусом это 1000 дополнительных калорий и 50 граммов жира. А такие «лёгкие» закуски как сливочный крем-суп равнозначен куриным крылышкам с точки зрения содержания калорий и насыщенных жиров. А всё из-за концентрированного жирного сливочного масла и сливок в составе.

Здоровье
Вчера в 09:11
5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц
Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.
Читать полностью...
57
Здоровье
13 ноября 2017, 13:28
10 причин, по которым вам постоянно хочется есть
Даже после сытного обеда вы не чувствуете насыщение и хотите съесть что-нибудь ещё. У голода может быть несколько причин. Попробуем разобраться в них, чтобы не попадаться на его удочку.
Читать полностью...
157
Здоровье
30 октября 2017, 09:42
10 причин, по которым у вас не получается сбросить вес, несмотря на все усилия
Часто бывает так, что несмотря на регулярные тренировки и здоровое питание, вес никак не уменьшается. Вы потеете и мучаете себя брюссельской капустой и обезжиренными йогуртами, но ваше тело никак не изменяется, и вес висит как мёртвый груз. Почему ничего не получается? Вот 10 вероятных причин.
Читать полностью...
574
Здоровье
25 октября 2017, 09:36
10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму
Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.
Читать полностью...
320
Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
353
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
691
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
239
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
333
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
243
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
246
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
447
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
458
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
646
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
327
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
325
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
318
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
381
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
333
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
235
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
202
Новости
17 ноября 2017, 09:00
8 продуктов для здорового питания, которыми рекомендуется заменять вредную еду
Снизить калорийность рациона – ещё не самое главное. Диетологи считают, что не менее важно качество калорий. Например, 5...
Читать полностью...
129
Новости
15 ноября 2017, 09:18
7 секретов быстрого похудения и здоровья при сидячей работе
Восемь часов в офисе, перекусы джанк-фудом, мерцание монитора –эти вещи негативно влияют на наше здоровье. Если почти ве...
Читать полностью...
142
Новости
07 ноября 2017, 13:18
24 способа улучшить своё здоровье
Для того, чтобы улучшить своё здоровье, вовсе не обязательно прибегать к радикальным мерам. Достаточно использовать эти ...
Читать полностью...
242

Написать сообщение