ТОП Самые вредные ресторанные блюда

rest stol

В идеале ежедневный рацион должен состоять из 2000 калорий, 1500 мг соли, менее 15 г насыщенных жиров и 200 мг холестерина. Часто, когда у нас нет времени готовить дома, мы отправляемся в кафе или в ресторан. Мы даже не подозреваем, но в одном ресторанном блюде может содержаться дневная доза всех этих элементов! И это не только гамбургеры, оказывается, вредные насыщенные жиры зашкаливают даже в детском меню. Какие блюда наиболее «весомы» с точки зрения содержания вредных ингредиентов?

Детские Блюда

makaroni

В детском меню порции меньше, чем во взрослом, однако по содержанию «плохих» составляющих блюда могут быть даже более тяжёлыми, чем блюда, которые есть во взрослом меню: они по полной загружены насыщенными жирами и натрием. Детский организм ещё не может справиться с этой нагрузкой. К примеру, одни из самых популярных блюд в детском меню – макароны с сыром и хот-доги. Перекусив таким образом, ребёнок получит 1,210 калорий (а это суточная норма калорий для ребёнка); 3,400 мг натрия (в 1,5 раза больше, суточная норма для взрослого); 62 грамма жира, из которых 40 граммов – опасные насыщенные жиры (эта норма в два раза больше суточной нормы для взрослого). Уже к 30 годам у человека с такой «базой» питания возрастает вероятность инфаркта или инсульта – сосуды быстро изнашиваются от того, что перегружены животным жиром. Кроме того, в организме может нарушиться жировой обмен, который приведёт к ожирению. Согласно статистике ВОЗ в 60% случаев избыточный вес, который был набран до полового созревания, сохранится у человека во взрослой жизни.

Максибуреры

maxiburger

Огромные бургеры, которые есть во всех ресторанах быстрого питания, скорее предназначены для удава, который умеет изгибать челюсть, поглощая жертву, чем для человека. Однако максибургеры пользуются огромным спросом и позиционируются производителями как «сытный обед». Гамбургер состоит из 150-граммовой котлеты, четырёх полосок бекона, трёх ломтиков сыра и майонеза между двумя булочками с кунжутом. Это 1400 калорий, 100 г жира (из них более 30 граммов насыщенных жиров), 3000 мг натрия, и 210 мг холестерина.

Блюда из курицы в «фастфуде»

kurinie naggetsi

В одном небольшом курином бедрышке содержится 25 граммов жира и 320 калорий. Вряд ли, если вы голодны, вы ограничитесь одной порцией – наверняка, закажите сразу несколько: три, четыре или даже пять штук. Плюс к этому – гарнир – картофель фри «весом» в 800 ккал. Продукты из курицы, которых очень много в ресторанах быстрого питания называют «heart-stopping» – «останавливающие сердце», поскольку насыщенный животный жир, который содержится в них в огромном количестве, закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Китайская Кухня

lapsha kombo

Некоторые блюда китайской кухни могут довести до инфаркта не хуже любого стресса. Одно из самых опасных для сердца блюд, которые пробуют незнающие туристы – Жареная Лапша Комбо. По данным Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), повара каким-то образом умудряются втиснуть в одну порцию более чем 1800 калорий и феноменальный (пятидневный!) запас из 7,500 мг соли. Также в порцию входят 70 граммов жира, 13 граммов из которых – насыщенные.

Диетическое меню

salat sezar

Это удивительное явление в списке продуктов, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Причина в том, что многие из этих так называемых «диетических» продуктов только чуть-чуть здоровее, чем их альтернативы. К примеру в «диетическом» салате «Цезарь» около 1300 калорий, 2,200 мг соли и более 80 граммов жира (примерно 2/3 от общего количества калорий). «Диетические» продукты вселяют ложное ощущение безопасности: вы уверены в том, что ваш уровень холестерина в крови не поднимется, уровень липидов в крови будет в норме, сахар и давление – под контролем. Однако иногда «здоровые» продукты могут довести до инфаркта быстрее, чем те, которые принято считать опасными.

Ресторанные закуски

slivochnyi kren sup

Это категория продуктов, в которую чаще всего входят: картофель фри, супы, куриные крылышки, колбасные изделия, салаты. Небольшие порции картофеля фри с сыром на закуску перед главным блюдом – это 1200 калорий, 81 грамм жира – из них – 39 граммов насыщенных жиров, и 1500 мг соли. Стандартная порция из шести куриных крылышек с соусом это 1000 дополнительных калорий и 50 граммов жира. А такие «лёгкие» закуски как сливочный крем-суп равнозначен куриным крылышкам с точки зрения содержания калорий и насыщенных жиров. А всё из-за концентрированного жирного сливочного масла и сливок в составе.

Здоровье
24 апреля 2018, 09:10
Почему все время хочется есть?
5 причин постоянного голода, о которых вы могли даже не задумываться!
Читать полностью...
714
Здоровье
29 марта 2018, 10:21
Идеальный завтрак для продуктивного дня
Все знают, пропускать завтрак - идея плохая. Но какой он должен быть, чтобы силы не покинули, а работа была эффективной?
Читать полностью...
775
Здоровье
15 марта 2018, 16:27
Диетологи усомнились в пользе вегетарианских вариантов блюд
Если вы считаете, что вегетарианский бургер – более здоровая опция, чем обычный, то выводы диетологов вас не порадуют.
Читать полностью...
886
Здоровье
12 марта 2018, 14:00
Хотите контролировать аппетит - ешьте цельнозерновой хлеб
Хлеб с увеличенным содержанием клетчатки и обогащенного белками поможет справиться с разыгравшимся аппетитом.
Читать полностью...
637
Здоровье
15 февраля 2018, 16:28
Три продукта, которые портят внешность
В поисках причины нездорового цвета лица, темных кругов под глазами, периодических высыпаний можно перечитать половину сайтов о чудо-продуктах, которые нужно есть для сияния кожи, перелистать десятки журналов с рекламой новейших косметических средств и, смирившись, надеяться на любимое русское «самое пройдет». Рассказываем, почему стоит обратить внимание на три элемента в питании, которые могут быть причиной проблем с кожей лица.
Читать полностью...
2676
Здоровье
12 февраля 2018, 20:48
Культура питания и традиции: почему привычная пища становится вредной
Определенные блюда, а иногда – стереотипы, служат символами, отображающими традиции, а традиции базируются на возможностях и потребностях народов, которые веками формировались веками под влиянием условий существования на различных территориях.
Читать полностью...
1149
Здоровье
06 февраля 2018, 17:07
Коварный бисфенол А в составе пластиковых бутылок
Пока одни ученые спорят, сколько жидкости нужно человеку, другие ученые пытаются понять, в чем эту жидкость нужно потреблять.
Читать полностью...
1147
Здоровье
05 февраля 2018, 16:30
Пицца на завтрак уже не самый страшный сон диетолога?
Рано или поздно это случается со всеми. Некоторые не придают событию особого значения и продолжают жить без угрызений совести. Другие, напротив, думают о том, что случилось, снова и снова прокручивая в сознании момент грехопадения. К счастью для второй категории, диетологи доказали, что пицца на завтрак – более здоровый выбор, чем некоторые виды хлопьев с молоком.
Читать полностью...
673
Здоровье
29 января 2018, 17:16
7 полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу
Вы плотно позавтракали и хорошо пообедали, но к середине дня все равно ощущаете голод. Шоколадные батончики и сдоба – не самые лучшие варианты для фигуры. Хорошо бы иметь под рукой полезные закуски. Какие продукты выбрать лучше всего?
Читать полностью...
1388
Здоровье
23 января 2018, 11:35
6 мифов о питании, в которые вы напрасно до сих пор верите
Пальмовое масло – вредно, от макарон можно растолстеть, а вот гранола – полезная закуска. Вы еще верите в эти мифы? Напрасно. Узнайте, почему.
Читать полностью...
1479
Здоровье
18 января 2018, 14:28
Правильное питание: 8 простых правил
Есть несколько базовых принципов, которые помогут вам переключиться с запасания калорий на их расход.
Читать полностью...
1244
Здоровье
12 января 2018, 15:12
5 сигналов о том, что с вашим обменом веществ что-то не так
Эти симптомы могут говорить о нарушениях в вашем метаболизме.
Читать полностью...
1198
Здоровье
21 декабря 2017, 10:32
Как ухаживать за кожей в мороз
Холодный зимний ветер и перепады температуры между улицей и теплым помещением могут стать настоящими испытаниями для нежной чувствительной кожи. Попробуйте использовать эти элементарные правила, чтобы избежать сухости и шелушения.
Читать полностью...
681
Здоровье
19 декабря 2017, 08:20
4 способа борьбы с зимней усталостью
Зимой труднее просыпаться, не хочется лишний раз выходит из дома, а к концу дня уже почти совсем не остается сил. О том, как справляться с этим состоянием, – в этом посте.
Читать полностью...
746
Здоровье
18 декабря 2017, 09:41
5 лучших источников энергии, которые быстро восстановят ваши силы
В течение дня вы можете быть заняты кучей дел, которые отнимают ваши силы. От этого организм сильно страдает. Чтобы восстановить энергетический баланс, нужно выбирать здоровую пищу – ту, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, восстановит печень. Вот список продуктов, рекомендованных диетологами.
Читать полностью...
899
Здоровье
11 декабря 2017, 08:38
5 вариантов полезного зимнего завтрака
Зимой нам особенно нужны витамины, которые укрепят иммунитет. Питание должно быть более сытным и питательным. О том, как правильно составить меню для начала дня, – в этом посте.
Читать полностью...
909
Здоровье
30 ноября 2017, 15:15
8 самых вредных продуктов, которых не должно быть в вашем рационе
Нельзя же отказаться абсолютно от всего и есть одну овсянку и отруби. Давайте определим, какие продукты самые вредные, и откажемся от них.
Читать полностью...
1925
Здоровье
29 ноября 2017, 08:23
Чем полезна клетчатка и из каких продуктов можно получить её в достаточном количестве
Клетчатку часто недооценивают, а то и совсем не считают нужным включать в свой рацион. Делать этого ни в коем случае нельзя. Давайте разберёмся, почему.
Читать полностью...
777
Здоровье
28 ноября 2017, 15:50
7 правил для тех, кому нужно срочно прийти в форму
Просто попробуйте жить по этому плану. Специально для тех, кто не знает, когда начать – каждую неделю – понедельник.
Читать полностью...
1059
Здоровье
27 ноября 2017, 16:15
Секреты красоты и стройности японских девушек
Всем известно, что японки сохраняют кожу гладкой, а фигуру стройной дольше, чем женщины в других странах. Секрет заключается в их питании и образе жизни. Предлагаем прислушаться к этим советам.
Читать полностью...
930
Новости
21 мая 2018, 14:54
Производители продуктов питания переключаются на здоровые жиры
Не знаете, какие жиры сегодня в моде? В первую очередь - здоровые!
Читать полностью...
485
Новости
27 апреля 2018, 15:33
«Растительные продукты» нравятся потребителям больше, чем «веганские»
Содержание от названия не меняется, но восприятие совершенно иное - решили 80% участников исследования.
Читать полностью...
482
Новости
23 апреля 2018, 11:41
Сеть британских супермаркетов отказывается от пальмового масла, но Гринпис это совсем не радует.
Что не так?
Читать полностью...
800

Написать сообщение