Государство регулирует численность населения при помощи продуктов?

Молоко как продукт питания

Человек, как и корова, овца, кошка, относится к классу млекопитающих, то есть — вскармливающих своих детей молоком. Детей! Ни одно животное не пьёт молоко всю жизнь. А человек — пьёт! Пьёт, потому что вкусно и полезно. Но — полезно ли?

По данным медицинской статистики, около четверти детей страдают так называемой «лактазной недостаточностью», то есть — непереносимостью молока и всех продуктов, которые из него сделаны. И количество таких детей возрастает.

Для справки: лактазная недостаточность возникает в связи с отсутствием в кишечнике фермента «лактазы», переваривающего лактозу (молоко). Симптомы: жидкий пенистый стул зелёного цвета, частый, выдаваемый «под напором». Испражнения пузырятся и имеют кислый запах. Многие мамы рассказывают, что ребёнок не «совершает акт дефекации», а «стреляет» жидкими испражнениями на несколько метров. В подгузниках это не так заметно, разве что менять их приходится 10-15 раз в сутки.

Причины развития лактазной недостаточности неизвестны, однако учёные отмечают, что в семьях, где традиционно не употребляют молочные продукты (не потому, что не переносят, а просто так выстроено питание), симптомы этого заболевания выражены не так сильно, и матери кормят своих детей грудным молоком без всяких проблем.

Не думайте, что лактазная недостаточность — лишь неприятный эпизод в жизни младенца. Симптомы её, конечно, уменьшаются, особенно тогда, когда в питании появляются и другие продукты: овощные и фруктовые пюре, но не проходят бесследно.

Малыш растёт и лактазная недостаточность, подорвавшая работу пищеварительного тракта, проявляется уже по-другому: диатезами и другими аллергическими реакциями, усиливающимися после приёма любых молочных продуктов: молока, мороженого, сливочного масла, творога, сметаны и других продуктов, имеющих в своём составе даже небольшое количество лактозы.

Во взрослом состоянии, когда человек уже и не помнит о своей детской неприятности, он всё-равно пожинает её плоды. Пищеварительный тракт функционирует неполноценно, поэтому метеоризм, панкреатиты, холециститы, нарушение всасывания веществ и обменные заболевания — всё это продолжение «детской» эпопеи. В результате организм человека изнашивается достаточно быстро, и он умирает, едва достигнув пенсионного возраста.

Демографические проблемы нашей страны растут

Население России прогрессивно уменьшается: на 1000 россиян приходится 11 новорождённых и 16 умерших. Если такая тенденция сохранится и дальше, то в 2015 году численность населения страны будет около 130 миллионов человек, в 2020 — 123 миллиона, а к 2050 — 86! Сравните: ещё в 1990 нас было 150 миллионов, а к 2000 году – уже 145.

Как вы видите, убыль населения растёт в геометрической прогрессии и идёт со скоростью в 4 раза выше, чем в других европейских странах. Но так как она идёт за счёт уменьшения рождаемости, то неминуема вторая проблема — уже экономического плана: население страны так же прогрессивно стареет. Сухие цифры статистики здесь очень красноречивы:
людей старше 60 лет в России:

1897 год — 6%;
1959 год — 9%;
1990 год — 16%;
2005 год — 19%.

Ожидается, что к 2025 году в нашей стране будет около 30% пенсионеров. Но проблемы, которые к этому времени станут практически коллапсовыми, уже сейчас стоят достаточно остро. Сегодня на 100 работающих человек приходится 35 пенсионеров, всего через 5 лет их будет уже 50. Работающие пенсионеры скорее исключение из правил. Основное большинство получают пенсию. И пусть она небольшая, в масштабах государства это огромные суммы, тратить которые уже не хочется — какая польза от пенсионеров?

И даже если рассматривать эту ситуацию с политической точки зрения, то пенсионеры тоже не выгодны. Дело в том, что пенсионеры — люди, которые имеют достаточный жизненный опыт и массу свободного времени. Объединившись, пенсионеры могут представлять мощную политическую организацию, способную повернуть распределение государственных средств в свою пользу. И это нынешней власти ни к чему.

Как предотвратить старение населения?

Казалось бы, решение только одно: повысить рождаемость. Однако это долгий путь, связанный в масштабах государства с большими финансовыми вложениями и риском того, что расчёты будут неверными и не принесут значимых результатов. Поэтому экономические умы исподволь продвигают другое решение: избавиться от пенсионеров — балласта страны (это значит снять со страны бремя их содержания и угрозу новых политических переворотов), а трудоспособное население страны восполнять за счёт мигрантов. Им и зарплаты можно занизить и пенсии платить не надо. Кстати, показанный в последние годы рост рождаемости в отдельных регионах — тоже заслуга мигрантов.

Молочные продукты помогают избавить страну от пенсионеров

Молочная отрасль находится на дотации государства. Молочные продукты — доступный продукт питания для всех групп населения, особенно — для малоимущих, к которым относятся и пенсионеры. Питаясь продуктами, которые опасны для здоровья, пенсионеры быстро обрастают массой болезней и умирают. Насыщенные животные жиры и холестерин содержатся и в самом молоке, и в сливочном масле, и в твороге, и в сметане. И если молодой организм ещё может справиться с ними за счёт физической активности, то у людей в возрасте обменные процессы замедлены, поэтому холестерин и насыщенный жир оседают на стенках сосудов и закупоривает их. Именно поэтому происходят инфаркты и инсульты.

Если добавить к этому негласное указание Минздравсоцразвития о неоказании помощи лицам старше 60 лет за счет средств бюджета (это знают все, кто столкнулся с необходимостью госпитализировать бабушку или дедушку в стационар: если и положат, то лечить будут лишь для видимости), то понятно, что конечной целью является избавление государства от непосильного балласта в виде пенсионеров.

Если бы это было не так, то в магазинах продавались бы продукты, полезные для пенсионеров по цене, доступной им и врачи бы назначали то лечение и то питание, которое продлевает жизнь, а не ведёт к быстрой неминуемой смерти.

Здоровье
Вчера в 09:11
5 советов для тех, кто хочет выглядеть классно уже через месяц
Придерживайтесь этих простых правил каждый день, и уже в конце месяца вы обнаружите приятные изменения в своей внешности, кроме того, улучшится и ваше самочувствие.
Читать полностью...
58
Здоровье
13 ноября 2017, 13:28
10 причин, по которым вам постоянно хочется есть
Даже после сытного обеда вы не чувствуете насыщение и хотите съесть что-нибудь ещё. У голода может быть несколько причин. Попробуем разобраться в них, чтобы не попадаться на его удочку.
Читать полностью...
158
Здоровье
30 октября 2017, 09:42
10 причин, по которым у вас не получается сбросить вес, несмотря на все усилия
Часто бывает так, что несмотря на регулярные тренировки и здоровое питание, вес никак не уменьшается. Вы потеете и мучаете себя брюссельской капустой и обезжиренными йогуртами, но ваше тело никак не изменяется, и вес висит как мёртвый груз. Почему ничего не получается? Вот 10 вероятных причин.
Читать полностью...
574
Здоровье
25 октября 2017, 09:36
10 секретов от диетологов звезд, которые помогут быстро прийти в форму
Звёзды всегда на виду, поэтому просто обязаны хорошо выглядеть. В этом им помогают личные диетологи и тренеры, которые составляют для них план питания и физических нагрузок. Используя эти секреты, можно добиться успеха даже в домашних условиях.
Читать полностью...
320
Здоровье
20 октября 2017, 09:16
Выбираем источник полезных жиров
Калорийность питания становится чуть ли не главным вопросом для тех, кто решил привести себя в форму. И первое, от чего мы стараемся отказаться – это жиры, ведь калорий в них больше всего. Но часто мы совершенно не берём в расчёт, что жиры действительно нужны нашему телу: когда их мало, плохо усваиваются витамины и даже может произойти гормональный сбой. Другое дело – жиры должны быть полезными.
Читать полностью...
354
Здоровье
18 октября 2017, 09:06
6 популярных сочетаний продуктов, которые на самом деле вредны
Вы встали на путь здорового питания и теперь стараетесь, чтобы блюда, которые вы готовите, были не только вкусными, но ещё и приносили пользу вашему телу. К сожалению, часто сами того не замечая, мы сводим её на нет, когда неправильно сочетаем продукты. Вот 6 самых частых ошибок в совмещении ингредиентов, которые совершает большинство из нас.
Читать полностью...
691
Здоровье
17 октября 2017, 10:57
9 лечебных свойств мёда, которые могут вам пригодиться
Мёд – не просто вкуснейший продукт, но ещё и прекрасный помощник для нашего здоровья. Обратите внимание, что мёд противопоказан детям до 1 года и людям с аллергией. Помните, что мёд нельзя рассматривать как полноценное лекарственное средство, у него «роль второго плана».
Читать полностью...
240
Здоровье
16 октября 2017, 14:21
Что такое читмил
Каждый из нас хотел бы есть всё и выглядеть сногсшибательно. Диетологи и психологи считают, что читмил – надёжный инструмент в этом деле. Разбираемся, что это такое и как использовать этот хитрый приём в своих личных целях.
Читать полностью...
334
Здоровье
12 октября 2017, 13:33
5 причин, почему ваша диета не работает
Эти компоненты сильно влияют на обмен веществ.
Читать полностью...
243
Здоровье
11 октября 2017, 11:54
Можно ли считать авокадо суперфудом?
Каждый день пользователи выкладывают в инстаграм по два-три миллиона фото авокадо: разрезанный пополам, красиво лежащий на цельнозерновом хлебе. Культ авокадо как суперфуда уже достиг своего предела – даже у Майли Сайрус на трицепсе есть тату с изображением этого фрукта. Можно ли на самом деле считать авокадо незаменимым продуктом или его польза сильно преувеличена?
Читать полностью...
246
Здоровье
10 октября 2017, 11:08
2 продукта, на которых нельзя экономить
Что это за продукты и почему они так важны, – разберёмся в этом посте.
Читать полностью...
447
Здоровье
28 сентября 2017, 11:57
11 подсказок, как побороть привычку есть на ночь
Становимся прекраснее.
Читать полностью...
459
Здоровье
27 сентября 2017, 14:48
Что происходит с телом, если вы каждый день занимаетесь спортом
Это может быть двадцать минут бега, силовая нагрузка или полчаса в бассейне перед сном. Главное – регулярность. Если вы даёте себе хотя бы получасовую нагрузку в любом виде ежедневно, ваш организм перестраивается на другой режим работы. Вот что с ним происходит.
Читать полностью...
647
Здоровье
26 сентября 2017, 18:05
Вот чего вы себя лишаете, отказываясь от миндальных орехов
Орехи не зря считают самой здоровой и полезной закуской на свете. Если ежедневно съедать хотя бы три орешка, результат не замедлит себя ждать. Вот список положительных изменений, которые врачи наблюдают у тех, кто регулярно включает в свой рацион миндаль.
Читать полностью...
327
Здоровье
25 сентября 2017, 16:08
Видео: Как подобрать питание по типу фигуры?
У некоторых жир откладывается на бёдрах, у кого-то — на животе, а у кого-то — распределяется равномерно. Влияет ли на это наш рацион? И как подобрать питание именно для вашего типа фигуры, чтобы сделать её лучше?
Читать полностью...
325
Здоровье
22 сентября 2017, 14:09
Что кожа может рассказать о вашем питании?
Акне, тёмные круги под глазами и даже морщины. Часто утром вы не можете понять: что случилось с вашим лицом ночью. Не торопитесь списывать всё это на усталость, недосып и плохую экологию. Возможно, причина этих проблем кроется в вашем рационе.
Читать полностью...
319
Здоровье
21 сентября 2017, 16:23
10 продуктов для иммунитета, которые так нужны нам осенью
Осень — неотвратимое явление. И пусть для кого-то она «очей очарованье», для большинства — период болезней и затяжной хандры, обусловленных снижением продолжительности дня и меньшим количеством солнечного тепла.
Читать полностью...
381
Здоровье
19 сентября 2017, 10:51
13 заблуждений о еде, которым мы верим
Существует несколько заблуждений о еде, которые большинство людей считают истиной.
Читать полностью...
333
Здоровье
14 сентября 2017, 16:02
5 компонентов здорового питания
Диетолог Сара Ромотски выделила пять основных элементов, необходимых для питания здорового человека. Этим веществам не надо подтверждать свои полезные качества, так как они уже известны и исследованы давно.
Читать полностью...
235
Здоровье
06 сентября 2017, 16:17
Видео: 5 Продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Это не картошка фри и не бутерброды с колбасой. Вы удивитесь.
Читать полностью...
202
Новости
17 ноября 2017, 09:00
8 продуктов для здорового питания, которыми рекомендуется заменять вредную еду
Снизить калорийность рациона – ещё не самое главное. Диетологи считают, что не менее важно качество калорий. Например, 5...
Читать полностью...
111
Новости
15 ноября 2017, 09:18
7 секретов быстрого похудения и здоровья при сидячей работе
Восемь часов в офисе, перекусы джанк-фудом, мерцание монитора –эти вещи негативно влияют на наше здоровье. Если почти ве...
Читать полностью...
127
Новости
07 ноября 2017, 13:18
24 способа улучшить своё здоровье
Для того, чтобы улучшить своё здоровье, вовсе не обязательно прибегать к радикальным мерам. Достаточно использовать эти ...
Читать полностью...
233

Написать сообщение